Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
На протяжении всего месяца, тренировки Леры проходили каждый. Как говорил Олег — прогресс был. Вика же нашла себе новую работу не связанную с ее профессией адвоката. Но как утверждала сама девушка, для нее это всего лишь подработка, не больше. Виктория устроилась помощницей воспитателя детского дома. Детей девушка очень любила, поэтому найти общий язык с ними могла очень легко. Дети очень любили Вику и уважали… Устроилась на работу Вика, кстати говоря в тот самый детский дом, где они раньше жили вместе с Олегом и Серёжей. Только под фейковым именем и фамилией — Смирнова Николь.

***

Сегодня была очередная тренировка. — Не остановилась молодец. — сказал Волков, после того, как Лера ударила его по плечу. После подошёл к Сергею, который сидел и наблюдал за ними. — Ты же подобрал задание? — Давно. Но тебе же обязательно надо было, чтоб ввалили по самое не балуйся, прежде чем ты решишь, что тренировки можно перенести на улицу. — сказал Сережа. — Потому что в этом весь Олег. — сказала Вика, заходя в зал. Девушка приехала сегодня впервые за прошедший месяц. Одета она была в черные брюки и сиреневую блузку. На ногах были сапоги на каблуке, а сверху было надето пальто. Волосы были заплетены в косу, а лице был лёгкий макияж. — Я не понимаю, как ты ходишь так тихо на каблуках? — спросил Волков. — Она не только ходит тихо. Ты сегодня как-то рано, ma chère. — сказал Сергей. — Есть новости, но об этом потом. Не здесь. Лер, пошли покажешь чему научилась. — Ты же… — На каблуки не обращай внимания. — Ногу не сломай. — недовольно произнес Волков, на что девушка показала ему средний палец. Виктория начала атаковать Леру, та сначала растерялась, но быстро стала отбиваться. Через 10 минут, все закончилось тем, что Лера ударила Вику в бок. — Молодец. Не плохо. — сказала Виктория, пытаясь отдышаться. В этот момент у Серёжи и Олега опять начался не большой спор. — Тогда найми другого тренера. То, что я в детстве научил тебя драться, а Вику научил самообороне, не сделало меня хорошим преподом, хоть вы оба в это и верите. — гневно сказал Волков. — Пятнадцать лет я даже не вспоминал, что когда-то рисовал… Его. Я научился сам постоять за себя. Научился бить первым. Так что да, я в тебя верю. — Ну и не критикуй тогда. — Заметь, это единственное замечание. — Вы прям как в театре на сцене. Можно по проще как-то, а? — вздохнув, сказала Лера. — Нет нет. Театр у нас впереди. — сказал Сергей. — Где на сцене будете ты и Олег. — добавила Виктория. Вечер того же дня. Приехав домой Вика собрала Олега и Серёжу в гостиной. — Так, что за новости, ma chère? — Детский дом, в котором мы жили хотят закрыть. И переделать под ресторан. — раздражённо сказала Вика. — Вот как… — Да при этом детей «переселить» в другое место. Работников уже начали сокращать.

***

Некоторое время спустя. Серёжа, Олег и Вика сидели в квартире и обсуждали ситуацию с детским домом. — …Они детдом закрыли, чтобы открыть этот вертеп, и ты предлагаешь оставить все как есть? А ты видел, во что они превратили само здание? Я потратил миллионы, чтобы сделать полную реставрацию, а они там все сломали и ещё позолотой облили! — не унимался Сережа. — Ещё раз повторяю: всё это случилось слишком уж «вовремя», будто специально сделано, чтобы заставить тебя вылезти. Слышишь, что я говорю? — Слышу я. Сделано кем? Мы же столько раз проверяли. После того, как спецслужбы «решили» проблему с «международным террористом» и его невестой, его же методами, никто нас не ищет. — Взрыв вертолета был слишком грубым, могли заподозрить подлог. А информация может быть полностью засекречена и до нее не добрался даже ты. — В любом случае, ресторан на месте с детдомом никак с этим не связан. — Сереж, может это все же ловушка? — Это не ловушка — это увы, " Обычный вторник в России». — Сегодня понедельник. — сказала Лера, открывая дверь. Серёжа и Олег с шоком на нее посмотрели. — Ты не запер дверь? — спросил Олег, вздохнув. Сергей жалобно на него посмотрел. — Уже прочла описание нового кейса? — спросил Сергей. — Историческое задание на Заслонова, в котором был детский дом, выкупил новый владелец. Детей выселил, само здание переделал. Теперь он открывает там ресторан класса «люкс», но ты нарыл, что там будет подпольное казино. И теперь жаждешь отыгрываться с моей помощью. Ты ведь прислал мне все инструкции онлайн, как в последние пару раз. Зачем понадобилась встреча. — Я так захотел. Твоя задача в этот раз отличается. Как бы я ни мечтал, чтобы туда ты ворвалась, отключила охрану, избила главу оного казино, ну, или хотя бы в торт лицом макнула… — Я с пяти утра на ногах, пожалуйста… — начала жалобно говорить Лера. — Что ж ты так за собой не следишь? Сон — это важно! — Кто бы говорил…- тихо произнесла Виктория. — Серый, лекцию про здоровый сон отложи на потом, окей? — Вечно вы меня ограничиваете. — недовольно сказал Сережа. — Итак?.. — перевела тему Лера. — Итак, да, мне бы хотелось отыграться, но это мы оставим на потом. Сейчас мне важнее другое: Ситуация получила большой резонанс, на открытии будет много СМИ и протестующих — отличный момент для первого выхода нового Чумного Доктора. Над входом в здание висит огромный экран, на котором я дам проекцию и звук. Текст манифеста я подготовил. Тебе остаётся зачитать его, а пустим в записи. Ты выйдешь на крышу, чтобы люди тебя увидели, и после красиво исчезнешь. — Но какой смысл в моем появлении на крыше. Можно же просто пустить ролик, а потом завирусить его по соцсетям. — Многие вещи, которые я делал в последнее время, бессмысленны. Например, освобождение твоего брата или плата по долгам вашей семьи. — раздражённо сказал Сережа. — Ролик легко принять за фейк. — сказала Вика. — В меня за косплеера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.