ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя час, парни уже сидели на кухне в квартире Карла, в то время как сам хозяин что-то готовил. Он подсунул ученикам две кружки с чаем и небольшую вазочку с конфетами и печеньем. Братья с удовольствием всё уплетали, поддразнивая свои носы и безумно вкусным ароматом, что исходил от плиты. - Карл, а когда будет готово? - Допив свой чай, Коля ласково потянул слова, посматривая в прямую спину мужчину. - Подожди ещё несколько минут, я почти закончил. - Добавив что-то в сковороду, Бурбон перемешал содержимое. - Я отойду не надолго. - Руслан резко поднялся, быстро уходя в ванную комнату. Включив воду, юноша посмотрел на своё уставшее отражение и тяжело вздохнул. От этих экзаменов и постоянного нагнетания от отца становилось только хуже. Да и эта записка... Всё не давала покоя, а в особенности то, что он и его брат упоминались там, мягко говоря, в не самом приятном контексте. Но он боялся говорить об этом Коле, боялся, что тот напугается и будет накручивать себя, боялся, что его младший брат будет также, если не больше, мучиться от кошмаров и вечных упрёков от отца, что он как-то не так выглядит... Старший Романов зажмурился, закрывая уши. В голове сильно зазвенело, а в глазах на миг потемнело. Спустя мгновение, всё пришло в норму, кроме сильной отдышки и испуганного взгляда. Парень не понимал, что с ним происходит. Даже если приглядеться к его внешнему виду, то можно было заметить, как потускнел его взгляд, кожа лица и, в особенности, волосы, что начали местами темнеть. Но никто из взрослых не думал, что эти изменения на фоне стресса, лишь ругали за то, что он покрасил волосы. Постояв ещё чуть-чуть и отдышавшись, Руслан вернулся на кухню, встречаясь с уже накрытым столом. Стоял кувшин с каким-то ягодным напитком, что был сделан сестрой Карла, и несколько тарелок с картофелем и курицей. - Руслан, всё в порядке? - Француз подошёл к старшему из братьев и положил свои ладони на бледные щёки. - Я просто сильно устал. Единственное, чего мне сейчас хочется, так это еды и хорошего сна. - Выдавив кривую улыбку, юноша уселся за стол, беря в руку вилку и пододвигая тарелку ближе. Пожелав друг-другу приятного аппетита, все начали трапезу. Изредка проскакивали какие-то реплики между Николаем и Карлом, но Руслан особо не вслушивался в их разговор, стараясь побыстрее отправиться на заслуженный отдых. К счастью, Бурбон прекрасно понимал юношу и сразу отвёл его в комнату, в тихую и тёмную. Поблагодарив его, мужчина удалился, оставляя парня в одиночестве. Сняв кофту и брюки, Романов остался в одном нижнем белье и упал на кровать, укутываясь мягким и тёплым одеялом. Романов удивился этому, гадая советское ли это производство или французское? Но, почти сразу, глаза закрылись, погружаясь во тьму и наконец-то отдаваясь долгожданному сну. Пожалуй, за последние месяцы, это был единственный раз, когда парень смог по-настоящему выспаться и, на удивление, это заняло не так много времени, хотя, он подозревал, что ночью будет спать как убитый и проспит до обеда или дольше. Даже сейчас, когда он проснулся, выползать из-под одеяла и отрываться от мягкой подушки хотелось меньше всего. Но пересохшее горло требовало воды, поэтому, лениво поднявшись и укутавшись в одеяло, Руслан пошёл в сторону кухни. Будучи сонным, Романов услышал разговор брата и учителя лишь когда почти дошёл до кухни. Но что-то остановило его, заставляя немного подождать, вслушиваясь в разговор. Да, это было плохо, в особенности по отношению к младшему брату, но любопытство взяло верх и юноша незаметно выглянул из-за угла. - Я так не хочу домой. Там опять будет порицания отца, мама, которая не может ему возразить. Да и Руслан опять будет ходить как живой мертвец... - Голова Коли лежала на коленях Карла, который сидел на столе. - Насчёт твоих родителей ничего сказать не могу, а