ID работы: 14425742

Те снежинки

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Радостно стало

Настройки текста
Примечания:
Только не это. Милена решила сделать вид, будто не понимает, о чём идёт речь. — Эмм... Ты о чём? В ответ она получила грозный взгляд матери. — Хватит делать вид, будто ты об этом не знаешь! Сердце девушки забилось быстрее. Вот и всё. Прямо сейчас её секрет будет раскрыт. Хотя, если подумать... Её проблемы в школе с одноклассниками — её проблемы. И Милена не собирается ни с кем их сильно обсуждать и тем более слушать советы. Она сама знает, что ей делать. Но, похоже, этого уже не избежать. Девушка вдохнула больше воздуха. — Мам! Я сама во всем разберусь. Тебе не кажется, что ты слишком много внимания уделяешь моим личным проблемам?!.. Любовь Алексеевна широко открыла глаза и посмотрела на свою дочь с удивлением. — В смысле?.. Я том, что вчера я просила тебя помыть посуду. Ты почему-то этого не сделала, и мне пришлось мыть за тебя. Но не волнуйся, я вымыла только часть, поэтому остальное сейчас помоешь сама... На Милену накатила волна превеликого облегчения. Фух, значит, маму тревожит не то, о чём она подумала. Девушке вдруг стало так хорошо, что она перестала обращать внимание на остальные объекты и звуки. Пока её мать сердито отчитывала её и ворчала, дочь с блаженным лицом смотрела в стену, не замечая ничего вокруг себя. — Милена! Ты меня слышишь вообще? Я что, со стенкой разговариваю? — А? — Домой посуду, говорю. —А, хорошо. Вот это счастье. Сейчас она займётся делом, и мама отстанет. Девушка повернулась к раковине, взяла в руки первую тарелку, вылила немного мыла на губку и стала неторопливо протирать. Сполоснув тарелку водой, она взяла другую тарелку, затем кружку, затем ещё одну и так далее, пока наконец не вымыла всё. Странно, но за весь этот процесс Любовь Алексеевна никуда не ушла. Она сидела и пристально наблюдала за тем, что делает её дочь. Милену уже всё это стало раздражать. Когда она закончила, она хотела выйти из кухни, но... — Стой. Девушка остановилась. Мама выглядела задумчивой. — Так... что там у тебя было с твоим одноклассником? Ну вот. Всё-таки она поняла. Что ж, ладно, Милена и так уже хочет поскорей закончить с этим. Она вздохнула и села напротив мамы. — Мне кажется, что я ему нравлюсь. Но он мне — нет, поэтому у нас ничего не будет. Я поговорю с ним и решу ситуацию раз и навсегда. Удивительно, похоже, ответ удовлетворил Любовь Алексеевну. Но в этом ответе была только часть правды. — И правильно. Любовь, конечно — хорошо, но сейчас тебе нужно больше думать об учёбе. И потом — неизвестно, во что у вас это перерастёт. Вдруг забеременеешь ещё в таком возрасте... — Мама! От нелепого предположения своей матери Милена неожиданно для себя рассмеялась. — Ладно, я пошла в комнату, — всё ещё улыбаясь сказала она. Затем встала и ушла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.