Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Детей к сожалению или к счастью у нас нету, пока что. — сказал Сережа. — Потому что, ты сам бываешь, как ребенок. — пробурчала совсем тихо Вика. — Дело не в этом. У меня много возможностей сделать так, чтобы исполнителя не выследили. Но, если я буду выходить на дело сам, я окажусь ограничен в возможностях. Мне нужен человек, который это сделает. Человек, который ранее не был замешан ни в чем предосудительным. Ты идеально подходишь. Кроме того, на тебя подумают в последнюю очередь, поскольку ты женщина, а мир далеко не совершенен. Ты грезишь о справедливости, но не приемлешь желание твоего брата все сломать и построить заново. Я даю тебе шанс сделать все по своему. — сказал Сережа. Увидев, что Серёжа на пределе срыва, Вика достала планшет и открыла новости. — Понимаешь, Лер, людская память коротка, вот и лихачи по типу Гречкина снова потеряли страх. — начала Вика, показывая новости. — Угадай, кого винят? Её. Виновата жертва. — Что?! — Они обвиняют во все грехах детей?! Больше нечего было снести?! — сорвался всё-таки Сергей. Вика положила руку ему на ногу и успокаивающе стала гладить. — …Про это я и говорю. Беззаконие, деньги и возможность позволяют творить что угодно, избегая наказания. А страдают те, кто не имеет защиты. У меня есть деньги это исправить. Дай мне возможность. — спокойнее сказал Сережа. Валерии позвонили, через несколько секунд она встала и на последок сказала. — Я подумаю! -… потрясающе. — Думаешь, она узнала тебя? — спросила Вика, взяв за руку Серёжу. — Должна была узнать. Пойдем нас ждёт Олег. — сказал Сережа, встав со стула помогает встать со стула Вики. Взявшись за руки они зашли во внутрь кафе и подошли к столу, за которым сидел Олег, облокотившись на стенку спиной и прикрыл глаза. — Ну что? — спросил Олег, когда Вика и Сережа подошли к нему и сели за стол. — Она сказала, что подумает, и убежала… — А ну тебя так со школы динамили. Все девушки, ну кроме Вики. — усмехнулся Олег. — Вот сейчас был удар ниже пояса. — обиженно сказал Сережа. Ему на планшет пришло уведомление. — О, костюм готов! — Ты настолько уверен, что она поверит тебе и согласится? — спросил Олег, приоткрыв один глаз. — А разве можно от такого отказаться? — с усмешкой спросил Сергей, показывая готовый костюм Чумного Доктора. — Ей просто нужно время сейчас всё обдумать. Судя по тому, как она усердно пыталась разузнать, как ей могут помочь, то ситуация у нее безвыходная. — сказала Вика. — Значит ждём…

***

На следующий день Сергей сидел в гостиной за компьютером. » Тут что то нечисто. Это выглядит так, будто меня хотят спровоцировать. Кто? Поиски давно прекращены… Может, я становлюсь параноиком? Нет, пожалуй, лучше повременить. Все, к чему я прикасаюсь, всё, что меня окружает… Все это разрушается, калечится, гибнет. Единственное, кого мне удалось уберечь, пока что — это Вика. Разрушение — единственное, что у меня получается хорошо. Пусть будет так. А Викторию постараюсь уберечь. » — был в своих мыслях Сережа. — Я думал, ты в северной. Спишь, что ли? — зайдя в комнату спросил Олег. — Нет. Я думаю. — И как успехи? — Она написала. Согласна при условии, что сначала освободят ее брата. — Не попытается потом слиться? — Попробует — и ее брат снова окажется за решеткой, откуда выйдет только ледник. Она это понимает. После того, как уладим вопрос, нужно будет встретиться. Давай сюда пригласим? — Во первых это не у меня надо спрашивать, а у твоей жены. А во вторых. Серый, давай ты не будешь палить базу, а? — сказал Олег и Сережа задумался над этим. — Вика уже проснулась? — после не долгого молчания спросил Сережа. На втором этаже послышался грохот и сильная ругань девушки. Через 10 минут, Вика зашла в гостиную. — Как видишь проснулась. — сказал Олег усмехнувшись. — Я ушла на работу буду вечером. — быстро сказала Вика, поцеловала Серёжу в губы, а Олега похлопала по плечу. — Завтракать не собираешься? — спросил Волков. — Если я задержусь сейчас хотя бы на 10 минут, мне от начальства еще больше влетит. — сказала Вика и ушла. — И все же надо будет сделать так, чтобы она больше дома бывала. — тихо сказал Сережа. — Хочешь, чтобы она работала удалённо? — Именно! Ты же сам видел, как она приходит уставшая и без настроения. — Поговори об этом с ней. Может сможешь ее убедить. — пожал плечами Олег…

***

— Алло, Сереж, скажи пожалуйста, Олегу, чтобы приехал за мной… — попросила Вика. День сегодня действительно был ужасен. Опоздать на работу, поссориться с начальством и ко всему этому ещё и машина сломалась. — Что случилось, ma chère? — спросил по телефону Сережа. — Машина походу сломалась. Не заводится. — сказала девушка. По ту сторону телефона послышался лёгкий смешок. — Сереж, это не смешно. День итак плохой, а ты ещё тут смеёшься. Не скажешь Олегу я пешком пойду до дома, серьезно. — Олег уже выехал. Расскажешь, что случилось? — Приеду расскажу. Нервы не выдерживают, начну рассказывать забьюсь в истерике. — Ладно, приедешь дома поговорим. Люблю тебя, лучик мой. — И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.