Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
На следующий день. Вика и Сережа сидели за столиком и общались. Сережа был одет в серенивый пиджак, футболку и брюки. На голове была кепка, а на лице солнечные очки. Разумовский называет это идеальной маскировкой. Виктория же была одета в летнее платье, на ногах красовались бассоножки на каблуке. На голове красовались также солнечные очки. Волосы были заплетены в косичку. — Ты не замерзла, лучик мой? — спросил Сергей. — Нет, на улице хоть и пасмурно, но очень душно. — Хоть бы кофту взяла с собой. Вот заболеешь, кто тебя будет лечить? — Ну, а кто же кроме тебя. — усмехнулась Вика, Сергей только покачал головой и снял свой пиджак и накинул сверху на плечи Вики. Девушка в знак благодарности поцеловала его в щеку. — Сиди уж так, чем потом валятся с температурой дома. — сказал Сережа и сделал глаток чая из кружки. Пара еще минут 5 общалась, пока перед их столиком не остановилась девушка и с неуверенностью взглянула на них. Вика и Сережа одновременно взглянули на нее. Сершей встал, чтобы поздороваться. — Валерия, прекрасно выглядите! Спасибо, что согласились встретиться. — сказал Сергей. — Здравствуйте. — сказала Виктория и кивнула в знак приветствия. — Вы знаете мое имя, но я не знаю вашего. — села Вилерия за стол. — Неважно, как меня зовут, это к делу не относится. Это кстати моя любимая жена. — Валерия, вы простите его он сильно нервничает просто. Закажите лучше что нибудь здесь неплохо кормят. — сказала Вика, положив руку на плечо Сережи. — Спасибо, я не голодна. Вы написали, что можете мне помочь взамен на какие-то… «услуги» с моей стороны. — Хорошо, давайте к делу. — серьезно сказал Сергей. — Проблемы, которые свалились на вас, очень симптоматичны для нашего общества в целом. Бандиты зажимают простых деляг, не давая развивать бизнес, парня кидают за решетку и собираются упечь надолго только потом, что он перешел дорогу чьему-то влиятельному сынку. Девушку которая отказала парню встречаться, насилуют и убивают. Безвыходная ситуация, которая может закончиться печально для вас и вашей семьи. — Знаю. И что вы предлагаете? — спрашивает Валерия. — Несколько лет назад был человек, который взялся за исправление ситуации в городе. — сказала Виктория. — Да. Взялся максимально жестко. Его методы так сильно испугали нечистых на руку людей, что на какое-то время дела улучшились. Этого человека прозвали Чумной Доктор… — Он не… — Идея народу понравилась, но многие стали использовать ее для своих личный целей, надевая маски, решая свои делишки и пытались списать их на Чумного Доктора, даже после его ареста. — Это прекратилось, когда деятельность всех этих «чумных докторов» приравняли к терроризму. Во время взрывов в метро и на Площади Восстания погибли простые люди. И взрывы, кстати… Организовывал ваш дорогой «Мститель», а не какие то подражатели. — со злобой говорила Валерия. — Знаю. Чумной Доктор сошел с ума и стал решать личные дела путем террора. — спокойно ответил Сергей. — То есть раньше, по вашему, он был адекватным? — О! По сравнению с тем, что творилось в его голове на момент взрывов в городе, в начале своих деяний Чумной Доктор был абсолютно нормален, уж поверьте. Все это задумывалось в здравом уме. — Здравом уме маньяка-убийцы? Вы заставили меня приехать, чтобы поговорить о пропавшем без вести психе? Как это относится к моим проблемам? — Простите-простите! Оставим прошлое. Сама идея Чумного Доктора — это хороший метод воздействия, вынуждающий власть пошевелиться. Нужен действительно борец, а не очередной проходимец, использующий маску «ЧД» в своих целях. Человек, который разгрузит обстановку в городе, борясь с преступностью, — как это в идеале должен был делать настоящий Чумной Доктор. Человек, который снова придаст резонанс происходящему и поможет разобраться с теми, кого минует правосудие. И да, мирное население от его действий больше страдать не должно. — Я правильно поняла? Вы хотите создать нового Чумного Доктора? — Да. — И вы хотите только спонсировать эту идею, иначе вам бы не понадобилось встречаться со мной. Значит «ЧД» должна стать я? Самая обычная девушка? — Валерия, можете не прибедняться. У вас, насколько я знаю, превосходная физическая подготовка, вы умны умны и образовательны. — начала Виктория. — А ваши идейные соображения близки к тому, что мне нужно. Я долго мониторил городских активистов и на первых порах даже задумывался о кандидатуре вашего брата. Но потом я обратил внимание на вас. Вы сторонница закона и мирных решений, ни разу не привлекались полицией, никто в жизни не подумает, что «ЧД» можете быть вы. — Спасибо за комплемент, конечно, но ваше предприятие — это утопия, попахивающая дешевыми сериалами про супергероев. — «Будь у меня инструмент, который реально мог бы повлиять на положение дел…» — это твои слова, Лера. Я предлагаю тебе такой инструмент в обмен на очень простой договор. — сказал Сергей, слегка наклонившись вперед. — …и все-таки почему я, а не мой брат? Только потому, что нет приводов в полицию? — Твой брат очень глупо подставился. Мне не нужен неуправляемый, не думающий о последствиях исполнитель. Кроме того, один на один победила ты. — Откуда вы знаете?! — Он на весь твиттер плакался. — А почему не вы? Выглядите очень даже спортивно. — спросила Валерия. — Подумай. — Ну да, у вас жена и дети. К тому же, зачем подставляться самому, когда можно кого-то нанять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.