ID работы: 14432553

Краткое пособие: "Как стать наложником"

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Красться по коридорам стало уже привычно. Привычно было избегать стражников, так «усердно» исполняющих свой воинский долг. Привычно было скрываться от света магических сфер и прятаться в самых тёмных углах самых тёмных коридоров, таясь во мраке и избегая лишних взглядов. Привычно было и плутать во всех этих пустынных коридорах и узеньких переходах, находя верный путь в них раза лишь с третьего. А потому Дар уже без труда прошёл весь тот тёмный переход Калфа, совершенно бесшумно прошёл мимо всех тех дворцовых стражников и вновь вышел в уже знакомые тёмные коридорчики. Юноша всё так же неслышно прошествовал через весь хитросплетённый лабиринт переходов и коридоров и ступил в темноту небольшого перехода, что вёл в «женское» помещение дворца. Стражи всё так же стояли близ огромных дверей, изредка обменивались тихими фразами, нервно оглядывали большое помещение и крепко сжимали руками гарды мечей и саблей. Калфа всё так же стояли на балкончике близ одной из дальних дверей, нередко зевая и перекидываясь редкими шепотками. Свет редких магических сфер всё так же освещал лишь близкие к ним фигуры и кидал на высокие стены привычные отсветы и длинные тени. Фрески, лепнины и фигуры всё так же демонстрировали непристойные сюжеты, изображающие самых разных диковинных зверей и птиц, запечатлённых в довольно смущающем моменте. Дэриан легко и бесшумно поднялся по неприметной лестнице, по которой поднялся уже и не счесть, сколько раз. Он столь же неслышно прошёл по балкончику и переместился за стену своей комнаты, лишь мельком взглянув на уже засыпающих женщин, – кажется, Сафиру и Гарию Калфа. Полутьма и лёгкий холодок комнаты, окрашенной лишь в бирюзовые и мятные тона, были столь же привычны, как, казалось, и тихий трёп Фортуны. Дар покачал головой, отгоняя столь непрошенную и даже пугающую мысль. Демон не удосужился и взглядом окинуть уже надоевшее убранство своих покоев, лишь отточенных движением достал из-за пазухи шпильки, что ему так и не пригодились, и положил их в сумку, спрятанную под одной из кушеток. Юноша сразу же направился в спальню и, ни минуты не раздумывая, завалился на кровать. Мягкие перины приняли Дэриана в свои нежные объятия, даруя изнурённому телу столь долгожданное расслабление. Полумрак уже искусно помещения склонял юношу ко сну, но Дар не собирался ему поддаваться. Спать сейчас хотело его уставшее от всех этих долгих походов по лабиринтам неизведанных коридорчиков тело, но разум не желал погружаться в грёзы. Почему-то именно сейчас осознание о том, что в гареме Шаха Дар прибывает уже несколько дней, не давало юноше покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.