Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечером того же дня ребята летели в самолете. Вика сидела возле окна и смотрела в него, думая о своем. Сережа сидел рядом, а Олег напротив. Они обсуждали что то, Вика особо не вслушивалась в их разговор. — Может все-таки, скажешь куда мы летим? — спросил Волков. — Ах да, забыл об этом сказать. Мы летим в Венецию, а жить мы будем замке, который я купил. — ответил совершенно спокойно Разумовский, отпивая из бокала вино. Вика повернулась лицом к возлюбленному и удивленно посмотрела на него. — Сереж, ты с ума сошел? Ты выкупил целый замок в Венеции? — спросила Вика. Олег хмыкнул на ее вопрос. — Вик, а чему ты удивляешься? За три года ты должна была наверное привыкнуть к этому. — сказал Олег. » Ну да конечно. Построил себе башню, где жил и устроил себе там сеть. Нанял работников, которые работали дистанционно. Можно сказать жил один, не считая меня. Сережа тот человек, который не любит общество посторонних людей. Чему я удивлюсь? Я это знала, еще с самого начала нашего знакомства. » — думала Виктория. Сергей когда увидел, что Вика задумалась, положил руку ей на ногу. Глазами спрашивая все ли хорошо. Девушка положила сверху положила свою руку на его и так же взглядом показала, что все хорошо. Волков наблюдая за этой картиной, усмехнулся. Эти двоя были для него, как брат и сестра. Он их очень ценил.

***

Через несколько дней. Вика сидела в гостинной и читала книгу. Сережа был занят, как он сказал подготовкой к встрече гостей. А Волков отправился обратно в Питер на задание. Дверь в гостинную открывается, Виктория поднимает голову, отрываясь от чтения. Она видит несколько наемников и людей, на головы которых были надеты мешки. — Я так понимаю это те самые гости о которых говорил Сергей? — спрашивает Вика у одного из наемников. Он кивает в знак согласия. — Снимите мешки, а то как-то не красиво, так обходится с гостями. Я пока схожу за Сергеем. — Я так понял, ты подстилка Разумовского? — спросил какой то парень, когда с его головы сняли мешок. Вика уже стояла около выхода из гостиной. Когда она услышала вопрос, то остановилась и обернулась на голос парня. — А тебе так интересно? — задала встречный вопрос девушка. После обвела взглядом всех присутствующих. И остановила свой взгляд на девушке с красными волосами. — Юлия, какая встреча. Очень рада видеть вас…- с сарказмом проговорила Виктория, слегка улыбнувшись. Затем вышла из гостинной. Вика поднялась на этаж, где располагалась их спальня с Сережей. Приоткрыв дверь девушка заглянула в комнату, там сидел Сережа со страхом в глазах. — Сереж, что то случилось? — уже обеспокоенно спросила девушка. И подошла к парню. — Кошмар приснился опять… — Тише, мой хороший, я здесь. — проговорила девушка, присаживаясь рядом и обняла парня. Они просидели в обнимку минут пять. Разумовский рассказал, что ему снилось. Сереже снилось, как он сидел в психушке в смирительной рубашки, в камере было темно. Неожиданно включается свет и в дверь заходит Рубинштейн. Они опять начали очередную беседу. — Сергей, вы же пьете лекарства, которые вам дает Виктория? — спрашивает Рубинштейн. — Да, доктор. — ответил Сергей. — Сергей, зачем же вы мне врете? Я уже прекрасно понял, что Виктория не дает вам выпить эти лекарства. Думаете, что вашей невесте есть дело до вас? Не думали, что она вас хочет вытащить, только из-за того, что ей нужны ваши деньги? — Это неправда… — Ну тогда спросите у нее сами. — сказал доктор и в помещение зашли охранники, которые держали Викторию. Взгляд у девушки был грустный и заплаканный. Сама она была одета в белый медицинский халат. Доктор подошел к ней и залез в карман. Оттуда он достал несколько таблеток. — Что скажите, Виктория? — протянул имя девушки Рубинштейн. — Я не позволю вам пичкать таблетками, Сережу. — прошептала Вика. — Скажите, а для чего вы хотите его вытащить отсюда? Неужели так сильно его любите? — спросил доктор. На его вопрос девушка промолчала. — Я сдохну, но вытащу Сережу отсюда. И убью вас, если…- не успела девушка договорить как ей прилетела пощечина. Сережа дернулся в их сторону. — Не дергайся иначе она умрет. — проговорил Гром, который стоял позади них. — Не трогай ее! — крикнул Сергей и попытался встать, но ноги не слушались. Неожиданно раздался выстрел. Разумовский от испуга замер и медленно поднял голову. Он увидел лужу крови, а на полу лежала Вика с простреленной головой. — Я предупреждал. Из-за тебя умер еще один невинный человек, на этот раз тот которого ты любил. И теперь ты будешь здесь сидеть и гнить до конца своих дней… — сказал майор и ушел вместе с охранной, которые уносили тело девушки. А Рубинштейн стал подходить к нему… » — Слабак. Испугался какого то сна. » — проговорил Птица, который сидел возле стены и слушал его рассказ. Сережа посмотрел на него. — Сереж, это сон. Я здесь жива и невредима. — успокаивала Вика парня. Заметив взгляд направленный на стену, посмотрела в туже сторону. — Птица, здесь? — Да. Говорит, что я слабак. Раз уж испугался кошмара. — Сереж, ты не слабак. » — А еще и тряпка. » — сказал вместо Вики Птица. — Кошмары снятся всем людям. Поэтому их бояться нормально. Они никак проявятся в реальности, если ты не будешь себя накручивать. Плохие сны лучше, чем никаких снов… по крайней мере, они говорят тебе то, что ты боишься знать. Ты больше всего боишься меня потерять. Я тоже тебя боюсь потерять. Боюсь, что с тобой что то случиться. — сказала Вика. Сергей крепче прижался к ней и обнял. Сейчас Разумовский ей напоминал, маленького рыжего котенка, которого она спасла от собаки. И этот котенок прижимался к ней от страха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.