ID работы: 14425026

Пассажиры

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Обито

Настройки текста
Примечания:
      Он специально брал билет на вылет в четыре утра. В самолёт не сядет — снимется с рейса, пожаловавшись на самочувствие. Возможно ему вызовут врача, закажут такси домой, пожелают выздоровления на прощанье… Но важное дело будет сделано.       Искусственное освещение аэропорта бликовало в квадратах глянцевого кафеля. Не работали магазины, давно были закрыты фуд-корты. Любители ночных рейсов спали в креслах возле гейтов. В тишине замкнутого пространства Обито внимательно осмотрел обстановку вокруг — никого. А если и был кто, то дремал в зоне посадки или тратил время за просмотром сериалов. «Пора» — неспешно поднялся Обито с места, поправил медицинскую маску и, прихватив рюкзак, имитируя сонную, вальяжную походку, — игра на камеры, ничего предосудительного, — поплёлся в мужской туалет. Не заострив внимание на биде, припустил в шаге к кабинке и, скрывшись за белой фанерной дверью, опустил крышку унитаза и поставил на него рюкзак. Порывшись в содержимом поклажи, Обито выудил небольшой термос. Открутил крышку, вытащил корпус, не соответствующий размерам ниши, и достал со дна плотно закрытую колбу. В жёлтой прозрачной жидкости за стеклом ютился глаз с нервными окончаниями — странный, с неестественным оттенком радужки, но вполне себе живой на вид и даже здоровый. Обито ухмыльнулся, рассмотрев фиолетовые полосы вокруг зрачка. Потянулся к бачку унитаза и аккуратно вскрыл его крышку. — Скоро прилетит Зецу и тебя заберёт… — с этими словами опустил он колбу на дно. Затем проморгался, — нейроинтерфейс глазного протеза сбоил в последнее время и доставлял неудобства, — закрыл крышку бачка, собрал термос в первоначальный вид, сунул его в рюкзак и с чувством выполненного долга покинул мужской туалет. Всё было по плану. Всё шло своим прогнозируемым чередом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.