ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маргарита

Настройки текста
Примечания:

***

Руслан сразу направился на кухню, сказав брату, чтобы тот помог ему, когда переоденется. Николай кивнул, быстро скрываясь за дверью. Константин же снял своё пальто, следуя за дядей и осматривая квартиру. Хоть он и был здесь пару раз, всё равно забывает, как всё выглядит. - Ты зелёный чай будешь или чёрный? - Открыв дверцы навесного шкафчика, Романов взял две упаковки, показывая их Соколову. - Чёрный, пожалуйста. Кивнув, юноша взял три кружки и поставил их на стол, в каждую добавляя чайную ложку заварки, но в последнюю попал зелёный чай. Взяв чайник, парень налил его в кружки и поставил их на стол. В этот момент, на кухню зашёл младший из братьев и сразу же подошёл к ближайшему шкафчику, беря пакетик конфет. Положив сладости на стол, юноша сел, опасливым взглядом осматривая мужчину. - Что ж, думаю, нам стоит многое обсудить. Но, для начала... - Руслан повернул голову в сторону Константина и улыбнулся. - Может расскажешь, почему же ты решил сегодня нас навестить? - По той же причине, что в мой первый визит. - Мужчина старался вести себя сдержанно, не выдавать эмоций, но старший из братьев уже всё видел, чувствовал истинное. - А мне кажется, ты здесь ради встречи со своими отцом, ну, и со мной, наверное. - Усмехнувшись парень глянул на брата, который и так сидел чуть живой. - Коль, что сидим? Поднялся и обнял любимого сынулю. - Ч...чего? Какой сынуля? - Николай очень надеялся, что-то, о чём он думает просто его плохие мысли. - Кость, скажи своё фио, а то этот тугодум вряд ли поймёт. - Я не тугодум! - Младший недовольно посмотрел на брата, желая прибить его как можно скорее. - Раз так, то вперёд, скажи хоть что-нибудь. - Фиолетовые глаза хмуро глядели в голубые, чуть напуганные. - Я... - Юноша посмотрел на Соколова, видя в его глазах что-то родное, что-то, чего ему ни когда не доставалось от его родного отца. - Прости меня. Прости, мне очень жаль, что я не смог тогда помочь тебе... Защитить тебя. - Мужчина развернулся и потянул руки в сторону парня, но резко одёрнул их, боясь напугать отца. - Так это ты был тем мальчиком... - В этот же момент, все воспоминания встали на свои места, наконец вводя ясность в это дело. - Я думал, ты тот человек. - Юноша резко подскочил к мужчине, заключая его в объятия. - Ты был совсем маленьким мальчиком. Ещё крошкой, так зачем же извиняешься? - На лице растянулась ласковая, любящая улыбка. - Я должен был успеть толкнуть тебя. Ты не должен был попасть под пули. - Голос Константина был ровным и тихим, но, совсем чуть-чуть, слышалась дрожь, а в глазах читалось искреннее сожаление. - Всё в порядке, не волнуйся. Наблюдая за тем, как младший Романов укутывает заботой сына из прошлой жизни, что-то в сердце юноши щёлкнуло, что-то непонятное и колючие. Решив, что не будет более мешать им, Руслан незаметно покинул гостиную, а после и квартиру. Его ноги медленно проходили ступеньки, задерживаясь на каждом пролёте. После такой неожиданной новости, старший из братьев старался всё обдумать, переварить, но чем дольше он этим занимался, тем сильнее погружался в воспоминания. Они быстро пополнялись и почти каждое было каким-то холодным, страшным. Парня сильно мучило это. Почему все хорошие воспоминания, что вернулись к нему, можно пересчитать по пальцам рук, а плохие, полные отчаяния, горечи и боли заполнили собой всё? А может, в прошлой жизни он и вовсе не заслуживал счастья. Тогда, почему он... - Руслан, а ты чего на улице делаешь? Услышав, что его окликнули, парень