Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Я не собираюсь обсуждать свои решения и твои задания. Ты будешь на крыше, когда я пущу запись речи. Постоишь, покрасуешься, подыграешь фонограмме. Потом вернёшься на точку, переоденешься и пойдешь домой отсыпаться. Задача предельно ясна? Или опять повторить? — Я поняла. — Замечательно. — Тогда другой вопрос: охрана не начнёт в меня стрелять? — спросила Лера. — С такого расстояния костюм должен выдержать. — сказал Сергей. — Не начнут они стрелять, если ты не проявляешь никакой агрессии. По закону у них нет на это права, а на глазах толпы они будут его соблюдать. — ответил на вопрос Леры Волков. — Ну класс… А сейчас меня вызвали, чтобы я зачитала речь для записи? — Ты такая умница, все схватываешь на лету! — Ещё один момент хочу сказать… — начала Вика. — Вика, мы это обсуждали, ты не будешь этого делать. — сказал Сережа. — Сереж, прошу не перебивай меня. В общем я буду стоять в толпе и контролировать всю ситуацию оттуда. — сказала Виктория… Вечером. Около нового ресторана собралось большое количество людей, которые были не довольны тем, что на месте детдома открылся ресторан. На место приехал владелец нового ресторана, на которого сразу накинулись журналисты. Мужчина пытался объяснить, что лучше всего было построить здесь ресторан чем, если бы тут находился ужасный детский дом, который был отреставрирован маньяком и террористом. Лера и Олег уже находились с обратной стороны этого здания. — Вика уже находится там. Ты все запомнила? Повтори? — Подняться, подыграть жестами, спуститься, уехать. Если что-то пойдет не так, спуститься сразу. — сказала Лера, выходя из машины. — Верно. Удачи. — сказал ей в след Олег… » — И все твоя идея очень глупа, лучик мой.» — сказал Сережа по телефону, пока Виктория стояла в толпе и ждала когда все начнется. » — Без тебя знаю. Но мы с тобой это уже обсуждали.» — ответила девушка и отключилась. На огромном экране загорелось изображение и появилась Лера в костюме Чумного Доктора. Люди все замерли. «Началось.» — подумала Виктория, включая запись на телефоне. — Чума беззакония вновь захватила наш город. Он болен, на теле его нарывы, он задыхается в миазмах нечистот. Эта чума проникает везде — во все структуры и организации. Ради выгоды и наживы не щадят ни исторический облик города, ни тех, кто не может это а себя постоять, — детей. Нравственность и закон бессильны там, где правят деньги! Пришло время напомнить, кто способен противостоять болезни, поразившей наше общество. Чумной Доктор вернулся к своей истинной цели! — Чумной Доктор вернулся! — Офигеть, что твориться! — Правильно, так их! Люди стали поддерживать сказанную речь. И поддерживать Чумного Доктора. — Отныне в нашем городе… Послышался рев моторов машин. Из них вышли люди в масках приспешников Чумного Доктора. В их руках было огнестрельное оружие. Они сразу стали расстреливать людей. — Вот что будет с теми, кто встанет на пути Чумного Доктора. — сказал мужчина в громкоговоритель. Выжившие люди стояли в ужасе и боялись пошевелиться. Во время обстрела Виктория быстро ушла, чтобы не попасть под пули. — Какого черта происходит?! — крикнула Вика, когда добралась до машины, где находился Волков. — Думаешь я знаю? Лера уже спускалась вниз. Даже не видя ее лица, Виктория могла понять, что девушка очень зла. — В машину. Быстро. Вика, это и тебя касается. — сказал Волков. — Отстаньте от меня все! Задолбало это все! — сказала Виктория. Нервы сдали окончательно, все те чувства, что девушка испытывала в последнее время вырвались наружи. Злость, страх, отчаяние. Все это вырвалось наружу, руки тряслись, как и все тело девушки. Хотелось нормальной спокойной жизни. Девушка облокотилась спиной на машину и села на землю. Паническая атака вновь вернулась к ней. Она понимала, главное — успокоиться, прогнать из души липкий страх. Тот, кто паникует, уже проиграл. Но Вика просто не могла с этим справится. Последние, что помнила Вика, это как Волков сажает ее в машину…

***

18 лет назад. Детдом. Девочка после уроков назад. Возле входа детского дома стояла воспитательница — Татьяна Михайловна. Рядом с ней стояли не знакомые для девочки люди, мужчина и женщина. Наверняка пришли кого нибудь забрать из детей к себе в семью. — Здравствуйте, Татьяна Михайловна. — поздоровалась девочка. — Здравствуй, Викуль. Можно тебя попросить отнести свои вещи в свою комнату, после зайти ко мне в кабинет? Есть разговор. — Хорошо. Через минут 15 девочка стояла около кабинета воспитательницы. Постучавшись, девочка открыла дверь. — Проходи, Вик. Это Александр Викторович и Светлана Юрьевна. Эти люди хотят забрать тебя к себе в семью. — Я не пойду с ними или с кем то еще. Я останусь здесь вместе с Сережей и Олегом. — Вик… — начала говорить женщина, но ее перебила девочка. — Я Виктория. Не смейте называть меня сокращенно. Вы для меня никто, чужие люди. — раздраженно сказала девочка и покинула кабинет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.