ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Au revoir

Настройки текста
Примечания:

***

Мужчина ошарашенно уставился на Романова, мысленно надеясь, что ему не чудится, в то время как сам парень удивлённо осматривал длинноволосого учителя. Встав с места, француз быстрым шагом подошёл к юноше. Телосложение у него было хрупким, тонким и достаточно подтянутым. Но вот рост был небольшим, по сравнению с Русланом. - Здравствуйте. - Ученик поздоровался, внимательно осматривая лицо иностранца. - Откуда Вы знаете моё имя? - Мужчина заметно занервничал, но сразу же успокоил себя, это сильно удивило парня. - Когда я только прибыл в эту школу, я смог познакомиться с некоторыми учителями и многие хвалили тебя! - В мягком голосе была слышна приятная картавость. - И мне до ужаса стало интересно разузнать про такого талантливого мальчика. - Понятно. - Романов прочистил горло и с нетерпением продолжил. - Всё же, я думаю, что нам стоит нормально познакомиться. Меня зовут Романов Руслан, ученик одиннадцатого "Б" класса, рад знакомству с Вами. - Мило улыбнувшись, юноша протянул учителю руку. - И я рад знакомству с тобой! Моё имя Карл Бурбон, можешь обращаться ко мне как месье Карл или месье Бурбон. - Карл пожал руку, улыбаясь в ответ. - Могу я обращаться к тебе на "ты"? - Да, конечно. - Слова француза ввели Романова в ступор, никто из учителей не задавал такого вопроса раньше. - Merveilleux! По какому вопросу ты решил наведаться ко мне? - Ох, я и мой брат изучаем французский, но нам не хватает практики, поэтому я и пришёл к Вам. Можете ли Вы помочь нам с этим? - Peut-être, mais je ne suis pas sûr que je serais autorisé à occuper un bureau après mes heures de bureau. - Немного задумавшись, Карл приложил указательный палец к своей щеке. - Je vais demander au directeur et vous le dire. - Я ещё не настолько хорошо понимаю французский... Не могли бы Вы сказать помедленнее? - Прости, ни как не могу привыкнуть говорить на русском. - Издав нервный смешок, мужчина быстро повторил то, что уже сказал, но уже на родном языке Руслана. - Хорошо, спасибо Вам большое, до свидания! - Быстро глянув на часы, Руслан выбежал из кабинета, хватая друга и убегая к лестнице. - Au revoir. - Проводив молодых людей задумчивым взглядом, француз закрыл дверь, усаживаясь за свой стол. - Le destin m'a-t-il donné une seconde chance? По небольшой комнате прошёлся радостный смех, заглушаемый громким звонком, оповещающий о начале занятий. Карл взял свой портфель и начал перебирать содержимое, в поисках своего портмоне. Где-то на дне, заблестела чёрная кожа, что сразу заметили бирюзовые глаза. Достав кошелёк, учитель достал из него черно-белую фотографию, с изображением четырёх человек. Первым слева был сам Бурбон, он выглядел намного моложе. Следующим был светловолосый мужчина, с угрюмым выражением лица. Его глаз был закрыт повязкой с изображением чёрного, двуглавого орла. На нём бирюза глаз слегка заблестела, а губы растянулись в любящей улыбке. С права от этого человека стоял улыбчивый мужчина, что до ужаса был похож на Руслана. - On s'est enfin rencontrés, cher ami.

