ID работы: 14430810

"И обернется Снежинка вдруг Жар-Птицей в руке твоей!"

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9 Пари с самим собой

Настройки текста
- Саша, это я, Эдик. Тебя ждут на базе! Скоро гонка. Одну мы выиграли с Матвеем. Теперь твоя очередь! -Латыпов позвонил Логинову сразу же после пробежки, не успев перевести дыхание! - Снежке хуже. - как будто сам себе сказал Саша. - Тем более! - Эдик осторожно перевел разговор на то, что он придумал еще вчера: - Санек! Знаешь, есть такое дело, как пари с самим собой! - Это как? - не понял Логинов. - Это когда ты идешь на какое-то серьезное дело и заключаешь пари: Если, например, я выиграю гонку, то произойдет то-то и то-то! Попробуй! У меня всегда срабатывает! - То есть, я должен участвовать в гонке, заключив пари с самим собой? - улыбнулся Саша. - Да! Давай ты скажешь: Если завтра я займу одно из первых трех мест, Снежке станет лучше! - Эдик, ты чокнутый! Но попробовать стоит! Я сейчас возьму такси и приеду! - завершив разговор парень выдохнул, оделся, оставил медсестре свой номер телефона, вызвал такси и выбежал на улицу. - Ого! Парень! Тебе на лыжную базу? - послышался из такси знакомый голос. Опустилось стекло, и знакомый таксист с улыбкой пригласил Логинова в машину. - Здравствуйте! - широко улыбнулся парень. - Земля не в форме чемодана! - Это точно! Пристегнись! Едем! Адрес уже знаю, позавчера друга твоего возил! Как там девушка? - Пока плохо. Сегодня ночью температура была. Простите, неловко получается, вы меня знаете, а я вас нет! - смутился спортсмен. - Зови меня дядя Миша! - усмехнулся таксист. - Спасибо, дядя Миша. - Александр глубоко вздохнул и посерьезнел. - Не переживай за девчушку, она молоденькая, справится! - Хочу верить. - горько усмехнулся Логинов. - Давайте, я вас в благодарность проведу на стадион, мы с Эдиком завтра бежим. - Ого! Здорово! Спасибо большое. Буду очень рад! - обрадовался таксист. На базу Логинов вернулся после обеда. Матвей, Эдик и девочки окружили его и засыпали вопросами о девушке. Логинов кратко рассказал о произошедшем и направился в сервисный центр. - Он что, бежать собирается? - Кристина недоуменно посмотрела вслед спортсмену. - Завтра гонка, а он пропустил тренировку. Наверное, поехал размяться, - предположил Елисеев и пошел вслед за Сашей. Эдуард решил тоже побегать за компанию. В сервисном центре без лишних вопросов выдали лыжи всем троим. Саша застегнул крепления, взял палки, и в этот момент у него зазвонил телефон: - Александр? Это Василий Васильевич из больницы! Насчет Никольской! - Что с ней? - сердце Логинова замерло в ожидании плохих новостей. - У нее небольшие хрипы в легких, но ничего серьезного. Температуру мы сбили, хотим провести курс антивирусной терапии. Не переживайте, ничего страшного. Просто тут еще есть кое-что... - Господи, не пугайте меня... - голос спортсмена готов был сорваться на крик. - Тише, успокойтесь. Я передам трубку. - Василий Васильевич говорил весело и бодро. - Саша! Привет! - услышал спортсмен голос Снегурочки. - Снежка! Господи, я так волновался... Как ты? - сердце Логинова готово было выпрыгнуть из груди от радости. - Все хорошо. Хотела пожелать тебе удачи на завтрашней гонке! И... - Что, Снежинка? - спортсмен удивился теплу и нежности, которые волной поднимались в его сердце. - Мне поставят в палату телевизор! Я буду смотреть на тебя! Буду молиться и желать тебе удачи! Какое бы место ты ни занял, ты все равно такой... - Какой? - Логинов замер в ожидании ответа. - Классный! И от места в гонке