ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бирюза

Настройки текста
Примечания:

***

На счастье братьев, оставшиеся уроки пролетели незаметно и сейчас они направлялись в библиотеку. Коля рассказывал о прошедшем дне и об историке, который долго ворчал о чем-то своём, потом отпустил их с первого урока. Но больше, юношу заинтриговала новость о новом учителе, что преподавал французский. Младший так и допытывал брата, стараясь узнать об этом человеке всё возможное. Такое рвение удивило Руслана, но он решил промолчать. Спустя пару минут, парни уже сидели за столом со стопкой словарей на всех языках, которые они смогли найти и пару книг про старые языки. Какое-то время, они быстро пробегались по иностранным словам, но не находили никакого сходства с тем, что было в письме. Старший хотел уже сдаться и пойти в городскую библиотеку, но голубоглазый его остановил. - Смотри, это похоже на немецкий. - Положив русско-немецкий словарь перед братом, Коля выпрямил спину, ожидающе поглядывая то на Руслана, то на письмо. - И вправду, по произношению на немецкий похоже... Как я сразу не догадался? - Улыбнувшись, Романов поднялся с места, беря в руки все книги. - Давай сходим к немцу нашему и попросим его помочь перевести это. - Хорошо, давай так и сделаем. Быстро расставив все книги, Романовы вышли из библиотеки и отправились на поиски учителя немецкого. Но поиски затянулись на долго, из-за чего парни сделали вывод, что учителя вообще нет в школе. Решив, что больше нет смысла оставаться в школе, братья решили пойти домой. Они быстро спустились на первый этаж, забегая в гардероб и забирая свои вещи. Николай уже успел натянуть на себя обувь и шапку, когда услышал, что кто-то окликнул его брата. Это был мужчина с длинными, каштановыми волосами, заплетёнными в хвост и яркими, бирюзовыми глазами. На мгновение, юноша подумал, что уже где-то видел его, но, увы, он никак не мог припомнить где и когда это было. - Руслан, здравствуй. - О, здравствуйте месье Бурбон, Вы тоже домой. - Оторвавшись от сборов, старший из братьев чуть улыбнулся, машинально поправляя рубашку. - Да. - Карл посмотрел на младшего, улыбаясь тому. - А это, я посмотрю, твой младший брат, верно? - Бирюзовые глаза жадно осматривали тело и лицо Коли, от чего тот слегка покраснел. - Месье Бурбон, это мой младший брат, Николай, Коля, это месье Бурбон, новый учитель французского в нашей школе. - Быстро познакомив их, юноша вернулся к своему делу. - Рад с Вами познакомиться. - Коля робко улыбнулся, с неподдельным интересом осматривая блестящие волосы француза. - Я тоже очень рад этому. - Приложив руку к щеке, бирюзовые глаза вспыхнули. - Кстати, а что вы оба тут делаете? Насколько я знаю, первая смена давным-давно прошла. - Нам нужно было кое-что найти в библиотеке. - Старший из братьев ухмыльнулся, беря в руки ранец. - Ясно. Не будете против, если я провожу вас до дома? - Карл дождался когда младший оденется и медленно пошёл к выходу. - Конечно не против! - Коля успел ответить раньше брата, счастливо улыбаясь Карлу. - Чудно, тогда, пойдёмте. Всё время, пока парни шли за Бурбоном, Руслан недовольно сверлил брата взглядом, но тот не обращал внимания, вслушиваясь в картавую, но приятную речь. Бурбон любил поговорить, а в особенности рассказывать о своём родном городе, что находился недалеко от Парижа, о французских еде и вине, моде... Юноши всё внимательно слушали, не отвлекаясь, а лишь погружаясь в знакомую речь. - Знаете, когда-то давно, очень важный для меня человек подарил мне музыкальную шкатулку. - Шкатулку? - Коля удивлённо посмотрел на учителя, а тот лишь кивнул продолжая. - Да. Она была круглой, сделанная из кости и покрытая чудным узором. Как же называется этот стиль? - Карл постарался вспомнить причудливое название, но вспоминалось лишь лицо того, кто преподнёс такой подарок. - Не могу вспомнить... Это русская роспись, если я не ошибаюсь. На белом фоне рисуют красивые узоры синей и голубой красками. - А открыв крышку, можно было увидеть фигурку балерины? - Руслан с небольшой опаской покосился на мужчину в глазах которого появился непонятный блеск. - Да, ты прав. Неужели, у вас дома есть такая же? - Нет, что Вы, просто видел подобную в музее. - Старший мило улыбнулся, игнорируя встревоженный взгляд брата. - Понятно. - Бурбон усмехнулся, хитро посматривая на юношей. Спустя пару мгновений, Карл продолжил свои рассказы, вскользь упоминая тех, кого должны вспомнить юные Романовы, но те воспринимали их имена как очередные слова. Мужчина немного расстроился этому, но продолжил. Он даже успел рассказать о своих сёстрах и то, как они любили играть в куклы, заставляя любимого, старшего брата присоединяться к этому. Но время шло быстро, все приближая скорую разлуку. Николай очень огорчился, когда заметил свой подъезд, он не хотел расставаться с этим интересным и замечательным человеком. Руслан был такого же мнения, но старался не показывать этого. - Мы пришли. - После сказанного, послышался грустный вздох младшего. - Ну что ж, раз уже дошли, то я пойду и к себе домой. - Пожав плечами, француз погладил блондинистые волосы голубоглазого, мягко ему улыбаясь. - Не расстраивайся, совсем скоро мы встретимся снова. Оба брата попрощались и зашли в подъезд. Карл долго ещё стоял на том же месте, смотря на железную дверь. Его разум был переполнен мыслями, но всё всплывала лишь одна. - C'est lui. Depuis quand je n'ai pas entendu sa voix... Бирюзовые глаза заблестели, выдавая истинные чувства Карла, он быстра протёр их руками и развернулся, медленным шагом направляясь в сторону остановки. Хоть ехать ему долго, но сердце было счастливо, а душа парила, всё прокручивая перед глазами аккуратный образ Николая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.