ID работы: 14435475

Чай, кофе, пельмени и другие способы спалить кухню

Джен
G
В процессе
6
Catwixx. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выпуск 2. Спагетти Болоньезе.

Настройки текста
      Ксюша сидела за столом и доедала вчерашний тортик. - Запись началась!- прошипел SMG3.       Повелительница чая упала со стула, но быстро поднялась. - Доброго времени, дорогие зрители! С вами вновь я, Ксюша, и наша команда кулинаров! SMG3, SMG5 и Марио!       Вышеперечисленные персонажи вошли в кадр. Тройка выглядел усталым и злым, но терпел, ведь его потом накормят. А вот Пятая с Марио никак не могли усидеть на месте, что-то напевали и улыбались. - Сегодня мы приготовим..- начала Ксюша. - СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ!!- радостно завопили любители макарошек.       Третий и ведущая переглянулись. - Не, я, конечно, тоже люблю спагетти, но не настолько-же!- оправдалась она. - А чай? - ЧАЙ - ЭТО СВЯТОЕ! НЕ ТРОЖЬ!- Ксюша несильно ударила его по голове лопаткой,- Итак, сегодня у нас специальный гость! Рон, выходи!       В кадр вошел Рон Уизли и помахал. - В запасе у нас только три часа, поэтому не медлим!- объявила Ксюша и с помощью SMG5 достала ящик с продуктами,- Что там первое?       SMG3 включил телефон и прочитал: - "Паста болоньезе легко готовится в домашних условиях. Мелко рубим репчатый лук и чеснок.." - Ясно!       Ксюша взяла в руки нож и начала аккуратно нарезать продукты. Марио нетерпеливо подергивал ногой и не мог устоять на месте, Тройка пытался понять кулинарные термины, Пятая посматривала на настенные часы, а Рон поглядывал на пачку сосисок. Наконец, овощи были нарезаны. - Так, а чего это вы не помогаете? Я же сожгу замок и SMG4 закопает меня!- вознегодовала Ксюша,- Что там дальше? - Тэк-с.. "Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до легкого румянца",- прочитал SMG3. - Ё-ё-ё.. Это без меня,- чайная повелительница залезла под стол.       Тройка вздохнул и пошел жарить лук. Поскольку он немного готовить умел, ничего не загорелось. Ксюша с облегчением вылезла из-под стола и взяв телефон Третьего стала изучать последующие ходы. - А сейчас тебе нужно пожарить фарш, а нам нарубить болгарский перец,- объявила она.       Девочка кинула всем по овощу и они начали нарезать. - УЙ!       Рон выронил нож и подул на безымянный палец левой руки. Пятая подошла к нему, посмотрела и сказала: - Не смертельно, жить будешь. - Хоть на этом спасибо,- буркнул гость.       Перец был нарезан и его высыпали в фарш с луком. Взяв стакан с йогуртом, Ксюша отпила. - Не боишься, что он загорится?- ехидно спросил SMG3.       Ведущая подавилась и поставила стакан обратно. - Эй, Марио, у тебя конкуренты!- сказал Тройка.       Ксюша вытерла верхнюю губу, на которой красовались малиновые усы. - Я убью тебя! Но потом, кто-то же должен готовить!- погрозила она. - Уже весь трясусь!- продолжил насмехаться Третий. - ДАЕШЬ АПОКАЛИПСИС!- с этими словами Ксюша достала вилку. - Ладно-ладно, успокойся, а то реально в дурку сдам,- примирительно ответил SMG3, косясь на вилку в её руках. - Хотела бы посмотреть на это,- улыбнулась SMG5. - Ты вообще молчи!- одновременно произнесли скандалисты.       Вскоре кухня наполнилась ароматом жаренного мяса. - Теперь надо добавить томатную пасту,- сказала Ксюша,- Марио! Кинь банку!       Красный итальянец со всей дури кинул стеклянную банку с томатной пастой в ведущую. Прыжком отчаянного кенгуру Ксюша закрыла своим телом Тройку и банка угодила в её плечо. Стекло разбилось и паста растеклась багровым пятном по зеленой ткани кофты. Ребята вскрикнули. - Ты в порядке!?- забеспокоилась SMG5. - Перед тем, как уйти к братцам.. ЭЙ, ЭТО МОЙ ЙОГУРТ!       Передумав умирать, Ксюша подошла к Марио, забрала свой стакан и взяла вторую банку. Подойдя к сковородке, она вылила все содержимое в неё. - А теперь дело за малым: сварить..- начала ведущая. - СПАГЕТТИ!- вновь завопили Пятая и Марио.       Ксюша достала закрытую упаковку макарон и подойдя к кастрюле высыпала. Вода кипела и твердые палочки спагетти на глазах размягчались. Наконец, и они были готовы. Быстро посуетившись, ребята нашли зелень, сыр, тарелки и столовые приборы. Всё было готово к подаче! - И ничего не сгорело!- торжественно объявила ведущая.       На кончике зелени появился огонек, но чайная повелительница мигом задула его. - В этом выпуске мы сделали вполне нормальную еду и ничего не сожгли!       В этот момент плита вспыхнула ярко-оранжевым огнем. - Э-э.. Ну, пока совсем не сгорели, давайте хоть поедим!- предложила Ксюша.       И на фоне пылающей плиты ребята уплетали спагетти болоньезе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.