ID работы: 14430810

"И обернется Снежинка вдруг Жар-Птицей в руке твоей!"

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 В палате

Настройки текста
К вечеру девушке стало лучше, и врачи перевели ее в палату. Из медицинского оборудования в палате оставили только капельницу, и Александру, наконец, разрешили зайти к ней. Только теперь биатлонист смог рассмотреть спасенную. Золотистые волосы, очаровательное лицо, которое не испортили даже синяки и ссадины, аккуратный носик и худенькое тело. "Кто мог так ее избить?" В палате девушка была одна. Поэтому Саша прилег на свободную кровать напротив своей Снегурочки и задремал. Проснулся он от постороннего звука, который в тишине палаты был слишком громким. Это упал с крыши больницы снег, слегка подтаявший от почти весеннего тепла. Александр посмотрел на девушку. Она открыла глаза и слабо шевелила губами. Спортсмен позвал врача. Девушка приходила в себя. - Пить! Пожалуйста... Саша выбежал в коридор и набрал в пластиковый стаканчик воды из кулера. Осторожно приподняв голову девушки, он поднес воду к ее губам. Снегурочка пила жадно, захлебываясь и кашляя. Она слабо откинулась на подушки и снова закрыла глаза. В палату вошел врач. Это был молодой загорелый мужчина, веселый и жизнерадостный. - Ну как тут у нас дела? Василь Васильич рассказал мне про ваши ночные приключения. Смотрю, в себя приходит. Пить давали? - Давал. Она пила так жадно... - Ну, еще бы... Так, сейчас поставим глюкозку, подкормим, так сказать, подпитаем, а потом, как окончательно в себя придет, позовите. Нужно вызвать полицию, чтобы с ней поговорили. - Вы считаете, что она сможет? - Нужно смочь... Чем дальше будет отложен разговор, тем меньше шансов найти ублюдков. - доктор сжал кулаки на слове "ублюдки". - Девушка то не из местных. Я своих всех знаю, тут городок небольшой. Врач встал и, пожав руку Саше, вышел из палаты, чтобы дать медсестре рекомендации по лечению. Парень остался с девушкой наедине. - Ну, что же ты, Снегурочка... Давай, просыпайся. - ласково прошептал он, взяв девушку за руку. Девушка перекатила голову по подушке в сторону биатлониста и открыла глаза. - Ну, вот, доброе утро! - улыбнулся он. - Кхм, ой... где я? - откашлявшись прошептала Снегурочка. - В первой городской. Я привез тебя сюда. Ты на вокзале сидела на лавочке. - Голова болит... - Ты помнишь, как ты оказалась на вокзале? - Саша присел рядом с кроватью на корточки и заглянул в глаза своей находке. Удивительные были глаза у девушки: два больших голубых озера с темно серым ободком вокруг радужки. - Помню... когда я только приехала, двое подошли ко мне и спросили, что я здесь делаю. Я сказала, что приехала поступать в университет. Они предложили показать мне, где он находится, и даже предложили подвезти. Дальше я ничего не помню... Помню только, что мне было очень больно. - Сможешь узнать этих людей? - Да, я их запомнила. Таких людей не забудешь. А вы из полиции? - спросила девушка, слабо улыбаясь. - Нет, я не из полиции. Я спортсмен. Меня зовут Саша. А тебя как зовут? - Снежана Никольская. - Ничего себе! А я называл тебя Снегурочкой, пока не узнал твоего имени. У нас в Саратове тоже есть Никольские. Про них даже по телевизору рассказывали, что целый дом из одной семьи. Живут в нашем районе. - Ты тоже из Саратова?! - удивилась Снежана. - Да, я оттуда. - Ух ты! Вот это да! Это про нас рассказывали! - засмеялась девушка. - Ну вот, ты уже смеешься, значит, идешь на поправку. - Саша вздохнул с облегчением. - Снежка, слушай. Врач вызвал полицию. Они скоро приедут. Ты сможешь поговорить с ними? - Да, смогу. Только вот паспорт, наверное, уже не найду... телефон, документы... - Документы сейчас восстановить несложно. Сложнее морально все восстановить. Снеж, а что бы ты сейчас съела? - Быка! - хихикнула девушка. Саша подумал, что она очень сильная духом, раз старается держаться уверенно и смело. Если она находит силы шутить, значит, все будет хорошо. В палату заглянул врач. - Улыбаемся? Отлично. Там сотрудники полиции пришли, хотят с вами поговорить. Александр, можно попросить вас выйти на минутку? - Снежа, справишься? - спросил Саша, остановившись в дверях. - Справлюсь. Не переживай, земляк! - подмигнула ему Снегурочка. Саша вышел в коридор и сел на стул. Никольские... Кажется, он знал кого-то из них. Они ходили в одну школу. Парень набрал номер мамы. - Привет, мам. Как вы там? Как погода? - Все хорошо, Шурик. Как ты там? Говорят, ты с соревнований снялся. Почему? - Все в порядке. Послезавтра побегу. Мам, подскажи мне, кого из Никольских ты знаешь? - Ой, да почти всех! А что? - У кого из них есть дочка Снежана? - У Пети и Валентины. Снежа у нас училась. Отличница, медалистка. Она уже в техникуме выучилась, а теперь уехала поступать. Хорошая девочка. Умница. Добрая, смешливая такая. Нравится она мне очень. - Мама, сядь, ладно? - Саша набрал в грудь побольше воздуха и начал свой рассказ. Мать охала и причитала, Саша начал было жалеть, что затеял этот разговор, но дело сделано, и он предупредил: - Мама, ничего не говори маме Снежаны. Скажи, что я ее встретил на соревнованиях, передай от нее привет. И я очень надеюсь, что ты не расскажешь раньше времени про Снежу ничего. Сейчас она в больнице, ей ничего не угрожает, поэтому прекрати охать и причитать. Дай мне слово! МАМА! - Даю слово! - Мать знала, что такое обещание нарушать нельзя, поэтому ничего не рассказала родителям Снежаны. За это Саша был спокоен. Из палаты выглянул следователь и попросил парня зайти. - Снежана Петровна ни в чем вас не обвиняет, наоборот, говорит, что вы ей помогли. Она опознала людей на снимках с камер наблюдения и описала вещи, которые у нее украли. Думаю, мы сегодня займемся вопросом восстановления документов. И еще одна просьба от нее. Она просит вас быть с ней рядом, потому что с вами ей спокойнее. Если вдруг Снежана Петровна что-то вспомнит про инцидент, пусть нам позвонит. И лично от себя: спасибо вам за то, что вы вовремя оказались рядом и отвезли ее в больницу. И кстати, Александр, удачи вам на следующих гонках! Саша улыбнулся: - Спасибо большое. Самое интересное, мы с ней из одного города, более того, живем в одном районе и на соседних улицах. И она ученица моей мамы. Так что я прослежу за ней! Даю слово! Следователь вежливо попрощался и ушел. Саша вздохнул, улыбнулся и вернулся в палату.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.