ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый союзник

Настройки текста
-Пайрокс, ты не можешь отправляться на Кибертрон в таком состоянии, – остановил меня Нокаут, когда мы остались вдвоем. Только тут я осмотрел себя. Опять весь избитый и исцарапанный, даже трещины есть. Вот в чем минус моей нечувствительности к боли, так это то, что я не обращаю внимание на свои повреждения, если только они не являются критическими. Пришлось отправляться в медицинский отсек на «принудительное» лечение. И только после этого можно будет отправиться на Кибертрон на поиски Шоквейва и, возможно, утерянных противником артефактов – сомневаюсь, что они успели забрать все из них. Да и восстановить некоторые поврежденные артефакты можно попробовать, починил же Ретчет иммобилайзер после сражения с Эйрахнид. Наконец, взяв с собой отряд инсектиконов, мы с Нокаутом были готовы отправляться на Кибертрон. Даже если автоботы решат начать новую битву, то мы сможем отбиться или отступить. Но отправиться нам не дали. На Предоград напали военные, как и в каноне. Придется вмешаться. -Саундвейв, свяжи меня с Агентом Фоулером, немедленно. /Через несколько секунд/ -Специальный агент Уильям Фоулер, с кем я говорю? -Меня зовут Пайрокс. Сейчас армия США атакует мою цитадель в Джаспере, штат Невада... Надеюсь, вы поняли, кто я. Предлагаю прекратить атаку и обговорить условия перемирия, продолжение военных действий может привести к ужасным последствиям. Я не хочу втягивать человечество в наше противостояние с Автоботами. -Приказ об атаке отдан не мной, я с трудом уговорил начальство не использовать оружие массового поражения, чтобы они не подорвали Неваду. -В таком случае, мне придется применить силу, чтобы защититься от нападения. Постараюсь минимизировать жертвы. Это все, что я могу сделать. Агент Фоулер, передайте Пентагону мой ультиматум. Если военные в течении получаса не прекратят продвижения или начнут атаку, то мы вынуждены будем защищаться и объявить войну Соединенным Штатам Америки. Разговор был окончен. Придется рискнуть, раз на перемирие надежды мало. -Саундвейв, через полчаса выстрели из главного орудия поверх военных. Если они проигнорируют предупреждение, отправишь отряд инсектиконов. Хардшелл, проследи, чтобы пострадало как можно меньше людей и твоих подчиненных. Больше от меня ничего не зависело, и мы с доктором и отрядом охраны телепортировались на Кибертрон, прямо к Омега-замку. Пока Нокаут и инсектиконы отправились на поиски артефактов, я остался у замка и стал исследовать его на предмет повреждений. Удар был слабеньким, и все потому, что артефакт принадлежал Мегатрону и создан им же, и в руках Прайма утерял большую часть свойств, став просто прочным и большим по размеру мечом. Думаю, при помощи Молота Замок можно будет восстановить достаточно быстро, да и при помощи киберматерии, если удастся ее получить, повреждение устранить тоже будет возможно. В целом, все куда лучше, чем в каноне. -Кто ты и что ты здесь делаешь? - раздался за моей спиной голос. Обернувшись, я увидел неподалеку от себя Шоквейва. Десептиконский ученый направил на меня свою пушку и был готов обороняться от окруживших его инсектиконов из отряда моей охраны. -Исследую Омега-замок на возможность его восстановления. Тут в разговор вмешался Нокаут, закончивший поиски. -Лорд Пайрокс, удалось обнаружить лишь части разломанного иммобилайзера и уничтоженный Экстрактор искр. Что делать с телом Лорда Мегатрона? Похороним его здесь или на Земле? Шоквейва в этот момент надо было видеть. Вечная невозмутимость ученого дала трещину, он явно был растерян. -Лорд Мегатрон мертв? – спросил он у меня. -Погиб во время последнего сражения с автоботами за Омега-замок. -И теперь ты руководишь