вот что насчёт Руслана... Просто будь рядом, ему как никогда нужна хоть чья-то поддержка, в если её окажешь ты, то он будет неимоверно счастлив. - Улыбнувшись, мужчина погладил младшего по голове, изредка цепляясь за некоторые прядки. - Как скажешь, но мне иногда кажется, что он начал походить на него... Особенно в последнее время. Услышав эти слова, Руслан ужаснулся. Он не хотел быть таким же, как этот холодный, бесчувственный человек. Юноша прекрасно понимал, что его паршивый характер он унаследовал от отца, но всё же старался сдерживать себя от слишком отстранённого и резкого поведения. Видимо, это стало получаться всё хуже и хуже. - Наверное... - Пожав плечами, француз слегка закинул голову назад, разминая шею. - Всё же, будь терпимее, твой брат очень любит тебя и, насколько я знаю, делает всё, чтобы тебе легче жилось. Возможно, ты этого не видишь, но я каждый раз замечаю то, как сильно он дорожит тобой и пытается помочь и уберечь. - Я это знаю, но я не могу понять, почему он пытается меня контролировать? Я понимаю, он волнуется, переживает, но и я не маленький мальчик, чтобы держать меня в поле зрения и подстраховывать на каждом шагу. - Подняв голову, голубые глаза устремились на улыбающееся лицо. - Я не хочу сказать, что наши хорошие отношения и его "опека" мне неприятны, просто, хотелось бы чуточку её снизить, вот и всё. - Тогда, поговори с ним об этом. Думаю, он прекрасен поймёт тебя и пойдёт навстречу твоим желаниям. - В бирюзе глаз засверкало озорство, от которого на губах младшего растянулась улыбка. - Но, если ты не против, я бы хотел опустить тему твоей семьи и вернуться к нам. - Совершенно не против. В этот момент Руслан встал в ступор. Он не понимал, что происходит, пока фиолетовые глаза не увидели нечто отвратительное и ужасное для них. То как губы его брата припали к щекам, а после и к губам Карла вызвали сильное отвращение и злость. Он был просто ошарашен тем, что увидел. Но что-то не давало ему прекратить это, что-то заставляло его стоять и смотреть. К его счастью, этот ступор не продлился долго, после чего Романов сразу развернулся и вернулся в комнату. Сев на кровать, старший слегка подрагивал, то ли от злости, то ли от непонятного страха. Но одно парню было понятно, он хотел уйти и немедленно, прихватив брата и устроив ему настоящую взбучку, когда они окажутся дома. Как Николай мог сотворить такое? Как он мог пойти на провокации этого обнаглевшего француза. Узнай об этом отец, сразу же пристрелил бы их. Затуманенный злостью, старший быстро оделся, беря свою и Колину сумку. Возможно, где-то в глубине души он понимал, что его действия неправильны и прямо сейчас он становится прямым доказательством того, что стал похожим на своего отца. Хлопнув дверью, Руслан вышел в коридор, встречаясь с удивлёнными взглядами двух "голубков". - Что случилось? - Карл хотел было положить руку на плечо старшего, но тот отстранился, вводя брата и Бурбона в ещё большее замешательство. - Руслан, что произошло? - Мы идём домой и это не обсуждается. - От холодного и стального тона юноши, его младший брат слегка побледнел, а в голубых глазах появился страх. - Что? Но ваши родители разрешили вам остаться у меня. Я не понимаю, почему сейчас ты хочешь уйти. - Ласковый голос мужчины выводил Романова всё больше, но тот так и держал своё холодное лицо. - Давай сейчас сядем и ты скажешь причину, а мы попробуем её решить. - Коля, одевайся мы уходим прямо сейчас. - Почему? - Слегка замешкавшись, младший тихо выговорил лишь одно слово, не в силах сказать более. - Почему? А ты не знаешь. Радуйся, что, то чем вы занимались увидел я, а не отец. - Так вот в чём причина... - Услышав последние слова юноши, до Карла сразу дошло, о чём он говорит, от чего печально вздохнул. - Руслан, пожалуйста, сядь за стол и я всё тебе объясню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.