ID работы: 14432553

Краткое пособие: "Как стать наложником"

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Коридор встретил Дара прежней теменью и тишиной. Дверь захлопнулась за спиной юноши, будто бы выпуская его из той неловкой атмосферы, повисшей между ним и Закиром. - Вы болтали довольно долго, - прошептала Мадлен. Девушка стояла, прислонившись к стене близ двери, укрытая завесой морока. Её силуэт можно было даже спутать с неприглядной тенью, если не сильно всматриваться в мраморные неровности стен. На лице её изображались задумчивость и любопытство, что было и неудивительно: столько времени простоять под дверью, за которой решался какой-то очень-очень важный вопрос, и даже не подслушивать… - А сколько сейчас времени? – поинтересовался Дэриан, всматриваясь в темноту коридора и привыкая к его тусклому освещению. - Уже ближе к трём часам ночи, - пожала плечами демоница, заинтересованно рассматривая юношу перед собой. - Ты можешь сопроводить меня до перехода в центральную часть? – поинтересовался Дар. - Ты не собираешься уходить с нами? – удивлённо спросила Мадлен. - Нет, - покачал головой юноша, уже ступая в темноту коридора. Удивлённая демоница молча последовала за ним, перегнала парня и встала во главу их небольшой процессии. Она пару раз оборачивалась назад, выжидающе поглядывая на Дара, но говорить пока что не решалась. Демоны бесшумно шли по тёмным переходам, неслышно ступая по гладкому мрамору. Мрак шёл за ними по пятам, ластился к рукам, тёрся о ноги, словно ласковая псина. Его непроглядная темень, словно кокон обволакивающая всё помещение, была на ощупь как гладкий мех чёрного зверя. - Я думала, что ты решишь поехать с нами, - прошептала Мадлен, заходя за очередной поворот. - Прости, но у меня есть небольшие планы, - усмехнулся Дар, следуя вслед за ней в очередной тёмный узенький коридорчик. Девушка умолкла, неловко косясь на Дэриана. Разговор, мягко говоря, не клеился, но и в тишине продолжать путь не очень-то хотелось: узость коридоров и темень вокруг и так нагнетали атмосферу. А потому Дар решил вновь попробовать завязать диалог. - В банях были не только мужчины, но и женщины, - начал он, говоря всё то, что пришло ему на ум. – В Пустынные Странники принимают не только демонов, но и демониц? - Ах, да! – воскликнула Мадлен, с радостью отвечая на этот незамысловатый вопрос. – В армию Шаха не берут женщин, но в бедуины может пойти всякий вне зависимости от пола, расы и клана. - А почему тогда наш караван сопровождали одни мужчины? – продолжил свой расспрос Дэриан. - Ну, богатенькие подданные юного Шаха тоже часто пренебрегают женщинами, - пожимая плечами, ответила девушка. – Тот раз тоже не был исключением. Кажется, тот торговец, который нанял один из лучших отрядов Пустынных Странников, даже уточнил, что во всём карауле не должно быть не одной демоницы. - Так это не вы организовали караван под прикрытием? – поинтересовался юноша, удивлённо вскидывая брови. – Я подумал, что вы как раз всё подстроили для одной твоей миссии. - Нет-нет, - улыбнулась ему девушка, всё так же ступая в кромешной тьме по пустынным коридорам. – Караван, и правда, принадлежал одному из торговцев, чья резиденция расположена на северо-западе. Мы лишь грамотно воспользовались полученной возможностью. Прямо, как и ты… Дар не посчитал нужным ответить на её высказывание. Юноша лишь задумчиво оглядел тёмный коридор, отличающийся от других лишь синим длинным ковром, что стелился от самого его начала и до конца. Его короткий жёсткий ворс чуть царапал босые ступни. Каменные стены, выложенные из серых, уже потёртых временем кирпичей складывались в полукруглую арку у потолка. Серый уже немного обветшалый мрамор по углам выглядывал из-под ковра. Морок гулял по этому коридору столь же свободно, что и по другим. Он то прикидывался мягким облаком тёмного тумана, то сгущался в небольшие пушистые тучки, то рассеивался в лёгкую полутьму. - Ах, да, - вдруг всполошилась умолкшая демоница. – Старик Закир, наверное, не посчитал нужным сказать, но… В общем, юный Шах подозревает в организации бунта в той небольшой деревеньке Кагаира Акалагара – того воина, что заточён в темнице дворца… - Подозревает? – усмехнулся Дэриан, поворачивая голову к Мадлен. - Да, - продолжила девушка. – Он пару раз намекал старику, что в закромах его резиденции спрятан наш сообщник, пытался выведать, связаны мы с кем-то из дворца, подкупали ли кого-то… Не знаю, чем могла насолить Шаху эта послушная шавка, но, похоже, теперь Амир пытается скинуть на Кагаира все грехи. Как-то совсем недобро улыбаясь, прошептала Медлен. Её прекрасные голубоватые глаза и рожки, похожие на драгоценные камни, поблескивали в ночной тьме. - Почему же сам Закир не пожелал мне этого сказать? – поинтересовался юноша. - Возможно, он не захотел лишь больше тебя тревожить, - пожала плечами демоница. – Но я, если честно, переживаю, что он может разболтать всё о той ночи, когда мы так неосторожно пробрались в темницу… Девушка смотрела вперёд – куда-то во тьму коридора, но видела, казалось, вовсе не морок, всё время сопровождающий демонов. - Не бойся, - улыбнулся ей Дэриан. – Я думаю, что этот несчастный узник вряд ли расскажет что-то о нас. Мадлен вновь вернула свой взгляд на юношу. - Ты так считаешь? - недоверчиво усмехнулась она. – Мне кажется, эта псина всё бы теперь отдала, чтобы вернуть доверие Шаха или, хотя бы, свою свободу. Девушка опустила голову. Её прекрасные длинные волосы неаккуратными кудрявыми прядями упали девушке на глаза, скрывая взор Мадлен. - Ну, в любом случае, расхлёбывать это всё придётся мне, - хмыкнул Дар, окидывая девушку ласковым взором. Девушка перевела на юношу свой взор и, казалось, хотела как-то приостановить самоуверенного друга, но внезапно умолкла. Она остановилась прямо перед тёмным узеньким переходом и будто бы замерла в ожидании. Мадлен, наверное, хотела и дальше продолжить их незамысловатый диалог, но не решилась. Дару ведь уже нужно было идти, а то скоро уже начнёт светать, проснутся первые слуги, и Пустынным Странникам придётся выдвинуться в путь. - Ну, спасибо, - кивнул Дэриан. Юноша ненадолго задержался на месте, раздумывая, кивнул демонице и ступил во тьму перехода, морок которого сразу же принял его в свои объятия. - Удачи, Дар, - послышалось, словно через толщу воды, со стороны выхода. Тьма заглушила звонкий нежный голос. Она обступила демона со всех сторон, укутывая в мягкий непроницаемый кокон. Морок уже привычно последовал за юношей, всё так же ластясь к нему, словно к любимому и обожаемому хозяину. Дэриан продолжил свой путь в кромешной тьме и полной тишине, сопровождаемый лишь мороком Мадлен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.