ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Синтетический энергон

Настройки текста
Я очнулся, как позже выяснилось, в медицинском отсеке на операционном столе. Похоже, меня все же удалось откачать, что удивительно после таких-то повреждений. Попытался открыть глаза и пошевелиться, но этого сделать не удавалось. Неужели я нахожусь в коме? Похоже на то, надеюсь, меня все же из нее смогут вывести. Не хотелось бы закончить жизнь из-за отказа систем жизнеобеспечения. Но вот голоса окружающих я прекрасно слышал. ...-Нокаут, что с Лордом Пайроксом? -Состояние – тяжелое, но надежды на выздоровление есть. Кто это его так? -Оптимус Прайм, – прорычал откуда-то сбоку Предакинг, – я растерзаю его, если найду. -Осторожнее, Автоботы слишком опасны, они и тебя могут убить... Да снимите уже их с себя. Шоквейв, забери их уже. -Я занят, Нокаут. -Чем же? Зачем тебе нейрошокер? -Использую его для попытки вывода Пайрокса из стазиса. Разряды электричества могут помочь вернуть контроль над корпусом. -Разве электрический ток не остановит искру и не приведет к смерти, - спросил Хардшелл. -У Лорда Пайрокса нет искры, иначе он был бы мертв от удара Прайма. Но Шоквейв, ты уверен в успехе? -Технология успешно применялась и проверена. Вероятность успеха - сорок процентов, в случае неудачи Пайроксу ничего угрожать не будет. -Создатель, если с Пайроксом что-то случится, отвечать будешь ты. -Если вы хотите, чтобы пациент так и не вышел из комы, можете меня остановить. Чуть позже к моей голове подключили что-то и я получил сильнейший разряд тока. Потом еще один, и еще... -Все бесполезно, Шоквейв. Он все также в коме, но сознание сохраняется. Такое состояние было и у Лорда Мегатрона, его смог исцелить только Темный Энергон. Неизвестно, какой эффект он окажет на нашего лидера. -Мы не можем рисковать. Если нейрошокер не помог, остается полагаться только на усиленную регенерацию. У Пайрокса имеется регенерационный модуль, так что не все потеряно. Через несколько дней нужно будет повторить операцию. Также я попробую найти другой способ исцеления, не прибегая к мистическим силам. -Но кто возглавит фракцию в отсутствие Пайрокса? Он не оставил заместителя... Шоквейв, что скажешь? -Нокаут, военные действия сейчас не ведутся. Мы сможем управлять фракцией Предаконов совместно. .... -Предакинг, да забери уже предаконов своих, я весь исцарапан. -Хватит орать, сейчас заберу. -Хардшелл, помоги уже Предакингу, он не справляется. Шоквейв, и ты хотел таких восемь вывести? Они и вдвоем Немезиду разнесут. Внезапно я почувствовал в области груди царапанье, на меня кто-то залез и сейчас топтался по мне. -Скайлингс, слезь оттуда. -Да снимите его уже. Он сейчас повредит аппарат жизнеобеспечения. -Хардшелл, сделай уже что-нибудь.... **** -Оптимус, ты уверен, что убил Пайрокса? - спросил Дредвинг. -Я уничтожил его камеру искры, у Предаконов больше нет лидера. -Сейчас самое время нанести решающий удар, пока Предаконы разобщены и не способны оказать существенного сопротивления. -Мы не знаем местонахождение Немезиды, как мы сможем атаковать? -У меня остался доступ к части систем корабля, - заявил Дредвинг, - я могу снять защитное поле. Мы атакуем Немезиду и уничтожим всех сразу. -Оптимус, твое решение? -Мы должны остановить противника любой ценой. Если Омега-замок будет запущен, Землю киберформируют, а мы потеряем союзников и потерпим поражение. -Оптимус, все хорошо? - взволнованно спросила Арси, - в последнее время ты ведешь себя странно. -Оптимус употребляет синтетический энергон, чтобы стать сильнее, несмотря на мои запреты, - возмутился Ретчет, - уничтожение Омега-замка серьезно на него повлияло. -Я в порядке, старый друг. Нельзя потерять возможность победить в этой войне, мы должны стать сильнее людой ценой. Появление у Пайрокса новых союзников представляет опасность, я должен стать достаточно сильным, чтобы