ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Флаг

Настройки текста
Примечания:

***

- Руслан, тебе не показался этот человек знакомым? Будто бы, я с ним уже был знаком... - Николай сел на кровать брата, задумчиво вглядываясь в пол. - Конечно! Это же именно тот человек, который следил за нами! - Старший взволнованно ходил по комнате, не зная, что делать. Соколов ушёл минут двадцать назад, но старший из братьев до сих пор не мог понять, что этому человеку нужно от них. С одной стороны, он выглядел дружелюбно, относился к ним с уважением, что сильно удивило парней, но знание того, что он следил за ними... Сильно напрягало и волновало. И этот пристальный взгляд в сторону младшего. - У него был флаг... - Что? - Руслан повернулся и удивлённо посмотрел на Колю. - Про какой флаг ты говоришь? - Через неделю у тебя тоже такое будет. - Тяжело вздохнув, юноша потёр переносицу, закрывая глаза. - Как рассказывал Карл, у стран появляется необычное зрение, а именно мы можем видеть принадлежность к стране. - Заметив полное непонимание, Романов решил немного по-другому объяснить. - Грубо говоря, страны, в отличие от людей, видят на щеках обычных "смертных" небольшие флажки стран, из которой они родом. Например, у мамы флаг СССР. - Погоди, ты хочешь сказать, что даже у меня видишь крохотный флаг. - Фиолетовые глаза засверкали, с искренним восхищением смотря на брата. - Нет, такие флаги только у людей, а у действующих стран и перерождённых стран всё лицо окрашенной под стать их флага. Грубо говоря, лицо Карла в полосочку, как у французского флага, у меня триколор с гербом, который был у Российской империи в девятнадцатом и двадцатом веках. - А у меня чёрная, горизонтальная полоса, жёлтая и белая, верно? - Парень на миг задумался, вспоминая цвета флага империи до Александра III. - Да, ты прав. - И что же насчёт флага того человека? У него он иностранный? - Усевшись на стул, Руслан закинул ногу на ногу, а руки убрал за голову. - В том то и проблема, что нет. У него был флаг СССР на всё лицо. - С каждым словом Николай всё больше хмурился, а его пальцы беспокойно дёргали края рукавов, пытаясь успокоиться. - Что? - Сказать, что парень был в шоке, ничего не сказать. - Ты хочешь сказать, что этот Соколов - воплощение Советского союза?! - Тише! - Шикнув на брата, юноша продолжил. - Да. Но знаешь, в чём главная проблема? - То что у нас дома гостил СССР и явно увидел, что у нас морды разукрашены! - Это то само собой. Вот правда Карл сказал опасаться его. Он сказал, что нам стоит не связываться с ним. - Вот как... - Поразмыслив, Руслан начал расстёгивать пуговицы рубашки, переодевая её на футболку. - Я не знаю, что произошло между ними, но завтра мы обязаны всё разузнать. Выбора у нас особо нет. Особенно, после такого "заманчивого предложения". - Да, ты прав... Жалко, мы не можем позвонить Карлу, так бы он сейчас уже был бы в курсе всего этого. - Да, было бы славно... - Полностью переодевшись в домашнюю, более комфортную одежду, юноша сел рядом с младшим, приобнимая того за плечи. - Главное, сейчас не беспокойся об этом. Пока что не время. - Старший улыбнулся приободряя брата. - Сейчас мы с тобой ничего не можем сделать, так что, лучше успокоиться и смириться, но только до завтра. Там уже будем всё решать с Карлом. А может и Фридрих нам поможет. - Да, было бы замечательно. - Улыбнувшись в ответ, парень хотел уже уйти спать, но резко кое-что вспомнил. - Кстати, насчёт Фридриха. Я очень хорошо помню, как ты на него "накинулся", после лекарства. Я надеюсь, завтра мне всё расскажут и в подробностях. - Хитрая ухмылка сразу же появилась на лице Николая и тот скрылся за дверью, оставляя смущённого брата одного.

