Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
После обсуждения всех важных вопросов, Лера ушла. Олег стоял около открытого окна и курил. Вика лежала на диване рассматривая, какой-то журнал. Сережа же мыл стаканы. — О, я попал. — сказал Олег, выкидывая окурок. — Во всех смыслах, Олеж. Как она тебе? — спросила Вика. — Студентка, комсомолка, спортсменка… Мощь, я же говорил. Хоть и странно, что согласилась. — Она не видела другого выхода. — сказал Сережа. — Теперь его действительно нет. Вик, давай с нами потренируешься? — сказал Олег. — Нет. — Чего сразу нет? Ты ведь знаешь тоже несколько приемов. — Которым же обучал ты. — Так и скажи, что давно потеряла форму. — усмехнулся Олег, провоцируя Вику. — На слабо решил взять? — А то. Ну так что? — Ответ тот же — нет. — Какая ты упрямая. — проговорил Олег.

***

23 года назад. В детском доме. Мальчик сидит рядом с собакой на бревне и о чем то думает. Через какое-то время, рядом с ним садится мужчина в полицейской форме. — Слушай огоньку у тебя случайно не найдется? — спрашивает мужчина с сигаретой в зубах. Мальчик на его вопрос молчит. — Не давно твои ровесники сгорели… Может знаешь об этом что то? — на этот вопрос мальчик тоже молчит, но качает головой в знак отрицания. — Сережа, вот ты где! Я тебя потеряла… Думала, что ты меня бросил… — говорит девочка, подбегая к мальчику и обнимает его. После обращает внимание на полицейского. — Ой, здравствуйте! Что то случилось? Сережа, что плохое сделал? — Сколько вам лет, ребятки? — спрашивает полицейский, игнорируя вопросы девочки. — Мне 5 лет, а Сереже 8! — бодро отвечает девочка. — Вы брат и сестра? — уточняет мужчина. — Нет… — уже не так весело отвечает девочка. — Как тебя зовут? — Вика… — Вика, позволь нам с Сережей по быть вдвоем и поговорить. — Дядя полицейский, я знаю, что вас интересует. Я знаю, что в этом вы подозреваете моего друга. Но он не виноват! — говорит девочка, взяв мальчика за руку и встает вперед, пытаясь прикрыть собой друга. Вика и Сережа познакомились не так давно. Примерно около месяца назад, как раз тогда девочка и попала в детский дом. Вика поначалу не могла найти себе компанию с кем можно было бы подружиться. Если и получалось завести знакомство, то эти дети через несколько дней сразу переставали общаться с ней. Из-за этого девочке было очень обидно. С Сережей Вика познакомилась совершенно случайно. Она шла одна по двору приюта. За углом здания Вика увидела мальчика, который сидит около стены, поджав к себе коленки. Девочка подумала, что у него что то случилось, поэтому решила подойти к нему. — Привет! Я Вика, а тебя как зовут? — спросила девочка, присев рядом мальчиком. На что тот немного отодвинулся и посмотрел на нее. — Сережа…- ответил тихо мальчик. — Приятно познакомится, Сережа! А почему тут сидишь один? — Просто сижу… — Тебя обидел кто-то? — Нет. Почему ты со мной сейчас общаешься? — А в этом есть что то плохое? Ты тут один сидишь грустный. А другие дети играют там и веселятся. Поэтому решила тебе составить компанию. Сереж, давай дружить? — Зачем? — спросил удивленно мальчик. — Я тут не так давно. И друзей еще не нашла. А дружить и общаться с кем то хочется. — Почему с другими детьми не познакомишься? — Я хочу с тобой.К тому же у тебя тоже, как я понимаю нет друзей тут. Я ведь права? — в ответ мальчик покачал головой в знак согласия. Но затем сказал. — У меня только один друг. — Правда? Как его зовут? — Птица. Я могу показать тебе его рисунок… который я нарисовал. — Давай! — радостно сказала девочка. Мальчик встал и помог подняться девочке. После на секунду он посмотрел куда то в сторону. Затем обратно повернул голову к девочке. — Птица говорит, что ты ему нравишься… И хочет, чтобы мы дружили, если ты не испугаешься его. — Почему я должна, тебя или его пугаться? Я уверена, что вы оба хорошие. — улыбнулась девочка. После этого дети направились в комнату к Сереже. Где мальчик взял тетрадь и открыл нужную страницу. И протянул девочке рисунок. Вика стала рассматривать рисунок. А после посмотрела на мальчика. — Ух ты! Сережа, это красиво! — Правда? — удивленно спросил Разумовский. — Да! Мне нравится! — весело произнесла девочка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.