ID работы: 14430810

"И обернется Снежинка вдруг Жар-Птицей в руке твоей!"

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Снегурочка

Настройки текста
На заснеженной скамейке возле железнодорожного вокзала сидела девушка. На первый взгляд, можно было подумать, что она кого-то ждет. Однако, так казалось на первый взгляд. Ее голова была наклонена вбок, руки покраснели и обветрились от холода. Шубка была грязной, шапки не было. Но самое жуткое, что привлекло внимание Саши: на разодранных джинсах застыли струйки крови. Неожиданно Александр понял, что произошло с девушкой. Таксист тоже. Он бросился к машине, открыл багажник и достал оттуда флисовый плед. Саша даже не помнил, как оказался рядом с ней. Он осторожно взял свою находку на руки, а таксист обернул плед вокруг несчастной. Эдуард пересел на переднее сиденье, Логинов осторожно сел на заднее сиденье, рядом с девушкой. Таксист объяснил ребятам, что лучше всего ехать в больницу, а уж там разберутся. В больнице было много людей. Туда-сюда сновали проворные медсестры и хирурги, шаркали тапками поздние пациенты, идущие в отхожее место. Латыпов, Логинов и их новый знакомый с трудом нашли приемное отделение и дежурного врача. Девушку приняли, погрузили на каталку и увезли в лабиринты коридоров палат и лестниц. Александр устало опустился на стул возле поста медсестры. "Эд, езжай на базу. Расскажи всем, что случилось. Гонка всего лишь послезавтра. Я не могу сейчас уехать отсюда. Мне нужно знать, чем помочь Снегурочке". "Кому!? - Латыпов вытаращил глаза на друга. "Я не знаю, как ее зовут. Пока мы ехали, я решил звать ее Снегурочкой. Ну, пока не узнаю ее настоящее имя". "Санек, ты псих. Я все передам. Но учти, из-за нарушения режима тебя могут снять с гонки". "Ты думаешь, что я променяю человеческую жизнь на спорт? Достаточно того, что я свой брак разрушил этим самым спортом..." Эдуард подошел к другу и пожал ему руку: "Санек, я прикрою тебя. Не переживай! Знаешь, на твоём месте я бы сделал тоже самое! Удачи. А мы с ребятами подумаем, как помочь твоей Снегурочке". Латыпов и таксист уехали. Логинов прислонился спиной к оштукатуренной стене. На больничных часах было 01:29. Наконец из приемного покоя вышел уставший дежурный врач. Он прошел по коридору почти на автопилоте. Саша окликнул его: - Подскажите, пожалуйста, мы час назад привезли сюда девушку. Как она? Врач узнал спортсмена и был страшно удивлен: - Александр! Мое почтение! Здравствуйте. Девушка в ужасном состоянии. Обморожение, следы борьбы, изнасилование. - О, Господи! Я надеюсь, что вы вызвали полицию? - Они вот-вот приедут! - Я хочу поговорить с ними. Очень хочется найти этих тварей, которые сделали с ней такое... - Конечно, Александр... Они должны будут вас опросить, взять показания и биохимию. - Вы что же, думаете это я? Только этого мне не хватало... - Боже упаси! Нет, конечно! Просто беседа и взятие днк материала. Это будет стандартно... Логинов почувствовал, что больше не может бороться со сном. С каждым разом его веки тяжелели, и хотелось просто упасть. К счастью, врач понял состояние парня и отвел его в ординаторскую, обещая разбудить, когда приедет полиция. Стражи порядка нагрянули через 30 минут. Александр честно ответил на все вопросы полиции, врачи на посту слова спортсмена подтвердили. Таксиста разыскали. К тому же, на вокзале оказалось предостаточно камер, чтобы зафиксировать время приезда такси и время происшествия. Полиция отпустила парня, но он остался в больнице: - Я никуда не уйду, пока Снегурочка не проснется. Врач укоризненно покачал головой, но спорить не стал и проводил спортсмена до ординаторской. - Могу ли я воспользоваться вашим телефоном? Я свой в номере на базе забыл! - Да, конечно! - Врач похлопал Логинова по плечу, велел долго не рассиживаться и поспать. Прежде чем заснуть, Александр набрал номер друга и рассказал ему про разговор с полицией, а также о том, что ночевать на базу он не приедет. Больничные часы показывали 3:30 ночи...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.