ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Примечания:

***

- Quoi? - Француз был явно шокирован, от чего Руслан широко улыбнулся. - Значит, это непросто знакомый... Что ж, думаю, тебе пора рассказать, откуда ты нас знаешь. Отговорка, что обо мне или о Коле часто говорят учителя не сработает. - Et comment savez-vous toujours tout? - Засмеявшись, мужчина уселся на стул, беря один блин. - С Фридрихом вы ещё успеете познакомиться, в частности, это касается тебя, Руслан. - На этом моменте, фиолетовые глаза недоверчиво сощурились, от чего Карла вновь пробрало на смех. - Не смотри на меня так. Тебе он понравится, я это гарантирую. - Но всё же, как он связан со мной? - Думаю, мне пока не стоит об этом рассказывать. Просто знай, этот прекрасный немец сам тебе всё расскажет. С первого взгляда он может показаться отстранённым, может, даже грубым, но когда его глаза зацепятся за тебя, Руслан, он сразу же станет мягче. - Откусив кусочек от блинчика, бирюзовые глаза засияли, а руки задёргались от восхищения. - Боже мой, Коленька, ты всё также восхитительно готовишь! - Что? Откуда... Как ты узнал, что блины готовил я? - Николай удивлённо смотрел на Бурбона, который выдал из себя радостный смешок. - Ну как, как. Руслан хорошо готовит, но всё, что касается теста - не его. Либо сожжёт, может, не до готовит или как-то испортит сам вкус. - Доев поселений кусочек теста, Карл поднял глаза, наблюдая за шокированными лицами братьев. - Ты что, иностранный шпион?! - Соскочив с места, старший закрыл брата от француза, готовясь пулей бежать домой. - Что? Конечно, нет. 5сли бы я был шпионом, то, наверное, пытался бы сделать всё, чтобы начать общение с вашими родителями, но, как видите, я несильно горю этим желанием. - Тогда откуда знаешь про то, что мы никогда не рассказывали тебе? - Романов громко говорил, от чего Коля прикрыл уши, начиная заметно нервничать. - Просто, я уже был с вами знаком. - Бурбон говорил тихо, немного подавленно. - Когда-то давно, очень важный мне человек подарил две вещи, которыми я дорожил, дорожу и буду дорожить. Это был кулон - Фаберже, с крохотной статуэткой и музыкальную шкатулку. В обе эти вещи он вложил всего себя. Для кулона сам сделал статуэтку, а в шкатулке играла мелодия, которую он посвятил мне. - Вспоминая прошлое, на глазах начали блестеть кристаллики слёз, от которых у Коли неприятно защемило сердце. - Но, я чуть позже всё расскажу. Через несколько лет, после одного "инцидента" шкатулка пропала. И сейчас, это прелесть находится в вашем доме. - С чего ты это взял? - И вновь француз только больше путал Руслана, заставляя волноваться ещё сильнее. - Потому что, она искала своего изначального хозяина. Всё же, мне её подарили и не я был её первым покровителем. Но сейчас, шкатулка смогла найти своего создателя и первого хозяина. Даже спустя сотню лет она смогла найти его, найти человека, который уже умирал, человека, который знает лишь настоящее, но никак не прошлое. - Заговорщически улыбнувшись, Карл поднялся с места, подходя к небольшому зеркалу, что находилось у выхода из кухни. Мужчина до ужаса любил смотреться на себя и всегда прекрасно выглядеть, из-за чего по всей квартире можно было насчитать порядка десяти напольных, настольных и карманных зеркал. Но это было какое-то странное, оно не показывало нормальное лицо Бурбона, лишь три вертикальные полоски: синего, белого и красного цветов. Также, в отражении окрасились и волосы мужчины, отчего становилось немного жутко. - Карл, что происходит? - Младший неуверенно подошёл к возлюбленному, слегка при обнимая за плечи. - Это зеркало может показать то, как ты выглядел "раньше". Посмотри в него. - Мужчина аккуратно положил руки на щёки юноши, поворачивая его лицо к зеркалу. - Посмотрю, каким ты был красавцем. Отражение Николая сильно изменилось. Кроме появившихся горизонтальных полос, такого же цвета, как и у Карла, и жёлтого квадрата, появились бакенбарды, да и в принципе изменился цвет волос, они казались скорее кремовыми, чем пшеничными. В голубых глазах читалось удивление и шок, а рот открылся, пытаясь что-то сказать, но никак не находя слов. Не выдержав, к ним подошёл Руслан, тоже заглядывая в это странное зеркало. Но он сразу отпрыгнул от него, видя знакомое лицо из кошмаров. Изредка, но он как будто бы говорил с этим непонятным человеком во сне. Он был хитёр, обходительным, но главное, он казался страшным и каким-то неправильным. Вроде и человек, но полосы на лице и неестественное сложение тела выдавали его с потрохами. И, почему-то, он всегда задавал лишь один вопрос, когда чувствовал, что Руслан скоро проснётся. - Как думаешь, почему мы постоянно умираем? - Фиолетовые, блестящие глаза заглядывали в душу юноши, ожидая ответа. - Я ещё ни разу не умирал. - Тихий, но уверенный голос повторял одно и тоже, на протяжении многих таких визитов. - Пока ты не дашь мне правильный ответ, ты не сможешь спать спокойно. - Поднявшись с места, фигура медленно подошла к парню, закрывая ему глаза большой ладонью. - До встречи через месяц, Руслан. И так было каждый раз, когда он видел это лицо. Такое знакомое, но в то же время нечеловеческое, неправильное... - Карл, а этот Фридрих, он сможет помочь мне избавиться от кошмаров? - Быстро приведя свой разум в порядок, Романов посмотрел на Бурбона, что любовно рассматривал отражение Коли. - Я думаю, да. По крайней мере, если он не поможет, то навряд ли кто-то другой избавит тебя от кошмаров. - Быстро чмокнув младшего Романова, француз вернулся за стол, продолжая медленно съедать блинчики. - А через сколько он будет? - Он должен приехать к следующим выходным, если, конечно, ни где не задержится. - Хорошо. - Сев напротив, Руслан присоединился к поеданию блинов, пока младший всё разглядывал своё отражение. - Не накручивай себя, в следующие выходные приходите вместе со шкатулкой и мы постараемся всё объяснить. Хорошо? - Добрая улыбка заиграла на лице, немного успокаивая юношу. - Хорошо. - Романов улыбнулся в ответ, медленно жуя тесто. Остаток дня прошёл без каких-либо происшествий. Молодые люди играли в карты, готовили, учились и много разговаривали. К вечеру братья пошли домой, убедив француза, что их провожать не стоит. Когда парни ушли, Карл вернулся к зеркалу на кухне, вглядываясь в отражение. Его бледные пальцы прикоснулись синей полосе, машинально пытаясь собрать чуточку пигмента, но, как и ожидалось, чуда не произошло, оставляя красноватый след на щеке. Тяжело вздохнув, мужчина направился в свою комнату, обдумывая то, что в скором времени должно произойти. Его терзали сомнения, но он всё же подошёл к телефону. Быстро набрав номер, Бурбон начал ждать. Последовало два гудка и кто-то ответил. - Guten Tag, kann ich Ihnen helfen? - Friedrich, as-tu reçu la lettre? - Пальцы Карла нервно крутили провод, стараясь успокоиться. - Na ja. Was ist passiert? - Голос на другом конце стал чуть серьёзнее. - Prends un flacons de médicament avec toi. Je pense qu'on en aura besoin. - Okay, das ist alles? - Oui. - Bis Wochenende. - Попрощавшись, мужчина на другом конце положил трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.