ID работы: 14430810

"И обернется Снежинка вдруг Жар-Птицей в руке твоей!"

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 Ожидание

Настройки текста
В 8 утра Александр проснулся в полной растерянности. Он не сразу вспомнил, где находится и почему. В ординаторской была суета: врачи с карточками, медсестры с тележками, санитарки с ведрами и тряпками. Картина вчерашнего дня постепенно прояснялась, и Саша вспомнил про свою Снегурочку. Врач, который дежурил ночью, уже собирался домой. - Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как себя чувствует девушка, которую я привез к вам вчера ночью? Врач вздохнул и пригласил спортсмена присесть. - У нее многочисленные травмы, кровотечение, сотрясение мозга и небольшое обморожение. Думаю, что подержим ее до вторника, пока не стабилизируем состояние и пока она не придет в сознание. - А в какой палате она находится? - Пока в реанимации. Я думаю, что вам стоит вернуться к своим делам и заняться подготовкой к гонке. У вас же завтра первая гонка, тренировки и все такое... - Я останусь здесь, пока она не придет в себя, - упрямо заявил Логинов. Врач покачал головой. - На вашем месте я бы поехал отдохнуть. Давайте ваш номер, я сообщу вам, когда она придет в сознание. Обещаю. Мое дежурство послезавтра. Буду держать вас в курсе. Если все пойдет хорошо, девушка очнется и сможет сообщить нам, откуда она и кто с ней это сделал, мы отправим ее в родной город под опеку местных коллег. Неожиданно дверь в ординаторскую распахнулась, и молоденькая медсестра испуганно сообщила: - Василий Васильевич! Там... Там толпа наших биатлонистов! Представляете! Эдуард Латыпов, Ирина Казакевич, Кристина Резцова и еще Елисеев! Ой... - медсестра взглянула на собеседника врача и восхищенно прошептала: - Ой! Логинов! Саша! Ничего себе... - Так, Аня, брысь отсюда. Тут серьезный разговор. Не до комаров... Проводи эту самую толпу сюда, в ординаторскую. СРОЧНО! - повысил голос Василий Васильевич. - Уже бегу! - и девушка бегом кинулась вниз за неожиданными посетителями. Через 10 минут все пятеро ввалились в ординаторскую. Тренер подошел к Логинову и дружески похлопал его по плечу. - Ну, Чип и Дейл... Как ты? По лицу вижу, что ночь была непростая... Как там девушка? - В реанимации. Я прошу разрешения остаться здесь, пока она не придет в себя, - Саша умоляюще взглянул на наставника. - Смею вмешаться, - вступил в разговор врач. - Я, как врач, не рекомендую в таком состоянии ему куда-то бежать. Пусть отдохнет в номере. Я сообщу ему, когда девушка придет в себя. Там и полиция будет, и мы поговорим, посмотрим на состояние и развезем всех по местам назначения. - Простите, как вас зовут? - вежливо спросил тренер. - Василий Васильевич! - Василий Васильевич. Вы, наверное, уже убедились в том, что вот этот молодой человек весьма настойчив и упрям, он не сдвинется с места, если сочтет нужным. Я тоже считаю, что Александру стоит вернуться на базу, пропустить гонку и выспаться. Но считает ли это нужным Александр? - и тренер вопросительно посмотрел на спортсмена. - Я останусь здесь. И точка. Тем более, раз я не бегу завтра, - буркнул Логинов. Тренер хмыкнул и развел руками, мол, я тут бессилен... Эдуард и Матвей, стоявшие в стороне, понимающе кивнули, а Эдик вытащил из кармана полностью заряженный телефон Саши и протянул другу: - Держи нас в курсе, ладно? Саша с благодарностью посмотрел на товарища и кивнул. Кристина и Ирина, о чем-то шептавшиеся в стороне, подошли к Василию Васильевичу и осторожно спросили: - А вы не могли бы показать нам одежду девочки? - А вам-то это зачем? - удивился врач. - Эдик сказал, что ее вещи в ужасном состоянии. Мы бы купили ей кое-что, а может быть, и из своих вещей подобрали бы что-то. Тренер одобрительно кивнул, Василий Васильевич подозвал маячившую за дверями Аню и велел показать вещи поступившей ночью пациентки. Когда девушки ушли, тренер посерьезнел: - Итак. Подытожим. Завтра бегут Матвей и Эдуард (из присутствующих), Саша остается здесь, а по возможности едет в номер и крепко спит! Но эта поблажка только на завтра. Через два дня ты бежишь как миленький! Ясно тебе? - Я понял, - упрямо ответил биатлонист. Спустя полчаса Кристина и Ирина вернулись в ординаторскую, тренер попрощался с Александром и Василием Васильевичем. Когда за всей пятеркой закрылась дверь, врач повернулся к Логинову: - Теперь я понимаю, что такое КОМАНДА и настоящие друзья! Логинов только кивнул. Сил на эмоции уже не оставалось. Для него потянулись мучительные минуты и часы ожидания...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.