ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Примечания:

***

Где-то в полночь, Карл проснулся от непонятных звуков. С трудом выбравшись из хватки Николая, попутно разбудив его, мужчина огляделся и прислушался. Но, на удивление, звуков больше не было слышно. Бурбон недовольно выдохнул и сел. - Тебе принести воды? - Сонным и уставшим голосом спросил учитель у Романова. - Угу, спасибо. - Не открывая глаз, юноша уселся, обнимая подушку, которую успешно украл у возлюбленного. Не спеша, француз покинул комнату, направляясь на кухню. Нажав на выключатель, бирюзовые глаза зажмурились, но почти сразу открылись, быстро привыкая к яркому свету. Подойдя к шкафу, руки быстро достали два стакана и налили воды. Уже свернув в сторону комнаты, мужчина снова услышал странные звуки, но в этот раз, он смог понять откуда они доносятся. Оставив стаканы на комоде, Карл зашёл в гостиную, где спал Руслан, и сразу подошёл к нему. Юноша сильно подрагивал, что-то тихо бурча и плача. В один момент, парень вскрикнул, пугая Бурбона. Он заволновался, хоть и понимал, что Романову сниться какой-то кошмар. Но что его удивляло, так это то, насколько старшему из братьев было страшно. Француз, за всё общение с ним, ни разу не видел у него такого состояния. - Руслан, Руслан, проснись. - В ответ, учитель получил лишь очередные всхлипы и новую порцию волнения. - Руслан, тебе нужно проснуться. - Потормошив юношу ещё чуть-чуть, Карл поднялся, идя за стаканом. - Карл, что ты так долго? - В коридор вышел заспанный Коля, медленно потирая глаза. - Коль, у твоего брата часто бывают кошмары? - А? - Романов удивлённо уставился на француза. - У него их нет. По крайней мере, он мне о них не говорит. - Ясно. - Взяв стакан, мужчина вернулся в комнату, попутно набирая в рот воды. Присев на колени у головы парня, Бурбон обрызнул его лицо водой, вмиг пробуждая его. Подскочив, Руслан вжался в спинку дивана, с испугом осматривая сидящего напротив. Поняв, что перед ним Карл, юноша чуть успокоился, но всё так же тяжело дышал. Его глаза суматошно бегали то к мужчине, то к Коле, который уселся рядом, заключая брата в объятия. Старший машинально прижался к нему, пытаясь "спрятаться". - Всё хорошо, я здесь, с тобой. - Младший мягко зашептал, прижимая старшего ещё сильнее. Бурбон, наблюдая за всей картиной, чуть улыбнулся, поднимаясь с места и отправляясь за очередным стаканом. Он вернулся почти сразу же, чуть ли не силком заставляя Руслана выпить воды. Юноша не сопротивлялся, выпивая половину содержимого, немного корчась. - Что ты туда добавил? - Отстранившись, парень недовольно посмотрел на мужчину. - Это валерьянка, от неё хуже не будет. - Усмехнувшись, учитель сел рядом, вновь впихивая стакан в руки Романова. - Так, что тебе снилось? - Спасибо. - Допив воду, старший прокашлялся, облокачиваясь на спинку дивана. - Да так, очередной кошмар. - Да? И как давно они начали тебе сниться? - Француз убрал выбившуюся, пшеничную прядь парня за ухо. - Примерно два... - Руслан замялся, но настойчивый взгляд Карла заставил его говорить. - Примерно два - три месяца назад. - Сколько?! - Младший ошарашенно уставился на брата, с желанием прибить его. - Почему ты не говорил мне? - Коль, это пустяки, скоро пройдёт. Тем более, они мне не каждую ночь снятся, примерно раз или два в неделю. Поэтому, перестань возмущаться, это всего лишь неприятные сны. - Неопрятные? Настолько, что они заставляют тебе плакать и кричать. - В разговор вмешался Бурбон. - Может, ты всё же расскажешь, что тебе снится? Пожалуйста. - Да каждый раз одно и тоже вижу. Но, почему-то, по-новому всё это жутко и странно... - Укутавшись в одеяло, Романов потихоньку выбирался из объятий брата, падая на спинку дивана. - Я вижу потолок и совсем не могу пошевелиться, а спустя пару секунд появляется какой-то мужчина, с двумя чёрными и одной белой полосами на лице. - На этом моменте, Карл заметно