ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ликвидация предательницы

Настройки текста
Вернувшись на военный корабль Десептиконов, я обнаружил, что мы с Нокаутом пропустили изгнание Эйрахнид, операцию по её устранению и гибель Брейкдауна. Даже останки трансформера Механоиды успели забрать, прежде чем на место битвы прибыл Нокаут с отрядом вехикоров и освободил привязанного паутиной к дереву Дредвинга. Потом заместитель получил выговор от Лорда, а я попросил разрешение найти и попытаться уничтожить Эйрахнид снова. Мегатрон не хотел давать разрешение, и даже втроем с Дредвингом и с присоединившимся к нам Нокаутом, желающим отомстить за смерть напарника мы не смогли уговорить Лорда открыть охоту на Эйрахнид. Оставалось лишь согласиться с приказом лидера и ожидать дальнейшего развития событий. По канону я знал примерное местоположение убежища паучихи, но она первой сделала свой ход, вызвав на поединок Мегатрона. По канону спасти Лорда должен Дредвинг, предоставлю ему и сейчас такую возможность, а сам попытаюсь сразиться с Эйрахнид. Да, я сильно рискую, но в отличие от боя с автоботами здесь именно я смогу нанести первый удар, а броня у противницы не настолько прочная, чтобы выдержать термоядерную мощь - все же она больше полагается на ловкость. Только вот, если я правильно помню, пробуждение инсектиконов случилось несколько позже. Стоит ли рисковать, чтобы усилить армию Мегатрона? По-моему, стоит, так что проникну я в убежище паучихи уже после возвращения Мегатрона. Правда, события могут пойти и по другому сценарию, но пока это маловероятно, я не настолько успел изменить канон... Очень на это надеюсь.. *** Выследить Эйрахнид в лабиринте пещер оказалось непросто, но мне все же это удалось. Она находилась в гигантской пещере с капсулами инсектиконов, и некоторые из них уже начали подавать признаки активности. Нельзя медлить, если хотя бы несколько жуков активизируются, мне останется надеяться только на побег, и паучиху я уже не смогу уничтожить. Так, пушка уже заряжена, осторожно приближаюсь. Сократив дистанцию, тщательно прицелился и выстрелил, но не в центр груди, а в правое плечо. Нужно обезвредить противницу и лишить ее возможности продолжать сражение. Рука и три лапки отлетают, а Эйрахнид воет от боли. Меня она пока не видит, у меня есть прекрасная возможность приблизиться и вступить в ближний бой. Добить дезориентированную противницу не составило бы труда, но паучиха успела меня удивить, выстрелив паутиной и приклеив мою левую руку к стене. Но чего она точно не могла ожидать, так это ударной волны, распространившейся от взмаха мечом. Он не особо мощный, но на небольшой дистанции эффективен. Эйрахнид отлетела и впечаталась в стену пещеры. Камень пошел трещинами, а бывшая десептиконка, должно быть, отключилась. У меня не было времени освобождать руку от паутины, так что я рискнул и мечом наскоро вырубил небольшой кусок скалы, и с этим грузом как можно быстрее двинулся к паучихе, отчетливо слыша за спиной треск открывающихся капсул жуков. Подхожу к Эйрахнид и одним ударом отрубаю ей голову. А за спиной уже собралось несколько инсектиконов, щелкающих челюстями и подвывающих. Значит, нужно действовать быстро. Обернулся, приготовил меч и телепорт, чтобы быстро отступить. Но этого не потребовалось, инсектиконы один за другим опускались на колени. Кто-то из жуков не стал преклонять колено, но поклонился и произнес: -Ждем приказаний, господин. Значит, победив Эйрахнид, я стал новым лидером инсектиконов, а вот в каноне жуки подчинились Мегатрону, но там и обстоятельства были другими. Похоже, инсектиконы просто подчиняются сильнейшему, а свою силу я показал, убив их предыдущего лидера. -Как тебя зовут, воин. -Я - Хардшелл. -Хардшелл, ты назначаешься предводителем инсектиконов и будешь выполнять команды только мои и Лорда Мегатрона. -Слушаюсь. Конечно, сейчас я мог бы атаковать Немезиду, как и Эйрахнид в каноне, и уничтожить Мегатрона, чтобы самому возглавить Десептиконов. Но сейчас так поступать неблагоразумно - слишком многое завязано на Мегатрона, да и авторитета у меня нет, чтобы управлять Десептиконами. Мой мятеж стопроцентно приведет к войне на истребление, плюс Автоботы присоединятся к веселью и смогут уничтожить обе противоборствующие стороны. Паучиха находилась в более выигрышном положении, и проиграла лишь из-за своей самоуверенности - отправься она вместе со своей армией в атаку на Немезиду, и стала бы новым лидером фиолетовозначных. -Инсектиконы, ожидайте моего возвращения. Хардшелл, идем со мной. Взяв голову Эйрахнид, я открыл телепорт и чуть позже предстал перед Лордом Мегатроном. -Лорд Мегатрон, предательница уничтожена. Также представляю вам Хардшелла, предводителя инсектиконов. Он и другие инсектиконы готовы присоединиться к Десептиконам. -Откуда на Земле взялось столько инсектиконов и почему они не нападают? - спросил Дредвинг. -Мой Лорд, инсектиконы находились в стазисе в той пещере, где и Эйрахнид. Их гораздо больше, несколько сотен. После победы над предательницей, которой они подчинялись, я стал их лидером. Передаю этих воинов под ваше руководство, Лорд Мегатрон. -Ты уверен, что жуки будут подчиняться тебе и нашему Лорду? -Не стоит называть наших воинов жуками, мы не выносим оскорблений. Я, Хардшелл, предводитель инсектиконов, и остальные воины, будем верны нашему господину и Лорду Мегатрону. Уфф, опасная ситуация.Согласится ли Лорд усилить свою армию или же побоится конкуренции с моей стороны? -Остальные инсектиконы ждут возможности присоединиться к армии Десептиконов, прикажите открыть земной мост. -Хорошо. Пайрокс, займешься переправкой инсектиконов на Немезиду, пусть размещаются на нижних палубах корабля. Вернувшись в пещеру, я попал в самую гущу боя. Автоботы, проникнувшие в пещеру, сражались с инсектиконами, и парочка жуков уже была уничтожена. Они не могли сражаться эффективно из-за узости прохода в пещеру, который заняли автоботы. -Инсектиконы, отступайте через телепорт. Остальные задерживают врагов. Дождавшись перезарядки пушки, я выстрелил в потолок тоннеля и обрушил свод пещеры над автоботами, временно устранив угрозу инсектиконам. Несколько из них стали караулить груду камней на случай, если автоботы быстро выберутся. Меня сейчас больше беспокоили две трещины в потолке пещеры, грозившие обрушением, но все обошлось. Понемногу инсектиконы заходили в земной мост и размещались на корабле Мегатрона, и я смог примерно подсчитать их количество, около тысячи. Впечатляющее количество. Наконец, последние инсектиконы телепортировались на корабль, и я вместе с ними - попытаться добить автоботов, может, и стоило, но слишком рискованно. Что ж, одна из угроз Десептиконам ликвидирована, и инсектиконы останутся преданными темной фракции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.