Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Вечером этого же дня Виктория приехала с вещами в съемную квартиру. — Buenas tardes, прекрасная леди. Рад снова вас видеть. — сказал Марк, пропуская Вику в квартиру. — Взаимно. — без особого интереса ответила она. — Ключи я вам оставляю, а сам спешу удалиться, чтобы не тревожить теперь уже ваши покои. Только позвольте, узнать ваше имя, senorita. — Анна. — так же спокойным тоном ответила Виктория. Она хотела, чтобы этот человек оставил ее в покое. — Ах, какое прекрасное имя. Приятно познакомиться, Анна. Теперь не смею больше вас беспокоить. Если что мой номер вы знаете. — произнес Марк и перед тем, как уйти поцеловал тыльную сторону ладони. Виктория скривилась от этого жеста. Это не ушло и от глаз мужчины. — Что то не так? — спросил он все так же держа в руку Вики. — Не люблю, когда ко мне прикасаются люди, особенно не знакомые. — произнесла уже без капельки вежливости девушка и убрала свою руку. — Но мы же уже с вами фактически знакомы, Анна. — Вы знаете только мое имя, обо мне же вы ничего не знаете. — как можно спокойнее объяснила девушка. — Мы можем еще ближе познакомиться, сходив куда нибудь по ужинать, если хотите. — Марк, я приехала сюда по работе. И меня есть муж. Так что меня не интерисует знакомство с вами еще ближе. — Я… Я понял вас, Анна. Пожалуй пойду, обустраивайтесь. — растерянно произнес мужчина и ушел. «Надо было уезжать в другую страну, а не оставаться здесь.» — подумала Вика.

***

Еще две недели спустя. — Слушаю. — ответила на звонок Виктория. По ее голосу было слышно усталость. — Вик, привет. Ты же знаешь про «зазеркалье»? — спросила Лера, которая в данный момент сидела вместе с Сергеем и Олегом. Ее телефон был на громкой. — Ты мне сейчас звонишь из-за этого? — раздраженно спросила девушка. Но после более спокойнее продолжила. — Да знаю. У них там главная — сумасшедшая женщина. К чему вопрос собственно? — Она хочет видеть тебя и Сергея. Она хочет… — Я сейчас не в Петербурге. — перебила Вика Леру, когда услышала про Сережу ее сердце сжалось. Она то уже все знала, что он так хотел ее защитить, но обида все равно была. — А где? — послышался голос Олега. — В другой стране. Такой ответ подойдет? Если у вас все, то я сбрасываю. У меня запись к врачу. — Вик, подожди! Командующая хочет видеть вас двоих. Завтра вечером. — сказала Лера. — Лерочка, моя хорошая, у нас с ней желания не совпадают. — И какие же у тебя желания, ma chère? — спросил Сережа. — Tu le sais très bien. Pour que tu sois là. Но этому видимо не бывать. (Ты прекрасно сам знаешь. Чтобы ты был рядом.) — произнесла девушка и отключилась. — Я же говорил, Лер. Вика не хочет даже слышать про командующую. — произнес Олег и взглянул на Сережу, который задумался над словами Виктории. — Почему? — Они семь лет назад немного… поругались. — Конечно, немного… Олег не приуменьшай. — усмехнулся Сергей. — Я знаю, что лезу не свое дело скорее всего, но что между вами произошло, Сергей? — Не понимаю о чем ты. У нас с Викой все прекрасно… — произнес Сережа и перевел тему. — Мы не лезли в твои сольные выступления и не мешали использовать костюм, потому что мне нужна была информация о некоторых из твоих… Новых знакомых. Но очевидно, ты все этим увлеклась. Пора завязывать. Не повторяй ошибок Сергея Разумовского и не лезь на ражон. — Серый прав. Вики сейчас здесь нет, в полиции тебе никто не будет защищать. Ты сейчас как восторженный новичок — суешь голову в кажд петлю. Это обычно плохо кончается, Валер, поверь мне. — сказал Олег. — Вы хотите поговорить со мной о безопасности? Вы? — Сам в шоке. — улыбнулся Сергей… После того, как Лера ушла Сережа задумался над словами Вики. — Серый, что она тебе сказала? — Что я сам, прекрасно знаю ее желания. Чтобы я был рядом с ней… Дальше ты сам слышал. — Если бы она понимала, что вам действительно не быть вместе, то развилась бы с тобой на следующий день после, твоих высказываний. Однако этого не произошло, а прошло ведь уже около месяца. — Не месяц. Три недели прошло. Как думаешь, она действительно в другой стране? — На этот счет есть два варианта. Первый — она действительно уехала, так как сказала мне тогда, что хочет куда нибудь подальше уехать. Второй — она солгала, чтобы мы ее не искали. — И к какому же ты склоняешься? — Ко второму. Серый, ты сам прекрасно понимаешь, что она никуда не уедет. Просто, потому что любит тебя и готова любого за тебя убить. — Тебя она тоже любит, Олег. — Да, но ты сам прекрасно знаешь, что мы с ней, как брат и сестра. Тебя же она любит, гораздо сильнее… На следующий день Сережа и Олег приехали в назначенное время и место. Они вышли из машины и стали ждать, когда приедет командующая «Зазеркалья». — Почему я почти уверен, что все пойдет не так? — спросил Сергей, крутя в руках нож. — Каркаю у нас обычно я. — произнес Волков, оглядываясь. — Как думаешь, Вика приедет? — Я понятия не имею. Ты должен хорошо знать свою жену, а не я. — ответил Олег. Сергей ничего не успел ответить, так как к ним уже подъезжал микроавтобус. Когда машина остановилась, из нее вышли несколько людей и сама командующая. — Вы, как я понимаю, хозяйка всего зазеркального безобразия. Если вы существуете уже лет так тридцать, почему я о вас не слышал? — спросил Сережа у женщины. — Наша деятельность не была беспрерывно активной — обстоятельства за годы складывались разные. Да и откуда вы могли о нас узнать, учитывая, что у вас практически не было связей внутри города, как и у ваше жены, которой нам однажды приходилось пересекаться. Кстати, о ней, где вы ее потеряли. Неужели успели избавиться от девчонки уже? — спросила командующая, глядя на Сережу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.