посмотрел в сторону и наткнулся на свою учительницу физики. Эта женщина была очень строгой, но хорошо вела предмет и помогала с физикой всем, кто просил её об этом. Несколько раз, к ней подбегали девочки с параллели, которые попали к другой учителю и она объясняла им всё. - Здравствуйте, Маргарита Сергеевна. Просто захотел свежим воздухом подышать, ничего особенного. - Натянув вежливую улыбку, юноша выпрямился, ожидающе осматривая новое пальто женщины. - Вам очень идёт это пальто. - Спасибо. - Учительница улыбнулась, подходя к подъезду. - Пойдём, угощу тебя чем-нибудь. Маргарита взяла своего ученика за руку, заводя в здание. Она жила на первом этаже, поэтому они быстро оказались в маленькой, но уютной квартире. У женщины был муж и двое деток: младшенький в садик ходил, а старшая уже заканчивала начальную школу. Парень очень часто бывал в гостях у учителя. Та всегда угощала его конфетами, пирожками или чем-то, что успевала приготовить. - Я вот пирожки с капустой напекла, угощайся, не стесняйся. - Быстро подойдя к холодильнику, Маргарита Сергеевна достала тарелку с пирожками, а после взяла кружку и налила воды. - Спасибо, большое. - Приняв угощение, Руслан начал медленно есть, периодически запивая прохладной водой. - Пожалуйста, Руслан. - Женщина лишь смотрела за ним, что-то обдумывая. - Скажи, у тебя что-то случилось? Ты выглядишь так, будто бы что-то беспокоит тебя. - Карие глаза взволнованно смотрели на ученика. - Можно и так сказать... - Тихо вздохнув, Романов откинулся на спинку. - Хочешь рассказать? - Маргарита сняла очки, улыбаясь и мягко выжидая продолжения. - Ну, в последнее время всё в моей жизни переворачивается с ног на голову и я не знаю что с этим делать. Вроде, плыву по течению, но чувствую, что что-то не так, пытаюсь делать, тот же самый результат. - Голос стал чуть тише, а голова наклонилась, из-за чего пару пшеничных прядок упали на лицо. - У всех бывает сложное время и, главное, не забывай, что это нормально. - Женщина пододвинула свой стул ближе к ученику и положила ладони ему на плечи. - И никогда не забывай, что даже в самые трудные моменты у тебя всё ещё есть твоя семья, которая обязательно поддержит. Может, если ты расскажешь, что тебе беспокоит, они помогут тебе? - Не думаю, что они смогут мне помочь с этим. - А я говорю не только про твою "кровную" семью. - Хитро улыбнувшись, Маргарита Сергеевна поднялась с места, подходя к раковине и начиная мыть посуду, что осталась ещё с утра. - Конечно, ты можешь поправить меня, но, я думаю, что ты влюбился и я уверена, что эта девушка наверняка сильно любит тебя и обязательно выслушает, если ты попросишь. Может быть, она поможет найти ключик к решению. - Возможно. - Юноша улыбнулся, игнорируя небольшую ошибку, связанную с полом его любимого. - Не унывай, всё наладится, иногда нужно подождать и решение придёт само собой. - Спасибо, Маргарита Сергеевна. - Романов поднялся с места и потихоньку направился в сторону коридора. - Я пойду, а то родители скоро приедут. - Попрощавшись с женщиной, юноша выбежал из квартиры, быстро добираясь до нужного этажа. Открыв дверь, Руслана встретил весёлый смех и приятный аромат блинов. Улыбнувшись, парень медленно вошёл, наслаждаясь тихой и спокойной обстановкой. Он незаметно заглянул на кухню, замечая Колю, что дурачился у плиты, и улавливая радостный смех. Уже зайдя на кухню, его заметил мужчина и сразу предложил ему присоединиться к весёлым рассказам. Руслан сразу же уселся рядом с племянником, начиная вслушиваться в слова брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.