ID работы: 14430121

Сказочные приключения, или Любовь и прочие неприятности

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Velvet Velur бета
Lily_Scalette гамма
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 53 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья: Об ожиданиях, «реальности» и признаниях

Настройки текста
Кэмерон проводит в замке Моррисонов два дня, отлеживаясь в постели под пристальным наблюдением лекарей, которые делают всё, чтобы мужчина быстрее встал на ноги. Он почти забывает свою прошлую жизнь, привыкая к новой. С удивлением узнаёт, что Саммер — та самая принцесса, брак с которой ему упорно пытается навязать отец, от которого он и сбежал в море в свой день рождения, вместо того, чтобы устроить приём во дворце. Хейз, ранее отказывающийся от женитьбы по расчёту, меняет своё мнение, ближе и лучше узнавая свою будущую жену. Саммер оказывается красивой и непосредственной, но в то же время обладающей острым умом. Она испытывает к нему ответную симпатию, к тому же Кэмерону иногда кажется, что он откуда-то знает её. Однако что-то мешает ему до конца открыть ей своё сердце. Словно он должен любить другую девушку, ту, чьё имя и лицо никак не может вспомнить, как ни старается. За эти два дня Ариэль изводит себя переживаниями, ожидая хоть каких-то новостей из замка по поводу состояния здоровья любимого. Да и сама чувствует себя не лучше. Она стремительно слабеет, но каждый раз упорно приплывает к подножию утёса, на котором и стоит замок. Усаживаясь на камнях, девушка обращает свой взгляд на его ворота, ожидая появления возлюбленного. Этот раз исключением не становится. За всё время пребывания в гостях у Моррисонов Кэмерон ощущает сильную и постоянную тягу к океану. Когда ему разрешают выйти на улицу, он решает прогуляться на берегу, чтобы коснуться волн, почувствовать солёный и влажный ветер. Возможно, даже кого-то встретить. Принцесса Саммер предлагает составить ему компанию, и он сначала отказывает ей, планируя одиночную прогулку, отзывающуюся в нём чем-то личным, но потом передумывает, соглашаясь. Всё-таки их помолвка — почти решенное дело. Родители с обеих сторон настаивали на этом ещё до их личного знакомства, да и сам Кэмерон теперь тоже считает, что это правильное решение. Едва двери замка распахиваются, Ариэль ощущает трепет надежды в груди, наконец-то можно будет узнать новости! Слуги болтливы, а появление нового гостя — серьёзный повод для сплетен. Тёрнер подплывает ближе, желая лучше услышать будущий разговор, прячась за одним из больших камней, почти у самого берега. Вскоре на дороге, ведущей к пляжу, показывается Кэмерон в компании очаровательной спутницы. Они о чём-то разговаривают, а потом девушка нежно берёт его под руку, и мужчина, похоже, совсем не возражает. В этот момент русалка беззвучно вскрикивает от пронзившей её жгучей боли в груди от этого жеста. Неужели любимый человек так быстро забыл о ней и теперь проводит время с другой? Ариэль прижимает руки к сердцу, стараясь унять его муки. Как же так, эта жизнь Кэмерону милее? Ему желаннее эта девушка рядом с ним? Саммер?! Присмотревшись к «разлучнице», Тёрнер узнаёт в ней свою знакомую. И она здесь? Как такое возможно? Но думать дальше девушке мешает боль, ставшая сильнее, она путает мысли… Даже родная стихия не может помочь успокоить её. Русалка из последних сил цепляется пальцами за камень. Только бы не потерять сознание, только бы постараться как-нибудь достучаться до Кэмерона. Тот, словно что-то ощутив, переводит взгляд в ту сторону, где она прячется. На мгновение из-за скал показывается рыжеволосая макушка девушки. Солнечный луч, скользнув по мягким прядям, придаёт им огненный блеск, который привлекает внимание людей на берегу. Вот только Ариэль сейчас совсем не до любования своей красотой и наслаждением солнечной тёплой погодой, ей бы продержаться ещё чуть-чуть, «поговорить» бы с Кэмероном. — Что это там? — Саммер первой замечает непонятный блеск за камнями, указывая на него своему спутнику. — Давай подойдём ближе, — предлагает мужчина, и они продолжают путь в этом направлении. Между тем Ариэль не знает, как ей поступить: хочется и увидеть возлюбленного ближе, попытаться «поговорить» с ним, и уплыть ради своей же безопасности, прямо сейчас. И всё же Тёрнер решается выбрать первое. Собравшись с силами, она по пояс выныривает из воды, цепляясь руками, свою сказочную сущность раскрывать девушка не спешит. — Я знаю тебя! — возглас Кэмерона дарит надежду на то, что он всё же помнит её. Тем более Хейз уже спешит к ней. Русалка обрадованно улыбается, первая часть плана по привлечению внимания любимого работает, а вот со второй может возникнуть проблема… Если она откроется полностью, то никакого «разговора» не получится, вряд ли в этой Сказке для Русалочки предусмотрен счастливый конец. Это же не Диснеевский мультик. Ариэль поникает. — Кто ты такая? — спрашивает мужчина, садясь рядом с ней на корточки. Саммер же остаётся в стороне, наблюдая за ними. Моррисон ощущает какую-то неправильность происходящего. Она не должна быть здесь, особенно рядом с Кэмероном. «Ты почти не помнишь меня», — Тёрнер устремляет грустный взгляд на возлюбленного. Она бы и рада ответить на его вопросы, но не может. Остаётся надеяться, что Кэмерон догается сам или прочтёт по губам. «Ариэль», — беззвучно представляется девушка. И что-то переворачивается в душе Кэмерона. Это имя, прочтенное по губам, как-то по особому отзывается внутри. — Мы виделись раньше, не так ли? — спрашивает он. — Постой, это же ты спасла меня во время шторма?! Его собеседница утвердительно кивает в ответ на это предположение. Чуть помедлив, она полностью выныривает, усаживаясь на камень и открывая взору мужчины и его спутницы свой длинный яркий хвост, заканчивающийся раздвоенным плавником. Внимательно следя за реакцией свидетелей своего поступка, русалка продумывает свои дальнейшие действия. Если Саммер испугается и позовёт на помощь, а Кэмерон не примет её новый облик, то она уплывёт как можно дальше отсюда. Если же Хейз останется на месте, не отшатнется от неё, то, боги, как бы ей хотелось вновь коснуться его, обнять. Реакция «принца» и «принцессы» не заставляет себя долго ждать: Саммер удивлённо вскрикивает, почти с восторгом глядя на Ариэль, а Кэмерон неожиданно улыбается: — Точно, это была ты… Неуверенно протянув руку, девушка касается его щеки кончиками пальцев. Это прикосновение подобно удару тока, мужчина пристально всматривается в её глаза и… всё вспоминает. — Ариэль… — выдыхает он, тут же прижимаясь к губам русалки в поцелуе. Та обвивает его руками за шею, отвечая и подаваясь ближе к нему. Её боль проходит, но оставляет после себя слабость и какую-то моральную опустошенность. В следующий миг Тёрнер уже не отвечает на поцелуй, не подаётся ближе, она, потеряв сознание, медленно сползает в воду, в которой отражается закатное солнце. — Ариэль… Ариэль! Приди в себя, пожалуйста! — просит Кэмерон, сжимая девушку в своих руках. В ответ она приоткрывает глаза и беззвучно произносит его имя. Сил нет даже на то, чтобы поднять руку, давая понять, что она ещё здесь. — Я люблю тебя. Пожалуйста, не оставляй меня, — почти молит Хейз. Впервые за долгое время он снова любит и не может потерять возлюбленную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.