ID работы: 14432553

Краткое пособие: "Как стать наложником"

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тьма окутывала комнату своей мягкой дымкой. Свет полумесяца длинными светлыми полосами оседал на ковре. Ветерок изредка колыхал синие тяжёлые шторы. Полумрак придавал покоям какую-то родную атмосферу спокойствия и безмятежности. Тишина и сам флёр ночи кружились в воздухе, дурманили и нагоняли дремоту. Вот только Дэриан никак не мог заснуть. Он развалился на своей кровати на манер морской звезды и поглядывал то на лепнину на потолке, то на скудный вид за окном. Спать вроде бы и хотелось, но раздумья, заполонившие его бедную голову, никак не позволяли расслабиться и позволить дремоте захватить власть над разумом. Перины, несмотря на всю свою королевскую роскошь, были довольно мягкими. Но даже они не способны были утянуть демона в глубины сновидений. Дар тяжело вздохнул и чуть приподнялся на кровати, опираясь руками за спиной. Юношу всё никак не отпускала та ситуация, произошедшая в той злополучной темнице. Из головы Дэриана никак не могла уйти последняя фраза, сказанная Кагаиром. Да, сначала Дару показалось, что это была угроза. Вот только какой толк Акагалару угрожать им? Разве те безответственные стражники поверили бы ослабшему демону, что только и мог желать обелить свою честь и выбраться из своего заточения? Нет, Кагаир предупреждал, намекал, но не угрожал. Хотя, возможно, Дару просто так казалось. Но парень слышал так много угроз, что вполне мог отличить их от простых предупреждений. А мужчина говорил столь спокойно и уверенно, будто он уже смирился со своей участью и лишь из предсмертного желания хоть кому-то помочь предупредил неосторожную Мадлен. Кажется, хриплый и тихий голос Кагаира звучал даже как-то знакомо. А столь явное спокойствие и сдержанность даже навевали совсем недавние, но такие тёплые воспоминания… Под эти странные размышления Дар и задремал. Лёгкий ветерок холодил его ступни и игрался с занавеской, качал бахрому ковров и подушек. А тьма всё тяжелее оседала на его плечах, захватывая юношу в свои пуховые объятия. Столь привычный холодок и атмосфера спокойствия и безмятежности расслабляли не хуже дорогого вина. Шутка ли, но Дэриану даже чудилось, что он наконец вернулся домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.