Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Я буду защищаться! — крикнула Валерия, когда в гостиную зашла Виктория. — Не надо, так кричать прошу тебя. — сказала спокойно Вика. В комнату зашли Олег и Сережа. — Может, уже представитесь наконец? — раздраженно спросила Лера, снимая пальто. — Вот тебе и индекс популярности выше, чем у первых лиц. — сказал Олег, обращаясь к Сереже. — Sic transit Gloria Mundi. — недовольно и не понятно произнес Сергей. Поставив стакан воды на стол сел на диван возле Виктории. — Я написал тебе во Vmeste, переназначив все настройки приватности. Минимум трижды я оговорился во время нашего разговора в кафе. Я думал, ты догадалась, но не идешь в полицию, понимая, что заявление у тебя не примут: поговорила с незнакомыми мужчиной и женщиной, решила, что они Чумной Доктор и его невеста, то есть уже жена. Лера, ну же, мое имя. — сказал Сергей. — Разумовский?! Ларионова?! — воскликнула Лера. — Уже не Ларионова. И просила же не кричать. — тихо сказала Вика, скривившись. — Нет! Никаких убийств! Никаких терактов! Никаких смертей, слышите?! — Конечно! Я сразу сказал, что жертв не будет. Я хочу, чтобы Чумной Доктор вернулся с той целью, с которой этот образ должен был служить. Но я все же приметен… — сказал Сергей. — Ага, самую малость. Я, блин, даже подумать не могла, что опасный преступник будет открыто разгуливать по Питеру, вместе со своей возлюбленной. — Так этот «опасный преступник» то ли пропал без вести, то ли мертв — вечно путаю, что там в официальных документах… — Не забывай еще, что где то написано, что твоя возлюбленная тебя спасла, а потом сама убила. — напомнила Вика. — Точно. Тем не менее, меня уже пару лет не ищут даже спецслужбы. Я мог бы вернуться к роли «ЧД», но куда эффективнее смогу помогать скрываться от наблюдения. Кроме того… Ты, я уверен, способна вовремя остановиться и будешь лишь избивать нарушителей закона, избежавших наказания. — Сомневаюсь, что я смогу…"избивать». — проговорила Лера. — Ты уже согласилась. У тебя пятый дан по кендо, курсы по самообороне и вся песня с припевом. Рукопашным боем тоже занималась… При таком наборе что конкретно тебя заставляет сомневаться? — спросил Сережа, а Лера на него недовольно посмотрела. — И как только успеваешь совмещать с учебой в медицинском… Скажи, а кем ты планируешь стать? — спросила Вика с интересом. — Патологоанатом. — ответила Валерия. Все троя замерли в шоке. — Шутка. Офтальмологом. — О, обязательно приду к тебе на прием, если… — хотел сказать Сережа, но его пихнула в бок Вика, поэтому он быстро поправил себя. — Когда ты станешь врачом! — произнес с усмешкой. — Он не исправим. — тихо сказала Вика, подходя к Олегу. — Если меня не арестуют раньше? — Ну что ты, своих не бросаем, правда, Олег? — сказал Сергей, обернувшись назад. — Серый, прекращай стенд-ап. Она не зря сомневается. Ты хочешь замороженного на правилах бойца выставить против тех, кто правила соблюдать не… — Мы это обсуждали. Я отвечал: ты будешь ее тренировать. Научи ее не «заморачиваться». — перебил Сережа Олега. — Знакомься, дорогая, это Олег. Спецназовец, наемник и отличный тренер. А это моя любимая жена Виктория. Прекрасный адвокат и девушка. — Валерия. — Валера, значит?.. Всегда любил Кипелова. — сказал Олег, сидя за столом с планшетом. — Олег, не будь занудой. С тобой мы уже виделись, Лер. Прошу прощения, что не представилась тогда. — с доброй улыбкой сказала Вика. — Олег, я же называл ее по имени. — сказал Сережа. — Я не расслышал. — спокойно ответил Олег. — Dis — moi que tu ne voulais pas te souvenir. (Так и скажи, что не хотел запоминать.) — сказала Вика, усмехнувшись. — Я не понимаю, твой французский. На русском говори. — ответил Волков. — Все ты понимаешь. Не притворяйся. — сказала Виктория и села обратно рядом с Сережей. — Вот и познакомились. Лерочка, ма шери, Олег проверит твои знания и научит тем приемам, о которых не рассказывают на обычных курсах. Какое-то время ты будешь сопровождать его или Викторию. Потом он станет лишь подстраховывать тебя. Я обеспечу работу систем видеонаблюдения и подберу подходящие кейсы, а ты будешь их выполнять. Если что то пойдет не так, Олег возьмет лом и… — И? — И? Спросили Олег и Лера, когда Сережа остановился. — И тебя прикроет. Договаривай до конца, Сереж. — сказала Виктория. — А вы что подумали? — весело спросил Сережа. — Лер, если уже совсем все будет плохо, я помогу, если будут проблемы с полицией. — сказала Вика. — Если он такой крутой, то почему не займется этим сам? — спросила Лера, намекая на Волкова. — Олееег? — спросил Сережа. — Нет. — ответил Волков, продолжая все так же, что то увлеченно рассматривать в планшет. — Он не хочет. — Зашибись. А какие гарантии, что вы меня через месяц по частям не прикопаете? — спросила Лера. — Валерия, давай на чистоту. Ты знаешь, кто я. Ты знаешь какими методами я пользовался. Тебя действительно успокоят мои гарантии? Хочешь, клятву принесу. Можешь подписать договор, даже у нотариуса заверить, но ты ведь понимаешь, да? — Понятно. Выбора у меня нет. Более того, ты за мной следишь. Если попытаюсь куда-то сообщить, то плохо будет не только мне, но и моей семье, верно? — Рад, что ты сама все объяснила. Ужасно не хотел начинать наше сотрудничество с угроз. — улыбнулся Сергей. Олег в это время положил планшет на стол. — Если вы закончили с лирикой, давайте ближе к делу. Валер, у тебя высокий разряд для твоих лет. Но быдло на улицах раскатывало ребят и покруче. Профессиональные натренированные бойцы сливались, как дилетанты. Потому что пытались просто остановить противника. — Олег прокашлялся и продолжил. — Но применить умение в полную силу — ещё хуже, чем если применить. Потому что у противника вообще никаких тормозов нет. — И как ты планируешь меня… Обучать отпускать тормоза? — спросила Лера. — Увлекательно. — Звучит заманчиво, не так ли? — И вот с ним в качестве радио. Будь готова, что придется забыть привычный досуг. — сказал Волков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.