ID работы: 14434153

Исповедь святых грешников

Библия, Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Здравствуй, Ад!

Настройки текста
      — Сэра, ну нахера я им там сдалась, а? — Руя была уже готова выть от безысходности. Не дав даже толком переварить новость о смерти отца её поставили перед фактом: Как только Серафимы уладят волнения вызванные внезапно всплывшими новостями о чистках, она отправится в Ад помогать местной принцесске с её отельчиком. И насрать, что Руя нихера ни дипломат и не предпрениматель, похер что она до глубины души ненавидит грешников, поебать даже на то, что она всегда старалась подражать отцу и почти каждый год помогала ему с истреблениями. Хотя, ладно, как раз на последнее Сэре было очевидно не насрать, просто ангелы жëстко проебались и кто как не самая бесячая дочурка Адама должна расхлëбывать чужую дресню? Верно, никто! И к сожалению оставалось только смириться, выбора в этом вопросе ей всё равно не предоставили.       Встреча прошла так, как и ожидалось. Услышав новости об искупившейся душе принцесска засияла хлеще солнца. Люцифер, всё это время молчаливо наблюдавший за своим отродьем тоже давил счастливую лыбу. И Руя ничего не могла поделать, она и двинуться то не могла, ведь «завеса» (так назвала эту дымку Сэра) была очень хрупкой и от любого лишнего движения могла развеяться, а пугать адских мразей раньше времени не хотелось. Серафимам, не Руе. Она как раз была бы не против увидеть страх и недоумение на лицах тех, кто так бесцеремонно грохнул её отца. Тем временем раздражающая вежливость Сэры начинала уже знатно подбешивать, хотелось как можно быстрее закончить весь этот цирк с прелюдиями и отправится в новое место обитания.       — Сука, да хорош уже яйца мять! — Сэра издала тяжёлый вздох полный усталости, но Руя была только рада его услышать.       — «Именно, пострадай-ка напоследок сучка!» — Завеса наконец пропала и девушка предстала перед адскими тварями во всей красе.       — Здорова! Звать меня Руя, буду «очень рада» вам помогать. — Руя ухмыльнулась глядя как лицо Люцифера искажает неприятное осознание. Принцесса же, хоть и удивилась, но попыталась взять себя в руки.       — Что ж, Руя, рада знакомству! — Чарли протянула ей руку. Стараясь пересилить чувство отвращения Руя быстро пожала её, ощутив при этом острую потребность в душе.        — А где твои вещи? — Принцесса огляделась не замечая рядом чемоданов.       — Они мне не нужны, не ссы принцесска, погнали уже.       И под прощальные речи Эмили два демона и ангел вышли из здания Посольства. Двери с громким лязгом захлопнулись и перед глазами Руи предстала типичная для Ада картина: полная разруха, трупы и две снощающиеся посреди дороги кошки. Натянув ворот, то ли платья, то ли плаща по самый нос Руя мысленно поблагодарила Ерафиму за её жалкие попытки в дизайнерство. Всё же эксперименты сестры не всегда заканчивались провалом, и на свет иногда (раз в двести лет) рождались неплохие экземпляры, весьма удобные, хоть и выглядящие словно разорванные скатерти сшитые вместе наобум. Главным плюсом этой неизвестной одëжки являлась её длина и объём, платье-плащ позволяло спрятать золотые крылья от пыли, грязи и пытливых взглядов. Крылья свои Руя любила и трогать кому попало не давала.       Недолгая дорога до отеля заняла, казалось, вечность, а всё из-за болтовни Чарли. Принцесса Ада словно заведëнная говорила о своих друзьях, маме, о бойне с Адамом и змее сумевшей попасть в Рай. Запоминать всю эту свалку имён Руя понятное дело не собиралась и слушала вполуха, то и дело косясь на Люцифера. Но тот судя по всему, мысленно был вообще где-то в далёкой галактике. Наконец впереди показалось здание отеля и Руя смогла с точностью оценить его масштабы.       — «Мда, нихера ты дочке домик отбабахал… » — Стало аж завидно как-то.       Дальше всё просто: порог, звон ключей, чей-то громкий мат и новый дом приветливо открыл перед ангелом свои двери.       «Да начнётся пиздец!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.