ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мягкий взгляд

Настройки текста
Примечания:

***

С того времени, братья стали частыми гостями в кабинете французского, а сам преподаватель хорошим другом. Конечно, у Руслана не было много свободного времени, из-за чего он появлялся пару раз в неделю, в то время как Коля ходил чуть ли не каждый раз, как у француза выдавалась свободная минутка. Романову иногда казалось, что его младшенький уж больно сильно рвётся на уроки. Да и то, с какой неохотой он всегда уходил и мечтательно вздыхал, как речь заходила о Карле. Это начинало настораживать. Но это не единственная вещь, которая волновала парня. Та записка, что прилагалась к старинной шкатулке. Младший уже забыл о ней, полностью занимая себя иностранным преподавателем, чем и воспользовался старший. Юноша смог найти одного парня, что знал немецкий и тот помог ему с переводом. То, что было написано очень сильно взволновало его, даже испугало. Иногда, он просыпался по ночам в холодном поту, сам не зная от чего. Будто бы был отвратный сон, но о чём? Ответ всегда был одним, а именно, отсутствие ответа. И это до ужаса выматывала парня. Пару раз, он хотел завести об этом разговор с братом, но сразу одёргивал себя, не желая давать и Николаю бессонные ночи. - Руслан, Руслан! - Младший подбежал к своему брату, с явным счастьем. - Привет, как прошёл урок? Карл всё понятно объяснил? - Да! Он всегда понятно объясняет. - Щёки юноши слегка порозовели, но старший этого не заметил. - Благодаря Карлу я улучшил свои знания французского в несколько раз. - Меня это радует и его, думаю, тоже. - На уставшем лице Руслана показалась натянутая улыбка. - Кстати, пойдём к нему. В последний раз, ты был на французском около месяца назад... - Приставив палец к щеке, парень слегка задумался, но сразу продолжил. - Карл уже начал беспокоиться о тебе. - Раз так, то давай сходим. Думаю, мне и вправду стоит отдохнуть от подготовки к экзаменам... Ухватившись за руку брата, Коля повёл его наверх, со счастливой улыбкой ожидая встречи с бирюзовыми глазами. Заметив это, фиолетовые глаза странно сверкнули, желая по подробнее расспросить этих голубков. К счастью, на лестнице было немного людей, благодаря чему парни очень быстро добрались до кабинета любимого учителя. Постучав пару раз, младший открыл дверь, застав Бурбона, что одевал своё элегантное пальто. Увидев учеников, на его лице засияла улыбка, но в скорей она померкла, сменяя радость на волнение. - Mon Dieu, Ruslan! Что с тобой? Почему ты выглядишь... - Руки учителя задёргались, пытаясь объяснить то слова, что не могло прозвучать. - Так! - Не беспокойся, это все подготовка к экзаменам. - Устало улыбнувшись, парень тяжело упал на ближайший стул, роняя сменку и ранец рядом. - Но отдыхать тоже надо! Ты же так совсем загнёшься. - Быстрый говор и яркая картавость приятно окутывали, немного успокаивая взволнованную, от последних событий, юношескую голову. - Знаю, но экзамен уже через несколько месяцев и я сильно волнуюсь. - Но ты же весь год готовился, тем более, ты отличник. - Рука Карла аккуратно легла на пшеничные пряди, мягко поглаживая и расслабляя голову. - Да, но я не могу расслабиться, если быть точнее, отец просто не позволяет мне этого. - После слов последовал тяжёлый вздох и грустные голубые глаза младшего. Учитель снял своё пальто и кинул его на кресло, а сам подошёл к шкафу. Открыв его, мужчина достал кружку с заваркой и чайник. Француз быстро заварил чай, поднося его Руслану. Тот не стал отказываться и медленно, делая мелкие глоточки, попивал ароматный напиток. - Да, так дело не пойдёт... - Покачав головой, Бурбон уселся за стол, беря