***

- Что он сказал? Разрешил вам с Колей заниматься у него? - Написав последнее предложение, Саша зашептал, с интересом посматривая на задумчивого друга. - Он сказал, что спросит у директора, можно ли ему будет занимать кабинет после его уроков. Если разрешат, то он не против. - Повернувшись к брюнету, Руслан улыбнулся и положил ручку на стол. - Замечательно. Может, я тоже присоединюсь к вам, чтобы скучно не было? - Боже, нет. Ты же ни чего не смыслишь в языках. - Толкнув соседа по парте, Романов тихо рассмеялся, прикрывая рот рукой. - Романов, Фролов, что это вы так яро смеётесь? Расскажите, мы все посмеёмся. - Учительница биологии недовольно зыркнула на учеников, нервно постукивая пальцем по столу. - Извините, Анна Викторовна. - Александр опустил глаза к тетради, стараясь не замечать "разъярённого монстра". Руслан же просто выгнул бровь, смотря на биологичку как на чудачку. От такого взгляда, женщина что-то громко, но неразборчиво пробурчала, ударяя по парте. Взгляд фиолетовых глаз стал ещё красноречивее, а гнев "вурдалака" ещё яростнее. - Романов, что ты тут свои глазки вылупил? Объясни мне закон Харди - Вайнберга. - Согласно закону Харди — Вейнберга, в неограниченных по численности популяциях, при свободном скрещивании, отсутствии мутационного процесса и отбора соотношение генотипов сохраняется во всех последующих поколениях. - Романов медленно и расслабленно заговорил, всем своим видом показывая, насколько ему скучно. - Фролов, назови мне формулу закона. - Пи в квадрате плюс два пи кью и плюс кью в квадрате равно единице. - На лице Саши появилась злорадная и довольная улыбка, которая взбесила биологичку ещё сильнее. - Вон из класса, оба. - Женщина резко успокоилась, злобно оглядывая парней. - За что? Мы ответили на Ваши вопросы, да и тем более, не только мы говорим на Ваших уроках. - Руслан нахмурился, подпирая щёку кулаком. - Я сказала вон! Брюнет улыбнулся и положил руку на плечо друга. Тяжело вздохнув, Романов закинул вещи в свою сумку и вышел из кабинета. Дожидаясь за дверью Сашу. Долго ждать не пришлось, и юноши быстренько пошли в столовую, попутно покрывая трёхэтажным матом явно недовольную этой жизнью женщину. Дойдя до столовой, настроение юношей поднялось. С довольной улыбкой, брюнет подбежал к женщине, что сидела за кассой. - Здрасте, тёть Надя. А у Вас пицца уже готова? - Здравствуйте, мальчики. Готова готова, а вас опять с биологии выгнали? - Женщина добродушно оглядела каждого и поднялась с места. - Да, она опять в плохом настроении. - Руслана недовольно скривился, вспоминая её лицо. - Ну ладно, не расстраивайтесь, сейчас чайку попьёте, пиццы покушаете, отдохнёте. - Женщина быстро положила на тарелочки по небольшой пицце. - Спасибо большое, тётя Надя. - Взяв свою порцию, Романов оплатил и уже собирался усесться за стол, но его остановили. - Вот, возьмите по пирожному, угощаю. - улыбнувшись Надежда передала ещё две тарелочки, от которых на детских лицах отразился восторг. Поблагодарив женщину, друзья уселись подальше от входа, начиная болтать о своём. Всё же, это лучше, чем сидеть и слушать нудный и скучный голос Анны Викторовны. Возможно, их идиллия длилась бы вечно, если бы в столовой не показались ещё двое учеников, но помладше. Это были Эльвира и Николай. - Коля. - Руслан негромко позвал брата, помахивая рукой, тот улыбнулся и подбежал к старшему усаживаясь рядом. - Привет, а что вы здесь делаете? - Пока младший Романов задавал вопрос, к столику уже успела подойти и девушка, которая уселась рядом с Сашей. - Нас снова с биологии выгнали, считай ни за что. - Брюнет нахмурился, вспоминая рассерженного отца, который в прошлый раз очень ругался на него. - Отец снова будет возмущаться... - Что поделать, она нас не любит. - Пожав плечами, Руслан доел пиццу и взял тарелку с пирожным, отдавая её Коле. - Просто посидим, дождёмся конца урока, а там пойдём к прекрасной Наталье Ивановне. Фролов засмеялся, вспоминая прошлый урок русского, на котором их учительница устроила настоящее представление. Ещё минут двадцати ребята сидели, что-то обсуждали, а после разошлись по этажам, дожидаясь скорой перемены. Но что-то не давало покоя старшему из братьев. Что-то тревожило, будто говоря быть готовым к чему-то. И та шкатулка явно сыграет не последнюю роль в этом, может, даже ключевую. Но пока, Руслан решил отбросить свои тревоги, стараясь не думать об этом. Сейчас его ждал урок русского языка и, пожалуй, это единственная вещь, которая должна забирать внимание юноши, по крайней мере, до начала следующего урока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.