ID работы: 14432662

Джембер и Маркус

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

кошки

Настройки текста
      Смутные очертания комнаты в темноте – полог над постелью, письменный стол, зеркало. Маркус спит теперь в больших гостевых покоях. В городе Садаи. В княжеском дворце.       Его спины и затылка касается ветер, еле заметно – прохладный и влажный, пришедший из сада. Маркус дышит спокойно и ровно. Пальцы его под подушкой сжимают кинжал.       За окном шумят большие ветви пальм. Ему говорили, что земля внутри города плодородна – в земле много древнего пепла, много старой крови, и деревья пьют ее до сих пор. Листья их качаются высоко, мясистые и живые.       В комнате с Маркусом кто-то есть. Он не подходит ближе, но и не собирается уходить – только смотрит. Маркуса жжет его взгляд.       Маркус ждет.       Но чужак говорит вдруг:       – Ты не спишь, маэстро.       И Маркус вздыхает от облегчения, и рука его выпускает кинжал, успевший уже об нее согреться.       – Княжич Хайли.       – Я и есть.       Маркус поднимается на постели, скинув с себя одеяло. Он взглядывается в темноту. Княжич сидит на окне, забравшись с ногами, и глаза его тускло мерцают – днем они карие и желтоватые, а сейчас позеленели. Так отражается солнце в зацветшей гнилой воде.       – Вы гуляете, княжич?       Хайли кивает. Маркус не знает, как с ним говорить – с сумасшедшим, с ребенком, с животным? Рука его тянется снова к кинжалу, но Маркус одергивает себя.       – Погуляешь со мной, маэстро? – Хайли склоняет голову набок, – Ночью можно ловить бабочек и красть яйца у птиц. И не жарко.       Маркус спиной опирается на изголовье кровати.       – Вы можете звать меня Маркусом, господин.       Княжич показывает зубы – они еле заметно и влажно блестят.       – Хорошо! Погуляй со мной, Маркус.       Он отвечает не сразу, осторожно:       – Мне нужно отдохнуть, господин. Я могу погулять с вами днем.       Хайли это не нравится. Хотя Маркус не видит его лица – одни светящиеся глаза – что-то в нем все равно меняется, становится обиженное и капризное. Княжич потягивается, нечеловечески изогнувшись. В окне чернеет большая дуга его тела.       – Как знаешь, – бросает он, а потом исчезает.       Маркус слышит, как Хайли по-звериному приземляется за окном. Потом – еле слышный шорох листвы. Звук бьющихся крыльев.       Маркус вздыхает. Он встает чтобы выпить воды из кувшина на большом сундуке. Он выглядывает в окно, там – серые листья в саду, стволы пальм, городская стена, а за ней небо и звезды. Похожего на животное княжича нет. По стене ходит одинокий стражник.       Маркус опустошает кувшин – и, прежде чем вернуться в постель, запирает окно на крючок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.