ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самоуверенность

Настройки текста
После передачи Омега-ключей Мегатрону и выслушивания претензий от Дредвинга я отправился к медицинскому отсеку. Нужно выручить Нокаута, Старскрима-то в этот раз нет, чтобы услуги доктора понадобились. Красный спорткар во время поединка со Смоуксрином оказался в стене корабля и самостоятельно выбраться не может. Вот я и на месте. Нокаунт оклинкул меня: -Пайрокс, уговори Лорда Мегатрона, чтобы меня, наконец, вытащить отсюда. Я больше суток здесь нахожусь. -Думаю, я могу помочь тебе. Выщелкнул меч и активировал его способность. -Что ты хочешь сделать? -Вырубить кусок стены, а потом по частям убрать лишнее. -Эй, ты поцарапаешь мне полировку. -Конечно поцарапаю. Но могу просто уйти, так что выбирай - полировка, которую можно восстановить, или дальше будешь здесь сидеть в стене. -Ладно, но потом ты меня отполируешь. -Посмотрите, какой наглец... Попроси Хардшелла, вы же друзья, он поможет. -Почему ты так считаешь? -Хардшелл поделился, вы с ним хорошо общаетесь. Удалось преодолеть страх перед инсектиконами? -Они, оказывается, неплохие ребята. Ты будешь помогать или нет? -Если будет больно, предупреждай. Постараюсь поаккуратнее. Мечом, а в последствии и кинжалом, сначала разрезал стену, а потом начал вырезать крупные куски металла. Части поменьше я трогать клинками не решился и использовал медицинские инструменты - пилу и большой напильник. Несколько часов, и руки доктора были свободны, а дальше стало гораздо проще - просто аккуратно сделать разрез на спине, и при помощи двух инсектиконов разогнуть металл. Доктора вытащили, а наказания о Мегатрона мне опасаться, как выяснилось, не стоило - оказывается, Дредвинг сбежал с корабля, прихватив с собой Молот. Похоже, сильно обиделся, печально... Если честно, я думал, что убийство Страскрима, главного врага Дредвинга, удержит его на Немезиде, но я ошибся. Серьезно ошибся, и канон в самом удобном месте мне изменить не удалось. Мегатрон вызвал меня на капитанский мостик, чтобы я прослушал его яростные крики, размышления о незавидной судьбе предателя и о тех способах, какими он уничтожит Дредвинга. А потом распорядился: -Пайрокс, выясни, как нужно использовать Омега-ключи. И освободите Нокаута. -Чем могу быть полезен, Лорд Мегатрон? - а вот и доктор пришел, ну и зачем было палиться? -Сейчас нет времени разбираться, кто нарушил мой приказ. Поможешь Пайроксу с ключами. -Лорд Мегатрон, смотрите. Не став тянуть времени, я перед окулярами лидера Десептиконов соединил все четыре ключа и показал координаты Омега-Замка. -Собирайте армию. Мы отправляемся на Кибертрон. *** Почему же я, прекрасно зная о возможном предательстве Дредвинга, не сделал попытки остановить его? Есть несколько причин. Первая - мы с Дредвингом примерно равны по силе, и в одиночку я с ним не смог бы справиться. Вторая - попытайся я предупредить Мегатрона, он бы мне скорее всего не поверил. Более того, Лорд бы мог поверить Дредвингу и расправиться со мной. Третья - попробуй я переместить Молот Солус Прайм, и навлек бы на себя гнев Мегатрона, последствия непредсказуемы. Конечно, я мог бы поставить Хардшелла и его инсектиконов охранять хранилище с артефактами, но не рискнул провоцировать открытый конфликт на Немезиде. Слишком много было рисков, а мое положение сейчас слишком шаткое, чтобы предпринимать активные действия. Вообще, я в последнее время, с момента сражения с Уилджеком, я серьезно опасаюсь за свою жизнь и не рискую оставаться в одиночестве - рядом со мной всегда находится Хардшелл и несколько инсектиконов. Тот же Дредвинг мог вместо кражи Молота попытаться напасть на меня, да и Мегатрона я опасаюсь, прекрасно зная, что делает Лорд с теми, кого считает опасными. *** Координаты Омега-замка обнаружены, космический мост на Кибертрон открыт. Армия десептиконов готова вступить в свою главную битву. В отличие от канона, мне удалось уговорить Мегатрона взять с собой куда больше солдат, включая Нокаута и отряд инсектиконов. На этот раз у нас будет некоторое преимущество по сравнению с каноном, но у Автоботов все равно осталось много артефактов, а также к ним теперь, скорее всего, присоединился Дредвинг. Как же Мегатрон все-таки глуп... Омега-ключи все равно у Десептиконов, и с восстановлением Кибертрона можно было и повременить. Атаковать базу противника, уничтожить ее, а потом можно и о победе заявить. Но нет же, Темному Лорду хочется подчинить себе Кибертрон прямо сейчас, а по другому я сейчас поступить не могу. Не стоило отдавать ключи Мегатрону? Меня бы все равно нашла одна из сторон, и тогда... Об этом лучше не думать. Уговорить Мегатрона подождать и связаться с Шоквейвом я даже не пытался - только навлек бы на себя подозрения, а Предакинг был бы весьма кстати... Остается лишь надеяться, что нам удастся выиграть эту битву. Все же три сильных трансформера против Прайма и его команды. Но до сих пор, как бы я не пытался изменить канон в лучшую сторону для Десептиконов, результаты незначительны. Молот Солус Прайм украл Дредвинг, Звездный Меч остался у Прайма, единственное, удалось спасти Хардшелла и уничтожить Уилджека, но последний в каноне все равно не принимал участия в битве за Кибертрон. Чувство безнадежности медленно охватывало меня, как бы я ни пытался изменить ситуацию, но все безуспешно. Несколько безуспешных попыток привели лишь к тому, что я вызвал у Дредвинга подозрения на свой счет, которые в итоге привели к его решению покинуть Десептиконов и, возможно, присоединиться к вражеской фракции. У меня еще будут возможности изменить ход дальнейшего противостояния, но мне постоянно мешают. Вернее, мешает, один трансформер - Лорд Мегатрон. В самый ответственный момент лидер фиолетовозначной фракции ведет себя слишком самоуверенно. А что происходило в третьем сезоне, вообще не поддается логическому объяснению - у Лорда тогда вообще снесло крышу из-за чувства собственного величия. Уничтожив базу Автоботов, Мегатрон совершил слишком много ошибок - доверял Старскриму, предал Предакинга, не уничтожил новую базу противника... И это только несколько ошибок. Похоже, главная причина поражения Десептиконов - непродуманные действия руководства фракции, и их я предотвратить никак не смогу. Единственный выход, который я вижу - устранить Мегатрона и самому стать лидером фракции, только тогда будут шансы на победу. Но сейчас бросать вызов Лорду - бессмысленно, без него мы не сможем противостоять Автоботам, нужно выиграть битву за Кибертрон и получить неоспоримое преимущество. И я приложу все усилия, чтобы это сражение было выиграно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.