чёрную книжечку в руки. - Может, вы оба останетесь у меня с сегодняшнего дня на воскресенье, а в понедельник вместе дойдём до школы и, после, по домам? - Я не против. - Коля без раздумий согласился, но когда перевёл взгляд на старшего, заметно погрустнел. - Я тоже, но для начала стоит спросить у родителей и придумать что-нибудь, что сможет заставить отца согласиться на это. - Скажите, что останетесь с ночёвкой у вашего учителя. Он поможет вам с домашней и подготовкой к экзаменам. Вполне может сработать. - Мягкая улыбка Карла, почему-то согревала и давала толику надежды и спокойствия. - Я могу пойти с вами, для убедительности. - Хорошо, тогда сегодня же и спросим. - Поставив кружку на стол, юноша потянулся, поднимая руки вверх. - Пойдёмте, не будем терять время. - Поднявшись с места, Руслан подошёл к небольшой раковине, что была запрятана между шкафом и стеной, и помыл кружку, убирая её обратно в шкаф. Взяв свои вещи, учитель с учениками последовали к гардеробу, а как оделись, направились наружу. Погода, как и подобает Петербургу, была дождливой, но каждый парни уже привыкли к таким перепадам и всегда брали с собой зонтики. А вот Карл никак не мог привыкнуть к этому, из-за чего опять немного намок. - Карл, пойдём вместе. - Подойдя ближе, Коля укрыл своим зонтом себя и мужчину. - Merci, Nicholas. - Француз придвинулся ближе к ученику, стараясь попадать как можно меньше под дождь. - Если мы всё же попадём на ночёвку, то я обязательно устрою вам допрос с пристрастием, а в особенности тебе, Коля. - Посмотрев на брата с учителем, старший Романов недовольно фыркнул, смиряя их грозным взглядом. - Как скажешь. Тон и вид Бурбона ничуть не изменились, в отличие от младшего. Николай чуть побледнел, а в глазах пробежал страх. Но после, он ещё сильнее поник, видя кривую улыбку на лице брата. Француз усмехнулся, что-то тихо бормоча. Он был удивлён, насколько эти двоё похожи с ними же, но из прошлого. Будто бы прямо сейчас перед ним не двое школьников, которым только предстоит пройти весь путь, а те самые мужчины, что смогли поразит Европу своими умениями и обаянием. Спустя несколько минут, братья уже были дома, уговаривая мать, чтобы та отпустила их к Карлу. Сам мужчина был посажен на кухне, предоставленный конфетам и чаю. Он с удовольствием и подолгу жевал каждую штучку, наслаждаясь вкусом шоколада. - Мальчики, вы же знаете, что я не против этого, но вот ваш папа... - Женщина тяжело вздохнула, замечая уже расстроенные лица. - Давайте, я ему сейчас позвоню. Может быть, он согласится. - После слов матери, послышался тихий топот, а после и гудки. - Дорогой, здравствуй. Ты несильно занят? - Молчание продлилось недолго и сразу же последовала радостная улыбка. - Это хорошо. В общем, мальчики хотят сейчас уйти на ночёвку к своему учителю. Он поможет им с домашним заданием, а Руслану ещё и с подготовкой. В воскресенье они ещё будут у него, а в понедельник пойдут в школу и домой. - На этот раз, молчание продлилось дольше, заставляя занервничать даже француза. - Хорошо, поняла. Спасибо тебе большое, до вечера. - Положив трубку, карие глаза заблестели, радуя детей. - Что, что он сказал? - Не выдержав, Коля сразу завалил мать, желая как можно быстрее узнать решение отца. - Он разрешил, но вернётесь в воскресенье вечером, хорошо? - Конечно! Спасибо мам и передай отцу наши благодарности. - Младший пулей побежал в свою комнату, закидывая нужные вещи. Недолго думая, Руслан и сам пошёл собираться, мысленно помечая каждый пунктик с нужными вещами. Спустя минут пятнадцать, парни уже были готовы и одеты, пошагивая рядышком с весёлым Бурбоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.