***

На следующий день, юноши встали раньше родителей, чтобы покинуть квартиру до того, как начнутся очередные поучения насчёт того, что нужно сделать. Поэтому, быстро собравшись и съев яичницу с парой бутербродов, юноши выскочили на улицу, не забыв попрощаться с только проснувшейся матерью. Хоть и было раннее утро, но на улице уже светло. Весна полностью обосновалась в Ленинграде. Медленно прогуливались по пустынным улочкам, братья весело разговаривали о грядущем, не забывая остановиться рядом с Нивой, наблюдая за её свободным течением. Юношам нравилось гулять по их городу, особенно в раннее и позднее время. - Слушай, а у стран есть дети? Ну, я в том плане, что они рождаются людьми или воплощениями? - Старший весело посмотрел на младшего. - Не знаю, может и есть, а может и нет. Спроси у Карла или у Фридриха, если так интересно. На это Руслан лишь хмыкнул, блаженно прикрывая глаза и широко улыбаясь. Так они дошли до школы. До начала первого урока, времени было предостаточно и юноши направились к кабинету французского, надеясь, что Бурбон придёт пораньше. К несчастью, мужчина пришёл лишь за пять минут до начала, когда братья уже собирались идти по своим кабинетам. - Карл, пожалуйста, подожди нас после уроков, у нас есть очень серьёзный вопрос. - Остановившись на секунду, Коля быстро затараторил и, не дождавшись ответа, убежал в свой кабинет.

***

Для Руслана время шло медленно и нудно. Абсолютно все уроки были скучными, от чего хотелось спать, но недовольные замечания учителей не давали ему это сделать, каждый раз резко и громко крича, пугая парня. Юра же, к четвёртому уроку, начал волноваться. Ещё ни разу он не видел своего друга в таком состоянии. Даже если он не высыпался, тот всё равно выглядел бодро и ни разу не засыпал, как бы скучно не было. И вот, последний урок и в очередной раз Руслан засыпает. Юношу не выдержал и пихнул друга, пугая его. Романов недовольно забурчал, жалуясь на жестокость парня. - Руслан, что происходит? Ты никогда не засыпал на уроках. - Просто не мог уснуть. Мучало кое-что... - Усталый и немного подавленный голос за волновал брюнета ещё больше. - Неужели, у тебя снова это началось? - О чём ты? - Ну, я про эту болезнь, как её. - Юрий тихо шептал, чтобы их никто не услышал. - Как-то на "д" называется. - Молчи. - Поняв, о чём говорит его друг, юноша заставил того замолчать, как бы показывая, что он не намерен обсуждать эту тему, по крайней мере сейчас. - Тогда на перемене мне всё и объясни, будь добр. - Недовольно фыркнув, парень вернул взгляд карих глаз на доску. - Я не хочу вновь увидеть тебя с верёвкой. - Я всё объясню, обещаю... Остаток урока прошёл в напряжении и уже снаружи парни стояли и что-то обсуждали. Спустя пару минут, Юра замолчал и многозначительно посмотрел на друга, ожидая, когда тот начнёт. Но время всё шло, а Романов не спешил говорить, нервируя друга всё сильнее. - Руслан, клянусь, если ты мне сейчас не объяснишь всё, то я позвоню в психиатрическую клинику. - Ладно, ладно, сейчас всё скажу. - Замолчав на секунду, юноша продолжил. - В общем, в последнее время произошло слишком много потрясений для меня и многое я пока не могу рассказать, извини. - Я понимаю, тебе не стоит волноваться по этому поводу. - Улыбнувшись, брюнет положил руку на плечо блондина. - Но если есть что-то, что может вновь привести тебя к этой, как её... - Депрессии. - Да, вот к ней. В общем, я твой друг и не хочу, чтобы ты страдал в одиночестве. Просто, говори со мной, пожалуйста, я не хочу терять тебя. - На последних словах голос Юрия предательски дрогнул, выдавая всё, что было на его душе. - Юр... - Руслан широко улыбнулся, крепко обнимая друга. - Ты даже не представляешь, как я счастлив, что ты мой друг. - Конечно! Каждый был бы счастлив, будь у них такой друг как я! - Юноша засмеялся, но тут же замолчал, печально вздыхая. - Просто скажи и я обязательно помогу, чем смогу. - Спасибо тебе. Правда, спасибо. - Что ж... - Вновь улыбнувшись, Юра снова воспрял духом. - Мне домой надо, мама попросила помочь с сестрой, она сегодня хочет на дискотеку пойти и ей нужно моё экспертное мнение. - Как скажешь, до завтра и хорошо провести вам время. - Пока, пока! - Помахав на прощание, парень побежал в сторону ворот, почти сразу же скрываясь за ними. Немного постояв, Романов вернулся в здание школы, сразу встречаясь со серьёзными глазами француза и брата. И тут до Руслана наконец-то дошло: то, что он сейчас услышит, ему явно не понравится и сейчас, как никогда, ему хотелось просто уйти, куда-нибудь далеко, подальше от всех проблем людских.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.