ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Битва за Кибертрон

Настройки текста
Если я правильно посчитал, на Кибертрон отправилось больше четырехсот вехиконов и сотня инсектиконов, а оставшийся на корабле Саундвейв в любой момент готов прислать подкрепление. Да и телепорт открыли точнее, чем в каноне, в непосредственной близости к Омега-замку. Небольшой, но выигрыш времени, который все же не помог. Пока мы искали среди моря ржавчины необходимый предмет, автоботы пожаловали на битву. Внезапного появления противников на этот раз не случилось, солдаты были настороже. Завязалось сражение. И если вехиконы гибли десятками, то вот инсектиконы как всегда были опасны. Один из них сломал иммобилайзер Балкхеда, ликвидировав самый страшный артефакт. Несколько других инсектиконов сцепились с закованной в сверхброню Арси, Нокаут взял на себя Смоукскрина, а Мегатрон сражается с Оптимусом. Мне же предстоит обезвредить перчатку полярности в руках владеющего ей Бамблби, задача не из простых. Желтый автобот слишком ловкий и быстрый, чтобы попытаться напасть на него, значит, придется действовать по-другому и полагаться на внезапную атаку. Уклоняясь от беспорядочных выстрелов и обломков, мне удалось выиграть достаточно времени, чтобы разогреть свою пушку. Подобрался поближе к желтому автоботу, тщательно прицелился, и выстрелил ему в руку лазерным лучом, именно лазером, а не термоядерным зарядом - при точном выстреле первый наносит больше урона и меньше шанс промаха, а рисковать не представляется возможным. Попал с первого раза, артефакт выходит из строя. Ну теперь можно и сражаться с автоботами в равных условиях. Хотя... Экстрактор искры до сих пор опасен, нужно держаться подальше от Смоукскрина, тут Мегатрон должен справиться сам. Активировал крылья и взмыл над полем сражения, готовя новый выстрел. Чем мне до сих пор не нравится пушка - так это временем перезарядки, это вам не бластеры. Слишком много времени понадобится, а битва протекает стремительно. Вот вдалеке вижу белое свечение - смертоносный артефакт активирован, потом оно затухло. Первая фаза битвы завершилась, и в каноне к этому моменту Мегатрон остался в одиночестве. Теперь же... Подлетаю поближе и замечаю уцелевших инсектиконов, некоторые из них тоже предпочли взлететь и обстреливать автоботов с воздуха. Сражение продолжается, и мне пора присоединиться к нему. Пробую пробить сверхброню, но пока безуспешно - мощнейший термоядерный заряд оставил на артефакте лишь вмятину, которая вскоре сама выправилась. Выщелкиваю меч и атакую Балкхеда, ближайшего ко мне автобота. Здоровяк - достойный противник, и с ним мне приходится нелегко. Парочка ударов его булавы - и я окажусь выведенным из строя, это плохо. Забрал на себя всего одно противника, а вот Хардшеллу противостоят сразу Бамблби и Смоукскрин, надеюсь, он выдержит. «Саундвейв, нужно подкрепление», - по внутреннему каналу связи кричит Мегатрон, дела плохи. Отбрасываю от себя зеленого автобота и двигаюсь в строну Лорда. Четверо против пятерых, инсектиконов, кроме их предводителя, уничтожили, расклад не самый благоприятный. Меч зарядился и светится зеленым, волна электричества и радиации сносит сразу всех автоботов, кроме Прайма. Нужно уничтожить вражеского лидера, и тогда все будет кончено, но кто же мне такое позволит? Несколько выстрелов в спину заставляют переключиться на автоботов, но все же со всеми справиться не представляется возможным. Удалось лишь выиграть время для отправки подкрепления, и вот уже новый отряд жуков обстреливает врагов. Но тут в бой вступает Дредвинг, до этого время прятавшийся в засаде среди руин. Бывший Десептикон в своей альтформе истребителя ударил мне в спину, опрокидывая на землю. Сильный удар повредил крылья, которые смягчили удар, так что свое преимущество в маневренности я потерял. Дредвинг трансформировался и, выхватив пушку, кинулся на меня, выпуская очереди пуль, одновременно входя в своеобразное состояние берсерка. Но мой выстрел из пушки усмиряет его пыл, повреждая гранатомет, который теперь не может стрелять, и заставляя быть осторожнее. Мы схлестнулись в ближнем бою, но долго сражаться нам не дали. «Автоботы забрали ключи!!». Все, мы потеряли преимущество. Атаковать автоботов - подвергать опасности Омега-ключи, нужно что-то придумать. Автоботы отступают и движутся к Омега-замку, Дредвинг прикрывает их отступление, лишь лидеры сражаются. Вот Прайм отброшен удачным ударом бывшего гладиатора, и это мой шанс. Автобот начинает подниматься, но приставленная к боку пушка намекает о нецелесообразности подобного поступка. Второй рукой, извернувшись, вырываю Звездный меч и отбрасываю в сторону, а потом приставляю свой клинок к шее Прайма. Мегатрон довольно скалится и заявляет остановившимся автоботам: -Сдавайтесь, или Прайм умрет. Не особо надеясь на успех, продолжаю удерживать сопротивляющегося лидера автоботов. Опрокинь он меня, и освободился бы, а Лорд слишком далеко, чтобы вмешаться. Но противники решили сложить оружие. Уцелевшие артефакты полетели к ногам Мегатрона, а сдавшихся окружили инсектиконы и еще одно подкрепление, спешно присланное с корабля. Пленников повели к Омега-замку, а ключи переши в руки Мегатрона. Я же подошел к Звездному мечу и несколькими ударами меча разрушил его. Мощнейшего артефакта у Прайма больше нет, даже рукоять разнесена вдребезги, а обломки расплавлены выстрелом пушки. Восстановлению не подлежит. Битва за Кибертрон была выиграна Десептиконами, настало время восстановить Омега-замок и начать новую эру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.