ID работы: 14430810

"И обернется Снежинка вдруг Жар-Птицей в руке твоей!"

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 Звездная ночь

Настройки текста
Эдуард не мог уснуть. Предстоящая гонка заставляла его переживать и волноваться. Но больше всего он переживал за своего друга. Что? Как? Почему Саша не звонит? Очнулась ли его Снегурочка? Ну и странное же имя он ей дал. Эдуард подошел к окну: тихо, ясно, бледный лунный свет заливал весь гостиничный комплекс. На небе мерцали яркие звезды. Латыпов набрал номер друга, зная, что скорее всего он не спит. Логинов ответил сразу же, после первого же гудка. - Саня, привет, как дела? Как твоя Снегурочка? - спросил Эдуард. - Она уже в палате. Был следователь, ищут подозреваемых. Эдик! Представляешь! Она тоже из Саратова! - ответил Логинов. - Ничего себе! Вот это да! - Латыпов даже подпрыгнул от удивления. - Да, - улыбнулся Саша. - Земля не в форме чемодана! Она еще и ученица моей мамы! - Вот расскажу завтра ребятам, они обалдеют! - Эдуард был очень рад за друга. - Вы тем более не потеряетесь! - Да! И мама о ней очень хорошо отзывается. Она знает, что со Снежкой случилось. Я взял слово, что она никому пока ничего не расскажет! Кое-что показалось Эдуарду подозрительным в поведении друга. Он решил спросить напрямую: - Санек, слушай! А ты случайно не втрескался в эту Снегурочку? - спросил Латыпов. Логинов помолчал с полминуты, а потом шепотом ответил: - Я не знаю. Я готов на все, чтобы найти обидчиков, я хочу быть рядом всегда. Только она младше меня года на 3. - Про возраст это фигня. Саня, просто я хочу сказать, что выбор может оказаться и неправильным. Таким, как твоя бывшая... - Не переживай. Все будет хорошо. Слушай, Эдик, давай до связи, удачи в гонке. Снежка шевелится, я пошел. Пока. Эдуард пожал плечами и положил трубку. В залитой лунным светом палате Александр подошел к окну и, глядя на усыпанное звездами небо, прошептал: - Спасибо, Господи. Он оглянулся на Снежану: девушка спала. Но что-то тревожное было в ее состоянии. Ей снились кошмары. - Нет, не надо, не трогайте меня... отпустите, мне больно... - шептала во сне девушка. Саша подошел к ней и осторожно лег рядом. Он коснулся ее лба рукой и тут же отдернул: у Снегурочки была температура. Логинов сорвался с места, выскочил в коридор и разыскал медсестру: - У Никольской из 7 палаты жар. Молоденькая Анна, та самая, которая еще днем была в восторге от биатлонистов, сейчас выглядела хмурой и невыспавшейся: - Вон там в стаканчике градусник. Померьте температуру, а я пойду за врачом. - проворчала она. - Спасибо. - пробормотал спортсмен ей вслед. На электронном градуснике замелькали цифры и остановились на отметке 39,1. В палату вошел встревоженный врач. - Никольская! Снежана! - позвал ее доктор. - нет... Отпустите меня... - прошептала девушка и потеряла сознание. Врач нажал кнопку на стене, и через мгновение в коридоре загромыхала каталка. - Куда вы ее? - встревоженно спросил Александр. - На МРТ, на рентген, на УЗИ. Надо понять, что вызвало температуру. - бросил ему уходя доктор. - Я с ней! - Логинов хотел уже выйти из палаты, но светило медицины остановил его. - Мы справимся. Саша присел на край кровати Снежаны и провел рукой по еще теплой подушке. В груди появилось ощущение страха. А вдруг он потеряет ее, не успев найти? Биатлонист взглянул в окно, и вдруг увидел, что одна из ярко горящих звездочек сорвалась с места и полетела куда-то вниз: - Снежа, живи! - прошептал вслед звезде Александр.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.