ID работы: 14425026

Пассажиры

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Яхико/Конан

Настройки текста
Примечания:
      Протяжный мужской вздох донёсся до ушей Конан, и она оторвалась от чтения книги. Подняв глаза, уставилась на Яхико, что сидел напротив неё за столом и с недовольством смотрел в свой телефон. Женщина проигнорировала раздражение мужчины и взглянула в громадное панорамное окно справа: садилось солнце, и всё окрашивалось в жёлто-оранжевые цвета: отблески стёкол соседних зданий, бетонные площадки с белой разметкой перед терминалом, мобильные трапы, вагончики с багажом, разъезжающие по территории, — всё, кроме неба — оно меняло палитру от синего до светло-голубого. Кучевые облака застыли на небосклоне, отбрасывали тени друг на друга, косяком летели птицы в тёплые края. Дальние полосы взлёта и посадки с движущимися самолётами как-то по-особенному воспринимались Конан на этом фоне, и она ощутила тонкую эстетику перелётов. И только вознамерилась всласть ею насладиться, как до женских ушей вновь добрался грузный мужской вздох. — А я говорила, что пересадка в десять часов — это очень долго, — с лёгкой насмешкой произнесла женщина. — Дело не в пересадке, — задумчиво смотрел в телефон Яхико. — Дело в идиотах.       Конан отложила книгу, оторвалась от вида за окном и, поправив кашемировый кардиган, вскинула бровь: — Дейдара или Хидан? — Оба, — кивнул мужчина и принялся грозно что-то строчить в телефоне.       Женщина промолчала — не стала обострять углы в рабочих вопросах, но, немного подумав, вспомнила о доме: — Нагато звонил? — Написал, что заказал доставку продуктов на дом и ждёт нас.             Женщина фыркнула: — Надеется, что я снова буду готовить на всех? — Скорее всего, да.       Усталость от женской рутины вдруг сщемила Конан нервы. Она сдвинула брови, откинулась на спинку стула, сцепила руки на груди и вновь посмотрела на завораживающий вид за окном. Закат остудил её поверхностную злобу, а в голову пришла внезапная мысль. — А может, не будем возвращаться?.. — вкрадчиво и тихо спросила она. — Улетим в другую сторону и там устроим себе отпуск?       Яхико вдруг оторвал взгляд от дисплея и с непониманием уставился на Конан. — В смысле? — сдвинул он брови. — В прямом, — кивнула Конан с лёгкой улыбкой и посмотрела на мужчину. — Сбежим ото всех, — пожала она плечами.             Тот словно понял, что его спутница имела в виду, и кивнул: — Хорошая идея, но не в этом году, — а затем снова уставился в телефон.       А Конан, поджав губы, глубоко и с усталостью вздохнув, вновь начала рассматривать пейзаж за окном. Придя к выводу, что возможно Яхико в чём-то и прав, и сейчас действительно не подходящее время для отдыха, она взяла в руки книгу. И, раскрыв её на нужной странице, продолжила читать свой любовный роман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.