ID работы: 14434153

Исповедь святых грешников

Библия, Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Что-то не так

Настройки текста
Примечания:
      Авель редко занимался чем-либо в Раю. В этом собственно был и смысл, что ты вечность можешь отдыхать от своей земной жизни и ни о чём не думать. Но в последнее время ему пришлось сильно поднапрячься, сперва новости о чистках, потом объявление о ещё одной такой же в ближайшие месяцы, далее смерть отца, очень глупая и о того куда более ужасная, а финальным гвоздём в крышку гроба спокойной посмертной жизни стала ссылка младшей сестры прямиком в Ад.       — Эмили! — Вот кто действительно кроме родных скрашивал внезапно посеревшие будни, в добавок снабжая информацией. Серафим обернулась и радостно помахала подлетевшему к ней ангелу.        — Авель, привет! Ну как, удаётся уладить волнения? — Да, к сожалению ангелы в основном являются чересчур впечатлительными личностями, так что новости о зверских чистках проводимых в Аду гремели из каждого утюга все эти три несчастных месяца.       — Вроде как да. По крайней мере в новостях перестали говорить только об этом. А что на счёт отеля? Руя присылала отчёты или что-то вроде того?       — Пока нет, хотя Сэра обязала её отписаться как только она обустроится, но видимо это заняло куда больше времени… Слушай, давай пройдёмся? — Авель кивнул. Вместе они направились в сторону красивого небольшого парка, коих здесь было не мало.       — Послушай, я знаю что ты волнуешься, но Руя ведь не маленькая, она справится. — Авель только неопределённо пожал плечами. И как ему объяснить Эмили, что он волнуется не о Руе, вернее не совсем о ней, а о том, как бы эта чутка неуравновешенная истребительница не умудрилась натворить чего-нибудь непоправимого находясь в глубоко ненавистном ею Аду? Как бы она не осталась в нём навечно…       — Ладно, давай переведём тему. Как там тот бывший демон? Осваивается? — Новость которая волновалась его не меньше. Для всех было шоком узнать, что грешники и впрямь могут искупиться.       — На самом деле очень хорошо. Сэр Пентиус весьма милый парень, — Эимили грустно улыбнулась, — Только вот он скучает по своим друзьям и помощникам. Я конечно пытаюсь ему помочь и он вроде как даже завëл новые знакомства, но всё равно, его тоску по дому сложно не почувствовать.       Авель кивнул. От части он действительно понимал змея, заставь кто Авеля отправиться на Землю или в Ад без возможности вернуться или хотя бы связаться с родными, он бы тоже сильно скучал. От размышлений ангела отвлëк странный звук шедший со стороны фонтана.       — Вы что творите?!

***

      И так, сегодняшний день официально признан самым худшим из всех! Конечно Руя знала, что будет не просто, но чтоб настолько?! Ох, как бы всё перечислить и заново не охуеть… Сперва Энджел и Хаск не могли успокоиться вечно прерываясь на то, чтобы дать друг-другу люлей, потом Чарли пыталась доказать Руе, что идея её не говно ебаное, а хмурая Вэгги ей только поддакивала, мелочь в юбке тем временем погналась за очередным тараканом (и откуда их так много в этом здании?), единственный кто не приносил особых проблем, так это Аластор. Олень просто сидел со своей неизменной лыбой и кивал на любую чушь сказанную каждым находящимся в этой комнате. Пару раз он отпихивал от себя обнаглевшего Энджела, а после окончания «собрания» поспешно смылся. Что до Люцифера, то он особо ничего и не делал, только гладил одноглазую кошку у себя на коленях и пристально следил за всеми действиями Руи, как-будто она сейчас Чарли бошку откусит, ей-богу. В конце этого офигительного времяпрепровождения у ангела почти не осталось ни моральных, ни физических сил и любая, даже мысль, о мало-мальской активности вызывала только боль и желание сдохнуть. Хотя по-итогу то, она своего добилась. И постояльцев было принято искать среди этаких «серых» грешников. Ну типо, среди тех, кто убил в качестве самозащиты например. И да, в одном с Вагги они всё же были согласны: нужно расспрашивать грешников о том, за что они собственно сюда попали. Казалось бы, очевидная мысль! Но принцессе она в голову почему-то не приходила, хотя, чего удивительного? Люцифер в попытке дать людям «выбор» буквально отравил Еву злом, так что ничего другого от его отродья ждать и не приходилось.

***

      Сон поглотил Рую так же быстро, как волна поглощает человека во время шторма. Что забавно, он как раз был связан с морем. Ей снилось, как она тонет, проваливаясь во тьму морской пучины, даже не пытаясь спастись. Но вот вода отступила и перед глазами Руи предстало чёрное пространство. Не было видно абсолютно ничего, даже собственные руки нельзя было различить. Продлилось это недолго, рядом с ангелом один за другим стали загораться очертания глаз смотрящих прямо на неё, уже скоро их стало так много, что не освещëнных участков практически не осталось.       — Так, так, всё же решил явиться? Скучно на Земле стало или как? — Руя скрестили руки на груди и облокотилась о ближайшую «стену». Послышался тихий смех и перед глазами предстало очертание старшего брата.       — А ты догадливая. — Бестиаль сделал шаг вперёд, и за секунду преодолев большое расстояние оказался почти вплотную к ней.       — Неа, это ты предсказуемый. Кстати, тебе же вроде запретили сквозь сон связываться. Или что, нарушаешь? — Усмешка. Но брат в лице не поменялся.       — Запрещено только то, что может попасть на камеры. А так, у меня к тебе важный вопрос.       — Да ну? И какой же? — Чтобы всевидящий Бестиаль обращался к ней с вопросами, это что-то новенькое.       — Ты в безопасности? — Прозвучало, словно гром среди ясного неба. Руе понадобилось пару секунд, дабы переварить услышанное.       — Ну, да? Типо, в отеле я пока что в относительной безопасности. Только тот олень и таракашка меня жёстко напрягают. — Бестиаль только покачал головой и протянул к ней руку, прежде чем Руя успела ещё хоть что-нибудь спросить он коснулся её лба, и тьма сна вновь окутала ангела ещё более мягким и пугающим одеялом.

***

      Обычно Люциферу ничего особо не снилось; так по мелочи, всякие песни, пляски, зачастую в исполнении уточек. Но сегодня что-то пошло не так, сегодня ему снился Эдемов сад, в нём практически ничего не изменилось, разве что вдали он увидел какое-то тёмное пятно, которое по мере приближения всё больше напоминало уже ставшую знакомой за эти несколько лет фигуру.       — Адам? — Голос, вроде свой, но такой незнакомый одновременно пронëсся задевая кроны деревьев. Фигура начала оборачиваться, когда послышался громкий крик. Всё вокруг содрогнулось и Люцифер моментально выпал из объятий сна.       Что-то было не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.