это не зависит! Пока, целую! Жду тебя в больнице! - и я тебя... обнимаю... я приеду, сразу же! Не болей, Снежинка! - Постараюсь! Пока! Воодушевленный спортсмен схватил палки и крикнул друзьям, срываясь с места: - Догоняйте, чего встали то!!!! Матвей и Эдуард с усмешкой переглянулись: - Вот, что значит, правильная девчонка рядом! Сашку не узнать! - констатировал факт Елисеев. Восемь из десяти кругов Логинов пробежал на одном дыхании, в то время как Елисеев и Латыпов пробегали семь кругов. - Сашка, батарейки сядут! - поддразнил друга Эдуард. - Мне есть откуда их заряжать! - отшутился в ответ спортсмен. На десятом круге все трое повалились прямо в снег и успокаивали дыхание после сумасшедшей гонки. - Саня, блин, ты даешь! Я чуть легкие не выплюнул! - смеялся Латыпов. - Не ты один - поддакивал Матвей. - Я то не бежал вчера гонку. Не закислился! - невозмутимо парировал Логинов. - Главное, не растерять запал до завтра! - подошел к ним тренер, издалека наблюдавший за пробежкой друзей. - Саша! Логинов! Хорошее время ногами. Надо на стрельбу ресурсы найти и сделать все по нолям! А теперь марш по люлям! Завтра трудный день! - Найдет, есть тут одна мыслишка! - подмигнул тренеру Латыпов. На другой день. Стадион ликовал, а стартовавший под номером семь Логинов твердил себе только одно: «Снежке будет лучше, если я привезу любую из трех медалей». Эдуард подмигнул другу и умчался вперед. Логинов вздохнул, спружинил ноги и рванул с места следом за Латыповым. Он летел, а вокруг мелькали деревья, люди, судьи... Пройдена контрольная отсечка, еще немного и выезд на стрельбище. Вот и выезд на стадион. И вдруг, то ли специально, то ли по чьей-то просьбе на стрельбище зазвучал отрывок песни из фильма «Чародеи». Этот фильм Саша помнил наизусть, сам несколько раз кидал фразочки типа «Ну кто так строит?!» в адрес биатлонных трасс. Но этой песне в конце фильма он никогда значения не придавал. И теперь эта песня стала его путеводной звездой, гимном последних трёх дней. «Когда в дом входит год молодой, А старый уходит прочь! Дано свершиться мечте любой, Такая уж эта ночь! Затихнет все и замрет вокруг В преддверии новых дней, и ОБЕРНЕТСЯ СНЕЖИНКА ВДРУГ ЖАР-ПТИЦЕЙ в руке твоей!» Александр замер. Песня закончилась. В полной тишине он начал стрельбу. В цель! В цель! В цель! В цель! В цель! Стадион заревел от восторга, а окрыленный песней биатлонист сорвался с места. Он летел как ураган, как стрела.... Перед каждым его въездом на стрельбище звучала "Снежинка". Все остальные стрельбы Логинов сделал в чистый «ноль»! Теперь ничто не помешало Саше лететь к золоту. Последние метры финиша парень пронесся словно по воздуху, не ощущая земли под ногами. Финиш! В конце он едва не врезался в главного тренера, который широко улыбался: - Молодец! А хороша была идея Эдика со «Снежинкой»! Это он посоветовал включать именно этот отрывок, когда ты каждый раз въезжал на стадион! Логинов посмотрел на запыхавшегося «серебряного» друга и улыбнулся. - Александр Логинов — Золото! Поздравляем! - прогремел над стадионом голос Губерниева. К чемпиону подбежала запыхавшаяся журналистка и попросила интервью. Тренер отвел ее в сторону и объяснил, что Александр торопится, что у него есть неотложные дела. Журналистка сердито надула губки и отошла. Ожидание награждения и сама церемония тянулись так, что Саша уже начинал нервничать. Но вот, официоз закончился, и к парню подошел дядя Миша: - Поехали, чемпион? - Спасибо, дядь Миш! - улыбнулся спортсмен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.