ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поражение Лорда

Настройки текста
Вот и Омега-замок, стоит посреди пыли и ржавчины. Но, «почувствовав» близкое присутствие ключей, территория изменилась. Только вот Мегатрон совершил очередную ошибку, отправив Прайма к остальным автоботам, под присмотр инсектиконов. Кажется, мне нужно быть настороже. Ключи снова у Десептиконов, и теперь мы можем активировать Омега-замок. Мегатрон, Нокаут, я и Хардшелл взяли каждый по ключу, и вставили их в слоты. Киберматерия появилась на вершине замка и готова к использованию. Пробный запуск и восстановление одного из зданий... Прекрасно понимая, что может произойти дальше, киваю доктору и Хардшеллу, мы подходим к автоботам. Разогреваю пушку, готовясь к атаке. Мегатрон непонимающе смотрит на нас, а потом отдает команды связисту. Космический мост настроен и открыт прямо над замком, терраформирование Земли начнется прямо сейчас. Нужно завершить первую и вторую фазы терраформирования, Десептиконам нужна база. А вот потом, я, если честно не знаю, что предпринять. Мне не хочется уничтожать Землю, и нужно будет хотя бы попытаться перенаправить энергию и замыслы Мегатрона на что-то другое. -Зачем править одной планетой, если можно править двумя, - заявляет Мегатрон и запускает процесс киберформирования Земли. Прекрасно понимая, что произойдет дальше, я предпринял отчаянную попытку избежать дальнейшего сражения. -Лорд Мегатрон, прикажите уничтожить Автоботов прямо сейчас, - говорю командиру, но меня игнорируют. Сам отдать приказ я не могу, остальные тоже молчат. Войну можно закончить прямо здесь и сейчас... -Нет, пусть они станут свидетелями моего триумфа. -Сколько сырой силы. Как мне назвать мои новые владения? Новый Каон? Или, возможно, Золотая Земля? Не помню точно, что было в каноне, сейчас же Оптимус Прайм и его команда срываются в атаку и движутся к Мегатрону и Омега-замку. -Задержите их! - кричит Лорд, и инсектиконы снова вступают в бой. Я стреляю в Прайма и повреждаю его грудной отсек, но врага это не останавливает. Выхватываю меч, но в бок врезается Балкхед, отбрасывая с дороги. Нокаута забирает на себя Бамблбм, Хардшелл завяз в схватке сразу с двумя автоботами. Все происходит слишком стремительно, чтобы остальные жуки смогли полноценно вступить в бой. Мегатрон выхватил Темный Звездный меч и замахнулся на Прайма, а тот без Звездного меча мало что сможет противопоставить. Так и оказалось - Прайм отступал, уклонялся и избегал ударов Мегатрона, не решаясь вступить в ближний бой. Мегатрон, злобно оскалившись, контратаковал и стал оттеснять Оптимуса от Омега-замка, но на него со спины напал Дредвинг. Не обращая внимание на наседающих на него со всех сторон инсектиконов, бывший десептикон приблизился к Лорду Десептиконов и ударил мечом с разбегу в спину, нанизывая Мегатрона на свой клинок. Удар прошел в центр корпуса и вышел из знака фракции, разрубая кристалл темного энергона в грудном отсеке Лорда. Смертельный удар. Но в свои последние секунды лидер Десептиконов продолжил сражаться, снимаясь с меч Дредвинга и нанося последнему сокрушительный удар. Увернувшись от удара зеленого разрушителя, я бросился на помощь Лорду, взлетая над полем битвы, но было поздно. Бездыханное тело лидера фиолетовозначной фракции упало в на проржавевшую поверхность планеты, а Оптимус, забрав Темный Звездный Меч, сразился с охраняющими Омега-замок инсектиконами. -Остановитесь! - кричу я, резко опускаясь прямо перед пультом управления Омега-замком, но меня никто не слушает. Как отключить эту штуку? Нужно прекратить процесс киберформирования Земли, иначе артефакт восстановления Кибертрона будет уничтожен. Использовать инопланетные технологии я не умею, а времени нет. На меня уже несутся Оптимус Прайм и Балкхед, пришлось вступать в бой, но силы не равны. Разрушитель одним ударом отправляет меня в полет, а Прайм опускает клинок на Омега-замок, повреждая его. Взрыв получился куда слабее, чем ожидалось - даже конструкция замка не пострадала, но сам артефакт все равно перестал функционировать. Все попытки изменить ситуацию оказались тщетны, и Замок все равно уничтожен. Меня поглотили ярость и отчаяние, и я, поднявшись, направился к валяющемуся в эпицентре взрыва Прайму. Конечно же, он выжил и даже успел подняться на ноги. Пора наконец-то проявить себя и попытаться изменить ход войны раз и навсегда. -Оптимус Прайм, ты ответишь за то, что Кибертрон останется безжизненной пустыней! - направляю на лидера Автоботов пушку, но оперативно перевожу ее на Дредвинга. Выстрел, пусть не мешает сражению. Прайм с мечом Мегатрона парирует все мои удары, не давая ни шанса нанести ему повреждения, а остальные противники в это время, вызвав телепорт, забирают артефакты и один за другим покидают битву. Вот и Прайм, оттолкнув меня ударом ноги и забрав тяжело раненного Дредвинга, отправился за базу. Подхожу к телу Мегатрона, которое не подает признаков жизни. Сигнала тоже нет - однозначная дезактивация, даже во время комы сигнал, пусть и слабый, отслеживался бы. -Лорд Мегатрон мертв, но Автоботы ответят. И за нашего лидера, и за Кибертрон. Конечно, я должен был это сказать, но сам я даже рад сложившимся обстоятельствам. Омега-замок пострадал несильно, и его можно будет восстановить, ну а что касается Лорда Мегатрона... Пусть он и сделал меня первым заместителем прямо перед отправлением на битву, но больше от безысходности - доверять он мне не доверял, но вынужденно признавал мою полезность в качестве союзника. Но выживи главный Десептикон, дальше было бы только хуже. Его непродуманные действия привели бы к краху фиолетовозначной фракции. От меня бы он попытался избавиться, и у него, скорее всего, получилось бы, даже не смотря на защиту инсектиконов. В другом случае началась бы внутрифракционная война, в которой нет победителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.