дёрнулся и, с лёгкой надеждой в глазах, уставился на парня. - Что? Я говорю как есть. - Прости, продолжай. - Сначала, этот мужчина просто осматривает меня и, наверное, щупает мой пульс. После он начинает судорожно мазать руками и кричать, но я ни разу не слышал, кого он зовёт или его голос. Когда прибегает ещё несколько человек, меня осматривают и делают такое выражение лица, будто бы я мёртв, а потом, тот же мужчина с полосами на лице, начинает рыдать, а я пытаюсь что-то ему сказать, но он не слышит меня. - Вздохнув, юноша размял шею и продолжил. - Это всё. Но я никак не могу понять, почему каждый раз я так сильно пугаюсь этого... - А ты помнишь, в какой момент тебе начали сниться такие кошмары? - В бирюзе глаз сверкали непонятные искры. - Может, что-то случилось такое, от чего тебе стало не по себе или что-то, подобное? - Ну, как вам сказать. - На лице юноши появилось смущение, подгоняемое стыдом. - Коль, ты только не обижайся... - Что ты натворил? - Младший стал перебирать все возможные варианты, но ничего не приходило на ум. - В общем, я смог перевести одну... - Стоп, ты перевёл ту записку и ничего мне не сказал?! - Увидев в глазах брата мгновенный ответ, Николай хотел уже его убить, но строгий взгляд возлюбленного остановил его. - Прости, но я не хотел, чтобы ты его прочёл. Мне стоило самому разобраться с этим, прежде давать тебе читать. - Руслан, ты помнишь, что там написано? - Увидев кивок, француз задал ещё один вопрос. - Можешь рассказать? - Да... - Заметив недовольные голубые глаза, старший всё же решил рассказать. - В общем, в этой записке написана одна дата, семнадцатое июля, тысяча девятьсот восемнадцатый год. Насколько я помню, это день расстрела царской семьи. Но то, что меня больше всего смутило, так это наши с Колей имена и краткое и описание того как мы... Умерли? Я этого не понял, но с того времени мне и начал сниться этот сон. Каждый раз, вспоминая что там было написано, меня бросает в дрожь и появляется непонятные приступы паники. - Эта записка у тебя? - Голос Карла стал серьёзнее, а взгляд строже. - Д..да, но она дома. - Завтра я провожу вас до дома, а ты мне принесёшь эту записку, хорошо? - Зачем тебе это? - Коля с вопросом посмотрел на Бурбона, не понимая такого оживления. - Я хочу прочитать точный текст, вот и всё. - Натянув улыбку, мужчина встал, немного потягиваясь. - Ах, да, чуть не забыл. К чему прилагалась записка? К музыкальной шкатулке или кулону? Братья переглянулись и удивлённо посмотрели на учителя. Они оба молчали, точнее, Коля молчал, дожидаясь, пока Руслан обдумывает все за и против. Спустя минуту ожидания, старший вновь посмотрел на брата, чуть кивая и уже дожидаясь его одобрения. - Записка была вместе со шкатулкой. - Merveilleux. Тогда, вы спустите мне записку вместе со шкатулкой. - Весело улыбнувшись, француз быстро направился к выходу из комнаты, оставляя пустой стакан на тумбе и беря оставшийся полный. - Спокойной ночи, Руслан. Быстро покину братьев, учитель поспешил скрыться в комнате. Понимая, что времени до прихода Николая не много, он сел за стол и достал бумагу и ручку. Быстро написав пару строк, Карл сложил лист и убрал его в конверт с заранее написанным адресом и приклеенными марками. На тыльной стороне конверта француз поставил подпись и написал слово "Festinato". Упрятав письмо между другими бумагами и тетрадями, Бурбон поднялся с места, сразу запрыгивая на кровать и кутаясь в одеяло. - Карл, ты спишь? - Младший только-только зашёл в комнату, тихо доходя до кровати и укладываясь рядом с возлюбленным. - Ещё нет, mon cher. - Повернувшись лицом к Романову, учитель положил свою ладонь на щёку юноши, притягивая его к себе и мягко целуя. - Надеюсь, завтра ты всё нам объяснишь. - Конечно... Bonne nuit, Nicholas. - Уткнувшись в грудь парня, мужчина прикрыл глаза, отдавая себя царству сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.