ID работы: 14430889

Волшебники, звери и прочие неприятности

Гет
NC-17
В процессе
552
Горячая работа! 8610
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 8610 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      — Это все из-за тебя!       Гермиона топнула ногой и досадливо закусила губу. Едва ли Малфой был на самом деле виноват в том, что её метла упала на камни и разлетелась в щепки. Но если бы он её не разозлил, она была бы осторожнее, не стала бы так резко толкать рукоятку, метла не перевернулась бы в воздухе, и ничего бы этого не было!.. Не было бы бешеного, всепоглощающего страха, мучительно медленного падения, не было бы этих рук, что поймали её почти у самой земли…       Да если бы не Малфой, ей вообще не понадобилось бы останавливаться — она могла просто плавно спуститься и продолжить облет!.. А что теперь?!       Гермиона была напугана, её до сих пор трясло от пережитого страха, она замёрзла, проголодалась и, если по-честному, очень хотела плакать — но скорее сама прыгнула бы с самой высокой горы, чем призналась бы хоть в чем-то из этого Малфою. А потому ей не оставалось ничего другого, кроме как сердиться. Сердиться на него — не на себя же?!       — Ну конечно, из-за меня, — фыркнул он, но в голосе ощущалась лишь тень былой язвительности. — Это же я столкнул тебя с метлы, как же иначе. Ты ведь прекрасно летаешь!       — Нормально я летаю! — вспылила Гермиона. — К твоему сведению, я летала на гиппогрифе, фестралах, драконе, и только какая-то паршивая метла!..       «И только какая-то паршивая метла меня едва не убила», — хотелось бы ей сказать, но в горле встал ком, не позволивший окончить фразу. Гермиона отвернулась, чтобы скрыть подступившие слезы.       — Сойдемся на том, что метла и в самом деле была паршивой, — примирительно произнес Малфой. — Ты сможешь трансгрессировать домой? Я закончу облет.       — И речи быть не может! — возмутилась она. — Ты же не думаешь, что я вдруг начну тебе доверять, только потому, что… — Гермиона осеклась. Сказать вслух: «Потому, что ты меня спас», — у неё не повернулся язык.       — Ну разумеется, не думаю, где уж мне! — съязвил он. — Пойдешь пешком?       Гермиона задумалась. Прищурившись, окинула взглядом гористую, неприветливую местность.       — Буду трансгрессировать, короткими прыжками. А ты будешь смотреть сверху. Спускаться, чтобы проверить расселины и овраги, тебе не придется, так что быстрее управимся.       Она не увидела, как Малфой отреагировал на это — просто почувствовала, как порыв воздуха ударил в спину, а секунду спустя подошвы его сапог просвистели прямо над её головой. Поднесла руку к лицу, уткнулась носом в сгиб локтя, пытаясь ощутить родной запах — Гарри никогда бы так не поступил, он не оставил бы её вот так, ни за что бы не бросил!.. Но Гарри здесь не было. Она была здесь одна, совсем одна — и случайный порыв Малфоя, который из какой-то прихоти не позволил ей разбиться, подхватив на лету, ничего не менял.       Всхлипнув и утерев рукавом набежавшие слезы, Гермиона перевела взгляд на ближайший склон. Сосредоточилась, повернулась на месте — и переместилась. Осмотрелась по сторонам, проверила направление, выбрала следующую точку, повторила; снова, и снова, и снова. Время от времени она поднимала голову вверх, и каждый раз видела темный силуэт высоко в сером небе. Но сразу же отворачивалась, отводила взгляд, как будто делала что-то неправильное, как будто даже сама мысль о том, что она ждет какой-то помощи, поддержки — от него — была преступной.       Прошло полчаса. За это время её галлеон потеплел дважды: две группы закончили облет своих районов, обе ничего не нашли. Паузы между трансгрессиями становились все дольше, и Гермиона чувствовала, что она на пределе. Сколько еще она сможет выдержать? Одну, три, пять? А что потом? Расщеп?.. Идея была паршивой с самого начала — сейчас Гермиона понимала это вполне ясно — но отступать было поздно. Да и как она могла отступить?!       — Ты уже достаточно устала, чтобы наступить на хвост своей гордости, или мне еще полетать, впустую тратя время? — раздался ехидный голос откуда-то сверху.       Гермиона сжала зубы. Чертов хорек!       — Ты хочешь мне что-то предложить? — надменно спросила она, обернувшись. Малфой парил буквально в двух шагах от неё, и выглядел отвратительно свежим.       — Всего лишь место на моей метле, если дама пожелает присоединиться.       Он усмехнулся. Она зарделась — очень уж двусмысленно это прозвучало. Но кивнула — на более развернутый ответ и остроумные пикировки попросту не оставалось сил.       Метла зависла в метре над землей. Малфой сдвинулся вперед, освобождая ей место позади — и Гермиона с ужасом осознала, что этот вариант ей не подойдет. Она не сможет держаться за него достаточно крепко, чтобы её не сдуло с метлы на первом же повороте — слишком устала. Ей нужно — придется — попросить о большем.       — Я… Я не уверена, что смогу удержаться. Можно мне…       В его лице не дрогнул ни один мускул. Привстав на ноги, он толкнул метлу вперед — так, что сам оказался почти у самого хвоста; убрал руки с рукояти. Она подошла, неловко перекинула ногу, устроилась так, чтобы занимать как можно меньше места, крепко вцепилась в холеное, гладкое, отполированное до блеска древко. А в следующее мгновение спину согрело теплом чужого тела, сильные руки обхватили её с обеих сторон, укрыли от пронизывающего, сырого ветра. Белые, холеные кисти с крупным серебряным перстнем на пальце одной из них — она помнила, все еще помнила, как они обхватывали кое-что другое — легли рядом с её; и они взмыли в воздух.       Лететь с ним было совсем не то, что одной. Метла Малфоя не дергалась, не двигалась рывками, не вибрировала при наборе высоты — она просто летела, плавно и ровно парила в воздухе, и, только опустив взгляд вниз, можно было понять, с какой чудовищной скоростью они движутся.       Внезапно скорость начала падать — и они зависли на месте.       — Ты что-то заметил? — встревоженно спросила Гермиона, всматриваясь в горы под ними.       — Я ничего не могу заметить, потому что весь обзор закрывают твои волосы, — раздраженно процедил Малфой. — Ты не могла бы что-нибудь сделать с ними?!       Она могла бы, наверное. Вот только для этого нужно было оторвать руки от древка — а делать это на такой высоте было чертовски страшно. Будто подслушав её мысли, он что-то буркнул себе под нос — а потом крепко обхватил её одной рукой за талию, продолжая удерживать метлу в воздухе другой.       Можно было ведь просто спуститься. Ощутить твердую землю под ногами, сделать все быстро и просто. Но нет — он как будто нарочно испытывал её, заставляя довериться ему — тому, кому в здравом уме Гермиона не стала бы доверять никогда.       Его рука сдавливала ребра, мешала дышать, вынуждала её чувствовать себя зажатой в ловушке, в узком капкане между его предплечьем и грудной клеткой. Она глубоко вдохнула. Зажмурилась — если упадет, то, по крайней мере, не будет снова смотреть, как стремительно приближается земля, — отцепила замерзшие пальцы от рукоятки метлы, быстрым движением собрала волосы, завязала их в узел — и тут же схватилась обратно.       — Так лучше?.. — голос дрожал и никак не желал слушаться.       — Намного.       Он переместил руку обратно на метлу и снова набрал скорость.

***

      Драко ненавидел все это. Дурацкого дракона, который наверняка давно уже покинул пределы Британии — или прятался где-нибудь совсем в другом месте; идиота-себя, у которого не хватило мозгов воспользоваться любезным предложением Грейнджер и остаться в Министерстве; саму Грейнджер с её неуместной гордостью и ужасным характером…       О да, Гермиону Грейнджер он ненавидел больше всего!.. Упрямую до упертости, высокомерную, заносчивую, невыносимую!.. Он вообще-то спас ей жизнь — и сам, между прочим, испугался до полусмерти! — и что, получил в ответ хоть каплю признательности? Благодарности? Элементарное «спасибо»?! Нет! Она еще и обвинила его в том, что треклятая метла разлетелась на части. Как будто этой трухлявой деревяшке вообще нужен был какой-то повод!.. И Драко уже предвкушал, как она попросит — вежливо, на самом деле попросит, — взять её на его метлу, уже мысленно наслаждался тихим и таким умоляющим «пожалуйста», которое непременно сорвется с её своенравных губ — но нет, ей надо было испортить и это! Грейнджер из кожи вон лезла, чтобы показать, как сильно она ему не доверяет, как ни во что его не ставит, какое он пустое место — как будто это еще надо было показывать!..       Он мог бы полететь дальше по проложенному маршруту, предоставив ей выпутываться самой. Но это означало бы, черт побери, оправдать все её ожидания — а допустить такого Драко не мог. Поэтому остался — и лениво парил над головой Грейнджер, с мрачным удовольствием наблюдая её попытки обойтись без его помощи. Он видел, как она замедляется; видел, как её движения становятся неточными, неловкими; понимал, что она устала и держится на одном лишь упрямстве — и все равно ждал. Ждал, чтобы она попросила. И только в тот момент, когда после очередного приземления она едва удержалась на ногах, но выпрямилась и собралась трансгрессировать снова, понял — не попросит. Поттера — да, Уизли — в любой момент, но не его. И даже предложенную помощь наверняка не примет — но все же решил попробовать.       — Ты уже достаточно устала, чтобы наступить на хвост своей гордости, или мне еще полетать, впустую тратя время?       На мгновение ему показалось, что сейчас в него полетит что-то непростительное, или, во всяком случае, болезненное.       — Ты хочешь мне что-то предложить?..       Вероятно, она хотела, чтобы это прозвучало в её обычной, грейнджеровской, манере — высокомерно и заносчиво, но в сочетании с красным от холода носом и уставшими, как у больной собаки, глазами, которые её вовсе не красили, вышло что-то жалкое и невразумительное. И в этот момент Драко её даже понимал — повернись ситуация иначе, ему и самому гордость не позволила просить о помощи, как бы сильно он в ней ни нуждался. И даже более того: чем плачевнее положение, тем громче вопило бы попранное, оскорбленное достоинство.       — Всего лишь место на моей метле, если дама пожелает присоединиться.       Драко выбрал нарочито витиеватую формулировку, чтобы по возможности смягчить то унижение, которое Грейнджер, должно быть, испытывала. И все же не смог сдержать усмешки — именовать её дамой было довольно комично.       Он опустился ниже и любезно подвинулся — но по лицу Грейнджер понял, что опять что-то сделал не так. Да чтоб её!..       — Я… Я не уверена, что смогу удержаться, — промямлила она, покраснев, как вареный лобстер. — Можно мне…       Ах вот в чем дело!.. Гриффиндорская принцесса считает ниже своего достоинства обнимать бывшего Пожирателя и желает предоставить это сомнительную честь ему. Что ж, так будет только хуже, вот только пока что — по наивности или же неопытности — Грейнджер этого не поняла.       Она неуверенно перебросила ногу через рукоять и устроилась на самом краешке, сжавшись в комок — как будто это могло как-то помочь избежать контакта, столь нежеланного обоими!.. Впрочем, другого выхода все равно не было; не мог же он просто убраться домой, оставив ей свою любимую метлу!..       Он придвинулся ближе — иначе до рукояти было просто не дотянуться, потянулся вперед, заключая Грейнджер в кольцо своих рук и ухватился за древко. Она была в его руках — в самом буквальном смысле слова, и эта близость, такая неправильная, такая запретная, взволновала кровь. Ни одна девушка его круга не позволила бы себе подобной вольности — а Грейнджер все-таки, несмотря ни на что, была девушкой, хоть он и старался об этом не думать.       Ноги пружинисто оттолкнулись от земли, метла взмыла в воздух, ветер ударил в лицо — а вместе с ветром взметнулись и длинные, черт бы их побрал, густые, волосы Грейнджер. Они щекотали ему нос и щеки, лезли в глаза и казались клубком оживших змей, так и норовящих вцепиться в лицо. Выругавшись про себя, Драко сбросил скорость.       — Ты что-то заметил? — она обернулась — и снова хлестнула по его лицу своими проклятыми волосами.       — Я ничего не могу заметить, потому что весь обзор закрывают твои волосы. Ты не могла бы что-нибудь сделать с ними?!       Её тело напряглось, словно окаменело — он был слишком близко, чтобы не почувствовать, чтобы не заметить. Боится! Конечно, боится. Но снова спускаться, чтобы ей было удобнее, Драко не собирался — а потому, коротко чертыхнувшись сквозь зубы, он заставил себя поднять руку и обхватить её поперек тела, прижав к себе еще крепче.       Балансировать на метле вдвоем, в сотне футов над землей, держась только одной рукой, было опасно — и эта опасность чистым, неразбавленным адреналином хлынула прямо в кровь. Он никогда не делал чего-то настолько глупого, безрассудного — и подумать не мог, что это может доставить такое пряное, острое удовольствие, густо замешанное на страхе и упоении собственной смелостью. Время как будто остановилось; остался лишь стук сердца, шум крови в ушах, сбитое дыхание. Все чувства обострились, звуки стали четче, краски — ярче, и каждое движение Грейнджер он не просто видел — чувствовал всем телом, ощущал всем своим существом, словно она была с ним одним целым, его продолжением — готовый в любую секунду отреагировать, вновь поймать баланс, удержаться в этом хрупком, смертельно опасном равновесии.       — Так лучше?..       Она закончила — и вновь замерла неподвижно, держась за метлу обеими руками. И ему следовало сделать то же самое — но Драко, вопреки здравому смыслу, медлил, желая продлить небывалое переживание еще хоть на чуть-чуть. Однако момент был не то чтобы упущен — он закончился, безвозвратно, бесповоротно. Вернув руку на прежнее место, он сосредоточился и вновь набрал скорость и высоту.       После резкого всплеска адреналина удерживать концентрацию становилось все сложнее и сложнее. Драко направлял метлу скорее в силу многолетней привычки — мысли его блуждали где-то далеко. Поэтому, когда впереди показалась серая, голая скала с причудливыми выступами, он подумал только о том, с какой стороны её проще обогнуть. И осознал, что именно видит перед собой, лишь когда услышал торжествующее восклицание Грейнджер:       — Дракон! Это он! Мы нашли его! Нашли!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.