Десептиконами? -Если можно так выразиться. Фракции Десептиконов больше не существует. -Лорд Пайрокс – преемник Лорда Мегатрона и лидер фракции Предаконов, - вмешался Нокаут, – но изменилось лишь название. Мы до сих пор верны прежним идеалам и продолжаем сражаться с Автоботами. -Шоквейв, предлагаю тебе присоединиться к Предаконам и завершить дело Мегатрона, чтобы восстановить и возглавить Кибертрон. Только объединив усилия мы сможем противостоять Автоботам. Я не потребую подчинения, но как союзники мы можем быть полезны друг другу. -Мне нужно подумать. -Хорошо. Только советую принять меры предосторожности – в любой момент могут атаковать Автоботы. -У них появилась технология космического моста? Это может изменить ход войны в пользу противника. Я отошел от десептиконского ученого, оставив его с Нокаутом около Омега-замка. Двое ученых о чем-то недолго переговаривались, а потом подошли ко мне. -Я согласен на союз, – произнес Шоквейв, - но мне нужны будут инструменты из моей лаборатории. И охрана на случай нападения. «Саундвейв, пришли отряд из ста инсектиконов на Кибертрон». -Думаю, ста хищников хватит? -Этого будет достаточно. Я дам сигнал, когда буду готов. Нокаут, поможешь мне в лаборатории. -Хорошо. *** Мы даже не успели покинуть Кибертрон, как у Омега-замка открылся космический мост Автоботов, откуда вышли Оптимус, Арси, Балкхед, Бамблби и Смоукскрин. Совсем недалеко находится лаборатория Шоквейва, и что же нам делать? -Нокаут, передай Шоквейву, чтобы ускорил сборы, на Кибертроне враги. Инсектиконы из охраны уже сражались с автоботами, а Саундвейв готов прислать подкрепление. Думаю, против трех сотен инсектиконов противники сражаться не рискнут. Сам же вступил в бой с Оптимусом, только мой меч сможет остановить клинок из темного энергона, которым и вооружен Прайм. Обменявшись серией ударов, я осознал превосходство оппонента в мастерстве владения мечом, долго вести бой не смогу. Тут в битву вступает новый отряд инсектиконов, и баланс сил изменяется в нашу пользу. -Автоботы, отступаем! – скомандовал Прайм, оценив количество противников и силы своей команды. Противники начали отступать к Омега-замку, чтобы открыть там космический мост, но это было непросто. Со всех сторон противников обступили инсектиконы, а где-то вдалеке послышался громкий рык. К месту сражения приближалось существо, похожее на летучую мышь, неужели Шоквейв выпустил свое творение? Так и оказалось, на автоботов с неба обрушилась огромная туша предакона. Металлический дракон выпустил струю огня прямо в центр схватки, где и находились наши противники. Конечно, пострадало и несколько инсектиконов, но не сильно. Автоботам пришлось вызывать телепорт прямо в гуще врагов, и им повезло, что мы не решились на преследование. -Лорд Пайрокс, мы закончили сборы. Как там Автоботы? -Сбежали. Скажи Шоквейву, пусть он заберет своего питомца, пока он тут все не разрушил. Предакон, от которого сбежали враги, принялся бить хвостом во все стороны, отшвыривая инсектиконов и царапая поверхность планеты. Его нужно как-то успокоить, пока Шоквейв не придет. Подошел к металлическому дракону и посмотрел в глаза дракону. Огромные окуляры янтарно-желтого цвета, внимательно смотрящие прямо на меня. Несколько секунд мы играли в гляделки, а потом я подошел ещё ближе и протянул к предакону руку, попытавшись погладить. Дракон недоверчиво посмотрел на меня, а потом резко отпрыгнул, оскалившись. -Осторожнее, предаконы - бойцы и не привыкли к нежности, - предупредил наконец-то подошедший Шоквейв. -Нужно же его было как-то успокоить. -Нам нужно покинуть Кибертрон, пока сюда снова не придут Автоботы. -Саундвейв, открой космический мост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.