ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разумен ли?

Настройки текста
Я вернулся на Землю одним из первых, и сразу попал под шквал новостей. Во-первых, нападение военных США было отражено силами инсектиконов, все наши предложения о перемирии и ультиматумы были проигнорированы. Во-вторых, инсектиконы на Кибертроне обнаружили целую колонию погруженных в стазис своих собратьев, и сейчас продолжается процесс их пробуждения. Ну а в-третьих, на планете Регулон-4 были обнаружены значительные запасы энергона. Помнится, в каноне на эту планету Эйрахнид хотела улететь, пока Мегатрон и автоботы сражались с Юникроном в ядре Земли. Уже скоро можно будет начать разработку энергоновых месторождений, а вот в обычных земных шахтах уже заложены бомбы, чтобы взорвать их в любой момент в случае нападения Автоботов. Так много событий за несколько часов отсутствия, может, мне не стоило покидать Землю? Последние инсектиконы прошли по космическому мосту, и последними портале показываются сначала Шоквейв, а потом и предакон. Гигантское существо двадцати пяти метров в длину, грозный питомец Шоквейва. Янтарные окуляры по очереди осмотрели всех присутствующих, а потом остановились на мне. В первый раз увидев Предакинга, я ощутил странное чувство, зародившееся где-то внутри меня. Я не мог понять причину своих ощущений, нужно больше времени, чтобы разобраться в них. А пока я просто восхищался гигантским кибертронским драконом, что в звероформе был на несколько метров выше меня. Предакинг подошел к трону, на котором я сидел, и навис надо мной, негромко урча. Враждебности он не проявлял, но вот Шоквейв забеспокоился и подошел к дракону сзади и что-то произнес. Гигантский хищник обернулся, отошел на несколько метров и улегся на пол крепости. -Пайрокс, а ты ему понравился, - заметил Нокаут. -Не логично. Предаконы приспособлены для охоты и уничтожения противников, на большее они не способны. -Почему ты так считаешь, Шоквейв? Вехиконы хоть и являются безыскровыми, но способны на проявления эмоций. У предаконов же есть искры? -Есть. -Значит, способности и возможности предаконов просто не изучены. -Предакон должен быть агрессивным и воинственным, чтобы сражаться с Автоботами и побеждать, больше ему ничего не потребуется. -А потом он атакует нас. Я бы не хотел иметь рядом с собой бешеного и неуправляемого зверя. -Зверь под моим контролем и не причинит вреда. -Ты в этом уверен, Шоквейв? Станешь ли рисковать своим активом, чтобы проверить твою точку зрения? -Логично. Но предакон - всего лишь киберзверь. -Не зверь. Предаконы разумны. И они способны к трансформации. Так что с ними нужно обращаться соответствующе. -Любое существо с Кибертрона имеет возможность к трансформации, но не все способны совершать этот процесс. Не зарегистрировано ни одной трансформации у предаконов, как и разумности предаконов. Они лишь способны подчиняться командам. -Стоит попробовать добиться у предакона трансформации и точнее узнать разумность этих существ. Конечно, я знал канон, но раскрывать свою осведомленность не собирался - рискованно. Шоквейв может отнестись подозрительно к моим нестандартным запросам, но ему самому нравится экспериментировать, так что в этой области мы сможем сработаться. Конечно, мне необходимо наладить хорошие отношения с Предакингом, иначе наше дело будет обречено. Так что я постараюсь помочь ему с развитием, ну и неадеквата Старскрима рядом с ним не будет. Снова подошел к предакону, тот предостерегающе зарычал, но коснуться себя позволил, даже морду опустил. Похоже, ему все-таки понравилось, аж зафыркал от удовольствия. Металлический дракон лег и вытянул лапы, подставляясь под мои аккуратные поглаживания. Все же надо с ним быть поосторожнее - может и руку оттяпать. Прикрыв оптику, предакон, похоже, решил вздремнуть, и я отошел от него. Шоквейв в это время стоял рядом, контролируя процесс, готовый вмешаться в случае опасности И тут я понял, что за чувство испытываю. Трансформеры могут иметь альтформу, а моя альтформа - предакон. Просканировав лежащего передо мной дракона, проснувшегося от зеленого луча, и, не обращая внимание на его недовольное ворчание, через несколько секунд трансформировался. Шоквейв и инсектиконы из моей охраны пораженно застыли, а я подошел к дракону и попытался сравнить наши с ним размеры. Я помельче, но метров двадцать наберется. Правда, огонь я выдыхать не могу - или не научился, или же просто нет такой функции, но это вряд ли. Раньше я и летать, и трансформироваться раньше не мог. Недовольный появлением конкурента, Предакинг поднялся, приблизился и попытался атаковать, но я успел отпрыгнуть и превратиться обратно в трансформера. Побуду пока в стандартном режиме, пусть попривыкнет ко мне. Шоквейв подошел к своему подопечному и стал успокаивать его, поглаживая по левому боку. Вскоре гневное рычание стихло, и дракон снова улегся. -Впечатляюще. Никогда не встречал сканирования живого объекта, - отметил Шоквейв, - возможно, ты прав, Пайрокс, и предаконы смогут трансформироваться. -Давай попробуем проверить разумность предакона. Я не знаком с образованием на Кибертроне, сможешь ли ты научить предакона трансформации? -Могу попробовать, но результат не гарантирую. Даже если подобный процесс и возможен, но он может быть другим у представителей отличной от трансформеров расы. *** Несколько дней мы с Шоквейвом занимались с предаконом, пытаясь обучить трансформации. Разумеется, никаких поручений мы ему не давали, по "назначению" не использовали. Конечно, предакон всегда будет больше зверем, чем трансформером, но чрезмерной жестокости у него точно не будет. Шоквейв в очередной раз что-то показывает на мониторе, и тут меня сканируют два желтых луча. Ощущения сравнимы с ударом шокера, но продлились они всего несколько секунд. Что-то не припомню я в каноне, чтобы предаконы кого-то сканировали, а тут... Видимо, что-то пошло не так, и сканирование началось снова, потом еще раз. После десятого по счету сканирования, наконец-то у предакона получилось и он начал попытки трансформации. Я же почувствовал себя не хорошо. Не думал, что в металлическом корпусе может болеть голова, но это случилось. Минут пять неудачных попыток трансформации, а потом дракон угомонился и обиженно улегся на пол, спрятав голову под крылом. -Его Т-шестерня еще не отлажена, сканирование прошло успешно, но трансформация пока невозможна. Остается ожидать. Пайрокс, ты был прав, предаконы действительно разумны и способны к трансформации. -Шоквейв, сейчас мы уже ничего не сможем сделать. Могу я попросить тебя помочь Саундвейву в выполнении проекта "Армагеддон"? -Я ученый, а не воин. -Пусть тебя не смущает название. Мы пытаемся взять под контроль мощнейшую технологию человечества - ядерное оружие, оружие массового поражения. С его помощью можно переломить ход войны раз и навсегда, а также защититься от дальнейших нападений со стороны Автоботов и людей. -Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.