ID работы: 14431052

Запутанная история Сяньлэ

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Пока кто-то сидит утром в башне и занимается обыденными делами, в государстве всё спокойно. По белокаменному мосту бежало трое людей. Один в тёмно-зелёной рубашке и брюках, коричневых сапогах, чёрные волосы до плеч. Второй во всём чёрном, но был ещё жилет всё того же оттенка, цвет волос не отличался были собраны в высокий хвост. Третий выделялся на их фоне: белая рубашка, поверх которой кроваво-красного цвета жилетка, чёрные брюки, сапоги и левый глаз, волосы цвета вороного крыла и длинной до груди собраны в низкий хвост, а правый глаз скрывает повязка. Спустя пару минут они уже шли по крышам замка, ловко перепрыгивали с одного места на другое. Немного обойдя башню, юноша в красном посмотрел в даль. — Вау, вот это вид. К такому трудно привыкнуть... — Хуа Чэн! - послышалось сзади. — Хотя нет, я уже привык. Хотелось бы свой замок. - скрестив руки на груди проговорил Хуа Чэн. Неожиданно кто-то подошёл и положил свою руку на плечо парню. Развернувшись к человеку в зелёном, улыбка сама ушла с лица. — Если у нас всё получится, то ты купишь себе замок. - произнёс тот с улыбкой. — Ци Жун прав. Попозже помечтаешь Хуа Чэн. - держа люк от крыши проговорил парень в чёрном. — Ладно, Ци Жун и Хэ Сюань, давайте закончим наше дело. Ци Жун обмотал верёвку вокруг парня в красном и вместе с Хэ Сюанем начали медленно спускать его вниз, к драгоценности, которую они решили украсть. Аккуратная золотая корона с розовым кварцем, белым сапфиром и большим бриллиантом по центру лежит на мягкой подушке. Вокруг стоит стража, но никто не видит, как сверху спускается по верёвке парень. Как только цель была близка, Хуа Чэн с лёгкостью взял её в руки, неожиданно раздался маленький грохот. Один из стражи задремал и выронил из рук алебард, но быстрее начал поднимать. — Поаккуратнее. - донеслось откуда-то. — Ага. - ответил стражник, но через секунду повернулся назад. — Что? Все сразу же повернулись на шум и увидели, как человек с верёвкой вокруг талии исчезает с короной в руке. Трое товарищей бежали по всё тому же мосту, а сзади доносились крики и топот копыт лошадей. — Друзья, сегодня самый счастливый день! А ведь только настало восемь утра! - с улыбкой воскликнул Хуа Чэн.

***

Товарищи всё бежали по лесу и не могли нигде остановиться, ведь сзади была погоня за ними. Пробегая мимо очередного дерева, Хуа Чэн резко притормозил. Сорвав объявление о розыске, брови сползли вниз к переносице, а глаза сфокусировались на одном. — Придурок, чего остановился? - с отдышкой спросил Хэ Сюань, рядом, держась за коленки, стоял Ци Жун. — Это ужасно. Я выгляжу настолько плохо? - Хуа Чэн показал бумагу, на которой был изображён он со слишком большим носом и одним косым глазом. — Ха-ха-ха! Ну и рожа! - схватившись за живот начал смеяться Ци Жун. — Какая разница как тебя изобразили! Только это сейчас волнует? - спросил Хэ Сюань и закатил глаза. — Ну конечно, легко тебе говорить! Ты с этим идиотом получились хорошо! И правда, на том дереве были ещё два листка с изображением парня с высоким хвостом и спокойным выражением лица, второй с распущенными волосами и с улыбкой. Они бы и дальше продолжили свой спор, но звук приближающихся копыт остановил их. Все сразу замолчали и рванули с места, а Хуа Чэн в кожаную коричневую сумку засунул то объявление. Оглядываясь назад и продолжая убегать, перед парнями появилась стена из камня выше их всех. — Ну что ж, подсобите меня я взберусь и потом помогу вам. - сказал Хуа Чэн. Хэ Сюань и Ци Жун переглянулись, но согласия не дали. — Сначала давай сюда сумку. - вытянул руку Ци Жун. Хуа Чэн ухмыльнулся этому, снял с себя сумку и отдал, но не парню в зелёном, а в чёрном. На плечи Ци Жуна встал Хэ Сюань, следом был Хуа Чэн который забрался по ним. — Эй, красавец! Давай руку! - сказал Хэ Сюань и протянул руку. На это парнишка в красном улыбнулся, руку не подал, а убрал её за себя. — Я бы помог, но извини, заняты руки. - и показывает ту самую сумку, которую отдал пару секунд назад. Глаза Хэ Сюаня округлились, он начал быстро похлопывать себя в надежде, что ему показалось. Но сумки нет! Хуа Чэн быстро набросил сумку с сокровищем на плечо, и стрелой метнулся подальше от небольшого обрыва, где оставил своих товарищей, а по всему лесу прозвучало озлобленное: — Хуа Чэ-эн! Парень продолжает бежать, стража на конях не отстаёт от него. — Забрать сумку любой ценой! - отдал приказ главный из стражи. После прозвучало ржания чёрного коня. Глаза его были необычными: правый красный, а левый чёрный. Из арбалета было произведено несколько выстрелов, но юноша в красном успел упасть под дерево тем самым спастись от стрел. На поворотах заносило в сторону, сапоги скользили по земле. Из-за веток большого дерева некоторые из стражников остались позади, но главнокомандующий смог на своём коне преодолеть трудность. Погоня продолжалась. — Теперь он наш! - обратился мужчина к коню и уже целился чтобы выстрелить из арбалета. Ускорившись, парень схватился по крепче за лиану, раскрутившись у него получилось с разгона влететь со спины в командира стражи и самому занять его место на седле коня. Ухватившись за тёмно-коричневые поводья у коня, Хуа Чэн ударил ими чтобы скорость не убавлялась. Но животное явно умнее, поэтому будто почувствовал, что на седле кто-то другой и резко затормозил. Повернув морду на сумку, тот начала клацать зубами чтобы забрать её, ведь помнил о приказе. — О нет! Нет, нет, нет! - Хуа Чэн убирал от коня сумку в другую сторону. Конь не хотел отступать и продолжал свои попытки, парень держал рукой морду животного и не отдавал вещь. Из-за этого конь начал крутиться на месте и двигаться вперёд, а через пару секунд сумка полетела из рук к широкому дереву, выросшему диагонально у обрыва, и зацепилась за тонкую и маленькую веточку. Юноша не стал медлить и сразу же побежал за ней, конь остался позади. Аккуратно наступая по верхушке ствола, Хуа уже предвкушал вкус своей победы, но не тут-то было - конь фыркнул и начал шагать в его сторону. Копыта с силой ударяли по дереву и то начинало пошатываться. Из-за этого юноша начал идти неровно и решил перебраться вниз. — Я первый! - с ухмылкой сказал Хуа Чэн и показал в своей руке сумку, а второй держался за ствол. Послышался треск и дерево полетело вниз. Державшись сильнее, парень надеялся на лучшее, конь всеми силами постарался зацепиться удобнее. Внизу был камень, который сломал дерево пополам и полетели они в разные стороны. Приземлившись, конь быстрее поднялся и начал обнюхивать траву, чтобы почувствовать куда делся человек и так увлёкся что не заметил, как за одним из камней спрятался парень. Подождав, когда животное отойдёт на достаточно большое расстояние, Хуа Чэн спрятался за лиану листьев. Немного пройдя вперёд спиной, юноша повернулся и не мог поверить своим глазам. Перед ним возвышалась одинокая башня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.