Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На улице было пасмурно и шел дождь. Под крышей здания стоял мужчина и докуривал сигарету. Когда он докурил, то выкинул бычок и зашел в здание тюрьмы. Вемианин Самуилович Рубинштейн. Опытный психиатр с многолетним стажем работы. За всю свою жизнь он повидал многое…идейные убийцы…маньяки-рецидивисты…люди с психическими отклонениями… Но его нынешний поциент не подходит ни под один из этих определений…Он — особенный. — Добрый вечер, доктор. — Добрый вечер, Сергей. — ответил мужчина зайдя в камеру, где сидел его пациент. — А я вас заждался, приступим? Кстати давно, что то не заходила та девушка, которая давала лекарства мне. Виктория кажется ее зовут? — Виктория уволилась. Причин я не знаю. Секундочку только включу диктофон. — спокойно ответил доктор. Сергей с интересом на него посмотрел. — Как жаль, а мы ведь только нашли общий язык с ней. И много тем для разговоров… У вас новый телефон? — Да… Пришлось купить новый, старый я потерял еще на прошлой неделе… Все готово! — Замечательно! — Сергей, я с вами очень давно общаюсь, но по правде говоря, мне пока не удалось докопаться до истинной причины вашего психического расстройства. — О чем вы? — удивленной спросил Разумовский. Вы прошли огромное количество психодиагностических тестов и на каждом из вы показали идеальные результаты психически здорового человека. Но мы же оба знаем, что это не так… — Хотите сказать, что я притворялся, отвечая на эти тесты, чтобы сойти за нормального? — В том то и дело, что нет. В это время к психиатрической тюрьме приехала машина и стали вытаскивать новых пациентов. — Пошел! — сказал мужчина в форме. — Ты бы был по аккуратнее с новыми пациентами. — сказала девушка в такой же форме. — А ты еще кто? — обратился к ней охранник. — Спокойно это новый сотрудник. Она на стажировке под моим руководством… — Делать вам девушкам нечего, раз уж в тюрьму идете работать. — проворчал мужчина и ушел вперед. — Лучше бы оставалась в том месте, где договорились встретиться, но нет же, тебе приспичило идти сюда вытаскивать его. — совсем тихо сказал Олег. — Успакойся, Олег. Я обещала ему выбраться отсюда. А теперь иди молча. — Как скажете, госпожа Виктория Разумовская. — шепотом пробурчал Волков. — Не язви. Спустя какое то время их довели до свободных камер для заключенных. Но вместо этого вся охрана была перестрелена. Застрелив последнего охранника, Вика забрала у него ключи и брезгливо осмотрев его, пошла открывать камеру, где находился Разумовский. Девушка открыла дверь и пропустила внутрь Волкова. Сама пока что заходить не стала. — Почему так долго? — спросил Разумовский, забирая сумку с вещами. — Спроси это у Вики, которая так отчаянно рвалась тебя вытащить. — фыркнул Олег. — Надеюсь она осталась там? — Твоей жене, бесполезно что то доказывать. — Не жене, Олег, а невесте. Где она сейчас? — Разницы нет. За дверью стоит. Позвать? — спросил Олег. — Да. Две минуты и уходим. Волков вышел и вместо него зашла Виктория, прикрыв за собой дверь. — Ну вот зачем? Просил же, доложить Олегу все. — отчаянно сказал Сергей. — Я доложила. Но ждать спокойно не могла. В суде оправдать не удалось тебя. Даже слушать не стали. Сереж, я каждый гребанный день пыталась добиться того, чтобы тебя освободили. Толку не было! Пришлось связываться с Олегом и ждать его с наемниками…- сказала Виктория. По ее лицу стали течь слезы. — Тише, тише… Спасибо тебе большое, что приходила сюда и пришла сейчас. — обнял ее Сережа и погладил по спине. — Люблю тебя. — Я тебя тоже. — Хватит своих нежностей, давайте быстро пока сюда не приехала подмога. Тогда вообще не выберемся отсюда. Через время они на вертолете прилетели к особняку на окраине города. Останавливаться здесь они долго не собирались, буквально на пару дней. Разумовский взял ноутбук и стал что то искать. Виктория же вместе с Волковым ушла готовить ужин. Через час ужин был готов, а Сережа закончил свои дела и сидел в кресле, о чем-то думая. — Сереж, пошли ужинать. — со спины подошла Вика и обняла парня за шею. — Вик, ты должна остаться здесь… — Нет. Сереж, хватит. Я больше не оставлю тебя одного. Уже оставила тебя на две недели. И что в итоге? Тебя арестовали и отправили в тюрьму для психически больных. На полгода… Больше я этого не допущу. Ты слишком дорог для меня. Сережа стал успокаивать Вику, поглаживая руки, которые его обнимали. — Ты носишь кольцо обручальное? — заметил Разумовский и слегка улыбнулся. — Я его не снимала даже, с того самого момента как ты сделал предложение. Твое кольцо тоже всегда со мной. — сказала девушка и встала к нему лицом. При этом вытаскивая из кофты цепочку, на которой был кулон и кольцо. — Спасибо, тебе. — сказал Сергей, притягивая к себе девушку, тем самым усаживая ее к себе лицом на колени. — От меня так просто не отделаешься, Разумовский. Если сделал предложение, то будь добр и жениться. — усмехнулась девушка. — Обязательно, лучик мой. Можем завтра же расписаться. — Я не тороплю тебя, Сереж. Сейчас итак проблем много. — Ты права, сперва разберемся со всем этим. Отомщу Грому за то, что чуть не отнял у меня будущее. — Ты ж мой мститель. Люблю тебя. — сказала девушка уткнувшись в плечо парня. — Я тоже люблю тебя, мой прекрасный лучик. — ответил Разумовский, поцеловав ее в шею и обнял крепче. Сейчас пара сидела в крепких объятьях друг друга. Они за долгое время наконец то смогли прикоснуться к друг другу. Никакой речи сейчас о пошлости и быть не может. Им просто не хватало тепла и прикосновений друг друга. — Я конечно понимаю, что любовь и все дела, но ужин остывает. По обниматься и потом можете. — донеся голос Волкова, который стоял в дверном проеме в гостинную и наблюдал за парой уже минут 5. — Олеж, ты в курсе, что ты любитель все обламывать? — тяжело вздохнув, спросила Вика. — Не в первый раз это все слышу. А теперь встали и пошли на кухню. Бегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.