справиться с предаконом Шоквейва. Дредвинг, приступай к демаскировке немезиды. Автоботы, готовьтесь к новому сражению, и пусть оно станет последним. /четыре дня спустя/ -Представляю вашему вниманию доработанную формулу синтетического энергона. Она еще не завершена, но теперь синэнергон способен не только усиливать боевую мощь, но и улучшать регенерацию. Проведенные эксперименты это подтверждают. Предлагаю использовать его... -Шоквейв, ты хочешь использовать нестабильную формулу на Пайроксе? -Именно так. Нужно использовать любую возможность... -Это слишком опасно! -Нокаут, а если бы при смерти находился ты? Использовал бы последнюю возможность? -Если остальные будут согласны, то рискнем... ... На этот раз я почувствовал присутствие в организме постороннего вещества и сильное жжение по всему телу. Одновременно меня снова начали бить током - похоже, методы лечения у трансформеров отличаются от человеческих, и в худшую сторону. Корпус затрясся в судорогах, и вот я наконец-то вернул себе контроль над телом. Удалось слегка пошевелить левой рукой и трансформировать ее обратно в манипулятор. Процесс проходил медленно, я буквально ощущал, как дуло пушки распадается на отдельные элементы, и из них формируются пальцы. -Смотрите, он очнулся! - Нокаут показал сначала на показания приборов, а потом на меня и мою руку. Я попытался активировать окуляры, но пока безуспешно. Тем временем, вокруг меня, похоже, собрались все руководители фракции. Пока Нокаут отключал меня от аппарата жизнеобеспечения, я получил еще укол того странного препарата, после чего почувствовал прилив сил и смог открыть глаза. Рядом стояли Шоквейв, Нокаут и Хардшелл, -Лорд Пайрокс, вы живы! Шоквейв использовал синтетический энергон, чтобы вывести вас из стазиса. ‐Сколько я провел в стазисе? -Пять дней, мой Лорд. -А что с Автоботами? -Скрываются. -Что ж, лучше, чем могло бы быть. Шоквейв, доложи об исследованиях синтетического энергона и киберматерии. -Киберматерия все еще нестабильна и не может быть использована. Отсутствует один из основных элементов - синтенический энергон. Его формула неполная, что и приводит к нестабильности. Чтобы сделать киберматерию стабильной, нужна полная формула синтетического энергона. -Шоквейв, ты сможешь восстановить формулу, или же дополнить ее? -На данный момент, мне не удалось полностью завершить формулу синтетического энергона, но я улучшил его свойства и избавился от побочного эффекта в виде агрессии. Синтэнергон можно применять на солдатах для усиления их боевых качеств и усилиения регенерации, но в строго ограниченном количестве. Употребление синтетического энергона приводит к интенсивному сжиганию обычного энергона, при частом употреблении - к зависимости с падением положительного эффекта вплоть до нулевого и последующим истощении от нехватки обычного энергона. -Я бы не стал рисковать и использовать синтетический энергон в армии. Что потребуется, чтобы завершить формулу? -Скорее всего, медик Автоботов Ретчет знает полную формулу или же сможет завершить ее, у него значительно больше опыта. -Шоквейв, мы не знаем местонахождение корабля Автоботов. Придется проводить исследования самостоятельно. Противники никак себя не проявляют после последнего сражения. -Киберматерию в ее первозданном виде нельзя будет использовать без Омега-Замка. Подобная конструкция уже собрана, но ее тестирование провести невозможно. -Если что-то понадобится для проведения исследований, мы попробуем найти необходимые материалы или инструменты. -Нет, ничего не нужно. -Нокаут, как быстро я смогу оправиться от ранений? -Потребуется не меньше земной недели, и это в лучшем случае. Ранения слишком серьезны. -Пайрокс, будь предельно осторожен. Отсутствие боли может навредить. Я бы рекомендовал остаться в медицинском отсеке на несколько дней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.