ID работы: 14434153

Исповедь святых грешников

Библия, Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Эфир

Настройки текста
      — Нет, ну вы только поглядите! — На экране появился Вокс, его глаза так и искрились насмешливым презрением и довольством. В частности самим собой, ведь ухватить такой редкий кадр дорогого стоит. — Сперва наша принцесса говорит о неком искуплении, даже умудряется с помощью папаши прикончить самого первого человека, а теперь… — Теле-демон выдержал драматичную паузу. — Теперь она за ручку ведёт ангела-истребителя прямиком в свой жалкий отельчик. Что же нас ждёт дальше с такими правителями? Неужели чистки будут проводиться ещё чаще, а может, они и вовсе не прекратятся? Следите за новостями и вы всё узнаете! А сейчас… — Дальше Аластор слушать не стал. Поднявшись из-за стола он направился к выходу из радиорубки. Сегодня ему предстояло посетить квартал каннибалов и знатно повеселиться на улицах города, желательно без лишних электронных глаз и ушей. Трость словно подтверждая мысли своего хозяина издала радостный писк, который для других людей мог показаться противным, но не для Радио Демона. Дверь захлопнулась, сегодня Аластор решил прогуляться пешком. И это точно не из-за ноющей боли в груди, естественно нет.

***

      — Эй, Хаски, ты чего такой хмурый? — Энджел подвинулся поближе к бармену. Тот в ответ лишь фыркнул и демонстративно отвернулся.       — Не твоë дело.       — Ой, да ладно тебе! Неужели эта ангельская сучка тебя так напугала? — Но Хаск с этих слов только усмехнулся, будь его проблемы связаны исключительно с новым «постояльцем», всё было бы куда лучше, однако кое-что более важное занимало мысли демона.       — Аластор в последнее время ведёт себя странно, — Заметив непонимающий взгляд собеседника он поспешил исправиться, — Я имею в виду, страннее обычного, раньше он любил прогуливаться по отелю время от времени, а сейчас из своей рубки практически не выходит, да и перемещаться с помощью своих теней стал реже. — Не смотря на относительно спокойное выражение лица, Хакс действительно волновался, Аластор был силëн, но не настолько, чтобы победить первого человека. И пусть Радио Демон не подавал особых признаков слабости, рана нанесëнная ему в схватке могла отразится на состоянии Аластора сильнее чем он думал. Но главная проблема заключалась даже не в этом, а в том, что для быстрого и качественного восстановления Алу нужно было поглощать души, а это значит, что душа Хаска находилась в ещё большей опасности чем раньше. Радио Демон мог спокойной поглотить её для более быстрого излечения. Конечно Аластор не дурак и пожирать всё ещё полезные ему души не стал бы, но очко тем не менее позорно сжалось.       — Не преувеличивай котик, улыбкашка всегда творит какую-нибудь херь. Может быть он решил резко спортом заняться, кто его знает? — Энджел хохотнул, а бармен только покачал головой. Не нравится ему это.

***

      — Приветик, Руя! Как у вас там дела? Ты так и не прислала отчëт, я, то есть мы, волнуемся… — Изображение слегка глючило, а всё из-за сраного радио-оленя. Руя несколько раз тыкнула по экрану телефона и всё вроде как пришло в норму.       — Кхм, здорова! Да, всё норм в принципе. А на счёт отчëта, то я его отправила, но оно видимо где-то затерялось или типо того. — Говорить вслух о том, что тупо забыла про наставление Сэры девушка не стала, да и судя по взгляду Эмили, она хоть и не поверила, но сдавать не собиралась. Такова уж Серафим по натуре.       — Ладно, ну а у вас там как? — Желая поскорее перевести тему Руя задала самый очевидный вопрос из всех. Потому-что если её сейчас спросить об успехах отеля, она сможет сказать разве что нихуя. Детали то они конечно проработали, но до полноценного плана было как до Луны пешком. Тем временем выражение лица Эмили изменилось, став чуть грустнее.       — Не очень на самом деле. Вчера подрались миссис Хэнсис с её мужем. Прямо посреди парка, представляешь!       — Ого! — «Блин, жаль меня там не было, такой кадр бы вышел!» — А чего так?       — Просто мистер Хэнсис завёл разговор о своём брате, он сказал что хотел бы упасть вместе с ним в Ад, потому-что чувствует себя виноватым, а миссис Хэнсис внезапно взбесилась и начала его бить и говорить что его брат убийца и прочее. Это было так странно! Ты же знаешь, они уже столько лет живут душа в душу, а тут ни с того ни с сего… Кошмар в общем. — Руя согласна кивала, ситуация и впрямь была не ахти, но девушку это натолкнуло на мысль.       — Ладно, слушай, у меня тут дела ещё, так что давай как-нибудь попозже созвонимся? Отчëт обязательно пришлю! — Повесив трубку Руя схватила плащ и рванула из комнаты. И ведь как ей раньше не пришла в голову эта идея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.