ID работы: 14430121

Сказочные приключения, или Любовь и прочие неприятности

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Velvet Velur бета
Lily_Scalette гамма
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 53 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая: О возвращении, страхах и счастье

Настройки текста
Внезапно окружающий пейзаж меняется: теперь мужчина с практически бесчувственной любимой на руках оказывается по колено в… городском пруду. Вокруг гудит родная София, на ближнем берегу резвятся дети, кидая камни в воду. Рядом непонимающе оглядывается Саммер. Пока Кэмерон и его подруга стараются осознать, что происходит, Ариэль приходит в себя. Она глубоко вздыхает и открывает глаза. — Вы в порядке? — обращается к друзьям Саммер. — Надеюсь, да, — отвечает ей Хейз. А вот от девушки на его руках звучит другая фраза: — Я тебя тоже люблю, Кэмерон, очень. Первые произнесенные за долгое время молчания слова отдают лёгким хрипом где-то в горле, которое немного саднит. Не ответить на такое долгожданное признание в чувствах Ариэль не может. Тем более, они оказываются полностью взаимны. — Я вас, пожалуй, оставлю, — проявляет деликатность «третья лишняя» и удаляется, чтобы не мешать влюблённым друзьям. Кэмерон же улыбается и нежно, почти трепетно целует возлюбленную, которая незамедлительно отвечает ему, крепко обнимая. — Ты точно в порядке? — отстраняясь через пару минут, интересуется у неё вампир. — Если не считать того, что мы стоим сейчас по колено в пруду, в одежде, явно не приспособленной для купания, и у меня болит горло, потому что я смогла заговорить впервые за всё это время, то да, — отвечает Тёрнер. — Тогда нам лучше выйти из воды. — Кэмерон поудобнее перехватывает её и идёт к берегу, держа любимую, как самое драгоценное сокровище. Ведьма крепко цепляется пальцами за плечи мужчины, ведь другой опоры у неё нет, кроме его рук. Давно её так не носили, только отец, иногда, когда она засыпала вне своей комнаты, будучи ещё подростком. Когда они наконец-то оказываются на суше, вампир аккуратно ставит девушку на ноги. — Я не знаю, как и почему мы оказались в Сказке, но ты спас мне жизнь сегодня. Я чувствовала, что ухожу. Мне было так больно, стоило увидеть тебя с Саммер. Но ещё больнее было осознавать, что я не могу достучаться до тебя, потому что лишена голоса. Я так боялась потерять тебя, — признаётся Ариэль, делясь своими переживаниями с возлюбленным. — Я словно забывал прежнюю жизнь, — объясняет Кэмерон. — В том мире мы с Саммер должны были пожениться, того хотели наши родители, но я чувствовал, будто что-то не позволяет мне её полюбить. Уверен, что и у неё самой были похожие ощущения. Меня постоянно тянуло к океану. Видимо, я подсознательно хотел вновь увидеть тебя и всё вспомнить. — За эти три дня там многое случилось. И это совершенно выбило меня из колеи. Мне кажется, я целый год ещё не буду купаться где-либо, кроме собственной ванной. — Тёрнер передергивает плечами будто от озноба. — Хватит на сегодня приключений, давай вернёмся к океанариуму, я заберу свои вещи, а потом отправимся куда угодно, лишь бы подальше от большого скопления людей. Хочу побыть с тобой наедине, — просит она. — Конечно, — соглашается с ней Хейз. Ему и самому не хочется сейчас расставаться с Ариэль. Поймав такси, пара возвращается к океанариуму, забирает вещи девушки, а потом усаживается в автомобиль мужчины. — Куда поедем? Может, куда-то за город? — предлагает вампир. — Куда угодно, лишь бы поблизости не было открытого водоёма, — отвечает его спутница, откидываясь на пассажирское сиденье. Перебирая в уме варианты мест, Кэмерон останавливает свой выбор на Летнем саде. Это парковый комплекс, разбитый на отдельные части параллельными и перпендикулярными дорожками, вдоль которых посажено множество дубов, вязов, кленов и рябин. С парковыми скульптурными украшениями и барельефами из терракоты, воплощающими мифологические сюжеты, связанные с морем. На одних монументальных панелях изображены амуры, катающиеся на морских животных. На других — богиня мудрости Минерва, держащая военные трофеи. Центральная аллея, идущая вглубь сада, с уложенной на ней белой и черной мраморной плиткой, украшена двенадцатью парными колоннами из этого же материала. В её конце располагается большой оформленный цветным мрамором, декоративным камнем и деревом фонтан в виде ветвей плодовой яблони, через которые бьют струи. — Чудесное место, я так давно тут не была. — Ариэль улыбается, осматриваясь вокруг, когда они проходят в ворота сада. — И тут практически нет воды, — отзывается Кэмерон. — Что меня несомненно радует, хотя я бы предпочла, чтобы её здесь не было совсем, но ничего страшного, — замечает на это Тёрнер. Пара до позднего вечера гуляет в саду, наслаждаясь обществом друг друга и атмосферой вокруг, прекрасными видами природы. Они оба были на грани смерти сегодня, но сейчас вместе. Мужчина доказал, что готов принять от неё всё и её всю, любой. Что он действительно любит её, а большего ей, Ариэль, и не надо для счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.