ID работы: 14434153

Исповедь святых грешников

Библия, Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Чем мне помочь?

Настройки текста
Примечания:
      Знакомство с постояльцами отеля много времени не заняло, был он там только один (как и ожидалось), а всех остальных запоминать не было смысла. Разве что мелкая одноглазая сучка сумела привлечь внимание Руи, и то, лишь потому-что именно она по словам Лют захуярила Адама. В голове даже возникла мысль: «А не пустить ли этого таракана на фарш пока никто не видит?», но стоило попридержать коней, всё-таки ей ещё жить тут, к сожалению. И конечно же Чарли пожелала как можно скорее сообщить о «радостной» новости своим дружкам. В итоге нежелательная встреча продлилась как минимум минут на пятнадцать, которые всецело состояли из радостных воплей грешников. Люцифера это видимо тоже задолбало, так что он незаметно ускользнул в свою башню, принцесса фигова.       В сопровождении Чарли и стрёмного как вязанные свитера Ерафимы оленя, Руя вошла в свою новую комнату. Смотреть там тоже было не на что: кровать, стол, шкаф, тумба. Всё с глазами и всех оттенков красного, хотя бы жёлтого добавили что-ли, я не знаю. На этом и закончили. А весь последующий день Руя провалялась на кровати сетуя глазу на потолке о вопиющей несправедливости. Спускалась она только чтобы пожрать и умыкнуть бутылку чего-нибудь крепкого у вечно хмурого бармена. Тот на самом деле даже начал ей нравится, ибо ему было пох на всё происходящее. Ну чем не родственная душа? Пусть и такая жалкая. К слову, в отеле было на удивление тихо, создавалось ощущение, что кроме бармена, Руи и тараканов (включая одноглазую девку), никого в огромном здании и нет. Может так казалось из-за габаритов, а может все и впрямь свалили, Руе не было дела, пока её не заставляют работать над «искуплениями» всё более чем окей. А самое главное — коньяк охренительно вкусный!

***

      — Чарли, что она здесь делает? — Первый вопрос который задала Вэгги стоило им остаться наедине на самом деле волновал её ещё тогда, когда до боли знакомая фигура показалась прямо на пороге отеля, падшая не смогла сдержать громкого «Бля… » вырвавшегося после осознания, что это ничерта не кошмар и не глупая шутка. Шарлотта неловко потëрла запястье.       — Она похожа на Адама, да? — Встречный вопрос, только вот это не самая главная их проблема сейчас.       — Похожа? Чарли, это его дочь! Она помогала ему с истреблениями и подготовкой к ним! — Шарлотта только и смогла что опустить взгляд. Хотя факт родства был на самом деле очевиден, она до последнего надеялась, что просто обозналась под действием эйфории от новости о Сэре Пентиусе.       — Она сказала что будет помогать нам с отелем, правда сейчас я уже не так уверена… — Вернее, уверенности не было вовсе, в конце концов, кто бы стал помогать людям убившим еë родного отца? Пусть изначально это в их планы не входило, но прошлого уже не вернуть.       — Ох, милая… — Вэгги положила свои руки на плечи Чарли. — Не беспокойся, мы со всем справимся! — Чарли улыбнулась и заключила девушку в объятия. Вэгги права, тем более они ещё не очень хорошо знакомы с Руей, может она не такая уж и сука какой показалась изначально? Да даже если и так, Чарли сможет её переубедить, она уверена!

***

      Люцифер отложил свою шляпу и принялся за работу. Очередная уточка плюющая кислотой была очень сложна в изготовлении: надо было установить колбочку с жидкостью так, чтобы сама утка не расплавилась при первом же применении. Работа муторная, но именно она позволяла на время забыть о неприятных мыслях. Почему Рай послал именно её? Неужели других ангелов не было? На крайний случай у Адама ведь не одна только дочь есть, так почему? Попытка извиниться, а может наоборот, издевательство? Мол, глядите как у вас всё плохо, так мы ещё хуже сделаем, и поделом вам!       С самой Руей Люцифер встречался всего два раза в Посольстве и обоих хватило чтобы понять, что ничего хорошего от этой девчонки ждать не стоит. Механизм тем временем заработал и кислота полилась прямиком на стол. Демон выругался и щëлкнул пальцами мгновенно убирая шипящую лужу. Ладно, он будет приглядывать за ней, ничего особо страшного ведь не может случиться?

***

      К огромному сожалению Руи времени освоиться (читай — отлежаться) ей не дали, и день тишины и спокойствия сменился днём, когда ей придётся делать то, ради чего её собственно сюда отправили. Ближе к половине третьего вся адская компашка собралась в гостиной и приготовилась слушать.       — И так… — Руя слегка замялась. В который раз она пожалела что рядом нету Сифа. Старший брат пусть и был занудой, но заливал, даже абсолютный бред, как мастер. Не даром же в библиотеке почти всю райскую жизнь проторчал. — Давайте начнём с того, что вы расскажите мне, как у вас получилось «искупить» того змея. — Нормально же звучит? Вроде да, вон, принцесса даже заулыбалась шире. Чарли уже была готова ответить, но радио-олень её перебил.       — Позволь мне, дорогуша! Сэр Пентиус благородно пожертвовал своей жизнью во время битвы, полагаю благодаря этому он смог попасть к вам.       Руя кивнула. Эта змеюка должна быть благодарна Адаму, из-за него он теперь прохлаждается в Раю.       — Так, допустим, а как вы собираетесь помогать другим? Ну типо, что вы для этого делаете?       — Оу! Сейчас, сейчас… Ага! — Чарли пошарила по карманам и вынула оттуда несколько смятых бумажек. — Сначала проверка на доверие, потом игра «Правда или действе» (мы пока не пробовали) и вечером посиделки, правда не всегда выходит их осуществить из-за Энджела…       Паук только фыркнул.       — Ну извини куколка, я между прочим работаю в отличии от некоторых. — Продемонстрировав окружающим бюст Энджел развалился на диване устроив свои стройные ножки прямо на коленях Хаска, чему тот явно был не рад.       — Отъебись шлюха. — Прорычал он сталкивая Энджела прямиком на пол.       Дальнейшая перепалка прошла мимо ушей Руи. Она думала, думала о том, какой сука охуенный у принцесски план! Ведь действительно, исправлять маньяков и педофилов с помощью «Правды или действия» это, без иронии, гениальная идея блять!       — «Я здесь надолго… » — Послышался треск ломаемой древесины, одним только звуком подтверждая её мысль. Дело предстояло не из лёгких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.