Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Что ты сделал с Викой? — первым делом сказал Волков, когда пришел в себя. — Не волнуйся, как видишь ее здесь нет. — Я видел, как она лежала возле тебя без сознания! — Я ее всего лишь усыпил, так же как и вас всех. Но она сейчас находиться в спальне. И она не пострадает. Неужели ты мне не доверяешь, Олег? — спросил Сергей, подойдя к решетке. И совсем тихо сказал. — Я не причиню вреда своей невесте. — после показал свое обручальное кольцо. — Узнаю, что лжешь, прибью тебя лично. — прошипел Олег. — Что ты это чистая правда. Я даже ей записку оставил со всем своим планом, что сейчас произойдет. — усмехнувшись ответил Сергей. — Придурок, она же придет сюда! — Не придет, я ее запер. Если и выберется из комнаты, то уже к этому времени все закончится. — сказал Сергей и сел обратно на стул напротив Игоря. Спустя какое-то время Гром пришел в себя. — Наконец-то ты пришел в себя. А то мы уже начали волноваться. — с ухмылкой сказал Сергей. — » Мы? » — спросил Игорь. — Вообще-то помимо меня тут находятся твои друзья и близкие! Неужели ты о них забыл? Эх, а ведь они тебя так сильно ждали… — Если ты с ними хоть что то сделал, мразь… — начал Гром, но его перебил Разумовский. — Я? Боже упаси! Кто я такой, чтобы вершить их судьбы? Нет, Игорь, теперь они находятся в твоих руках. — Что все это значит?! Чего ты от меня хочешь?! — Реванша! В прошлый раз ты меня победил при помощи грубой силы, но теперь все будет иначе! Я докажу, что ты не умный и опытный следователь. А всего лишь, неотесанный дуболом, которому повезло оказаться в нужном месте в нужное время! — с яростью говорил Разумовский, но продолжил уже более спокойно. — Ладно, ближе к делу… Благодаря твоим школьным друзьям, я узнал, что ты в детстве увлекался шахматами, но потом решил забросить этот прекрасный вид спорта и начал заниматься единоборствами. Так вот сегодня ты сильно пожалеешь, что забросил это дело. Потому что впервые тебе придется полагаться не на собственные мышцы, а на свой интеллект. Итак слушай, мы с тобой сыграем в шахматы…живыми людьми. Правила просты до неприличия. Съеденная фигура обозначает смерть человека, закрепленного за ней… Причем каждый из нас играет своими друзьями. Да кстати… К сожалению у меня не нашлось другой девушки для черной королевы. Так как моя, королева находится… слишком далеко отсюда… Так что для этой роли я позаимствовал для этой роли одну из твоих подруг. Но не волнуйся твою возлюбленную я оставил тебе. — Ты… Ты безумный псих! — Да-да, конечно. Правила будешь слушать или как? Поставишь мне шах и мат — освободишь всех своих друзей, оставшихся в живых. Проиграешь — они все умрут. Ну что начнем игру?

***

Вика проснулась, первые несколько секунд она не могла понять, что происходит. После до нее стало доходить. Она быстро встала и направилась к двери, дернув ручки ее догадки подтвердились. Когда она возвращалась к кровати ее взгляд упал на записку на тумбочки. Вика взяла ее, села на кровать и принялась читать записку от Сережи. » Виктория, моя любовь, лучик мой! Я прекрасно пойму, если после моих выходок ты не захочешь видеть меня, про замужество вообще молчу. Но дочитай, прошу тебя до конца! Мне пришлось запереть тебя в комнате по двум причинам. Первая, не хочу, чтобы ты принимала участие моей игре с Игорем, потому что это может стоить тебе жизни. Вторая, королева в шахматах с живыми людьми, должна быть другая девушка, которая близка Игорю. Это наверное первое, что я хотел сказать. Следующее, если вдруг, что то случиться со мной, все наемники и мой банковский счет передается тебе. Ах да, забыл сказать… Если сможешь выйти, то приходи к нам, посмотришь на увлекательную игру. Ты очень дорога мне, ma chère. Люблю тебя! Сергей Разумовский. " Ты идиот, Разумовский. — только и проговорила Вика сидя на кровати. Еще подумав несколько секунд, она встала с кровати, открыла ящик тумбочки. Немного порывшись в нем, она нашла шпильку, которой иногда закрепляла волосы. Подойдя к двери она стала ковыряться в дверной скважине. После взяв из шкафа пальто и нужные вещи она направились вниз…

***

» Я сижу напротив своего заклятого врага и наблюдаю за тем как он мучается. Словами не передать какое я испытываю наслаждение сейчас. Месть… Одно из прекраснейших чувств, что я испытываю сейчас. Я частно прокручивал в голове это событие… Перебирал в голове различные варианты… Выдумывал самые изощренный способы… Но как и всегда, реальность оказалась куда круче любых фантазий. Да, Игорь… Сегодня ты почувствуешь смысл выражения «Адские муки», я это гарантирую. Но сперва… Сперва тебе придется пройти пять ступеней принятий. Которые я прошел в тюрьме. Ты почувствуешь их на собственной шкуре. Заставлю тебя страдать, так же, как это делала моя невеста. Виктория страдала, больше чем я… Она пыталась меня вытащить оттуда, пыталась помочь… » — думал Сергей. — Я не буду играть с тобой. Хочешь убить меня — убей. Но подставлять своих друзей я не собираюсь! Шаг первый — отрицание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.