ID работы: 14430810

"И обернется Снежинка вдруг Жар-Птицей в руке твоей!"

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Коллективный разум спешит на помощь!

Настройки текста
Во время утренней переклички на лыжной базе не досчитались одного человека. Эдуард понимал, что рано или поздно ему придется начать этот разговор с наставниками и друзьями. Поэтому он дождался, когда все соберутся на завтрак в столовой, и попросил тишины. - Возможно, вы уже заметили, что Саня Логинов отсутствует. Не торопитесь с выводами. На его отсутствие есть уважительная причина. Сейчас ему нужна наша помощь и поддержка. Признаюсь, что мы с ним вчера нарушили режим и отправились на прогулку на закате. С Саней происходит что-то непонятное, и я надеялся понять это во время прогулки. Мы решили сходить на экскурсию и во время этого мероприятия увидели возле железнодорожного вокзала на скамейке избитую и изнасилованную девушку. Все вы знаете, что Сашка готов броситься на помощь, как только это необходимо. Он не смог пройти мимо. Сейчас он в больнице и ждет, что будет дальше. Полиция уже установила его непричастность к этому инциденту. Он находится в больнице по своей воле, и вам решать, как поступить с ним. Знаете, что он мне сказал? "Я не готов менять человеческую жизнь на спорт!". Знайте, что на его месте я бы поступил так же. В столовой воцарилась тишина. Латыпову казалось, что он слышит стук сердец всех присутствующих. Наконец, слово взял главный тренер сборной России. - Так, значит, вчера вы нарушили режим. Не знаю даже, что сказать... По идее, нужно наказать вас за самоволку... Но... Думаю, нам стоит подумать о том, как помочь Саше и его новой знакомой. Эдуард, в какой больнице Саша? - В первой городской. - Тогда вперед. Эдуард, вы со мной? - Ну, разумеется. А как же тренировка? - Завтра вы с Сашей не бежите. Я должен вынести вам какое-то наказание за нарушение. Думаю, это будет лучше, чем штраф. - Согласен. Эдуард облегченно вздохнул и улыбнулся. За столиком девушек-биатлонисток поднялся шум: - Это несправедливо! - воскликнула Кристина Резцова. - А если бы с нами такое случилось, я уверена, что Логинов первым бы бросился на помощь! - Согласна с Кристиной! - поддержала подругу Ирина Казакевич. - Сашка - герой! А вы его штрафовать... - Нужно помочь девушке! Мы тоже поедем! - решительно встала Кристина. Главный тренер улыбнулся и сделал знак замолчать: - Я другого и не ожидал! Сашка, конечно, отчаянный, но он лучший во многом, в том числе и в таких делах. Эдик правду сказал о его способности мгновенно броситься на помощь. Что касается гонок, то у Логинова будут более важные дела, поэтому он точно не побежит завтра. И это не моя прихоть. Эдик, ты, конечно, нарушил и правила и режим, но ты не бросил друга. Завтра бежишь. За двоих! За себя и за того парня! В машине девушки стали бурно обсуждать, как помочь несчастной. Кристина предлагала оплатить ей дорогу домой, но Ирина возразила: - Девочка без документов, возможно, и, скорее всего, без вещей. Так как Эдик ничего не рассказал про чемоданы и прочие вещи... Так ведь, Эдик? - Чемоданов у нее не было. Вещи в ужасном состоянии. Шуба порвана, грязная, без шапки и перчаток, джинсы вообще в крови. Рядом не было ни сумок, ни чемоданов. Дамской сумочки тоже не было. Вероятно, все это украли. - Нелюди... - пробормотал Матвей - Молодые люди! Тихо! Давайте будем на месте разбираться, а не гадать. Слишком шумно, я не слышу навигатор! А то сейчас высажу из машины, дам лыжи и устрою внеплановую тренировку. Всем понятно? - шутливо прикрикнул на молодежь тренер. Биатлонисты хихикнули, но замолчали. Оставшуюся часть пути проехали молча.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.