ID работы: 14437490

Робин и колдун: Возрождение

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В этот вечер Рхона была занята разбором древних манускриптов. При свете свечей, она бережно расправляла руками пожелтевшие от времени свитки. Она прислушалась к шорохам за пределами пещеры, резко встала и, подойдя к входу, откинула тяжелый полог, защищавший от холода и ветра. -Ты как раз вовремя, проходи, — сказала она.       В пещеру бесшумно проскользнул черный зверь, сев рядом с очагом, он поднял вверх умную морду, и посмотрел женщине в глаза.       Быть ведьмой — призвание, а ещё и тяжелое испытание. Простых смертных всегда восхищала и пугала их притягательность и величие. Всегда пугает то, что не понятно, а у многих вызывает желание уничтожить это. Нужно соблюдать осторожность, не выходить к людям без надобности, особенно, если у тебя есть дар принимать облик другого существа. Аннабель обладала таким даром и поэтому была любимицей верховной ведьмы, она принимала облик черной волчицы и её быстрые ноги могли без устали покрывать большие расстояния. Гибкое тело, сильные мускулы, быстрые лапы и нет преград, полная свобода. Сейчас она, обернувшись в свой человеческий облик, и согревая руки у огня, немного сожалела, что нужно снова передвигаться обычным образом. — Рассказывай, — присев напротив неё, сказала Рхона. — Госпожа, мне удалось пробраться во двор замка — похвасталась Аннабель. — Ты сильно рисковала. — Возможно, обещаю в следующий раз быть более осторожной. — Хорошо, продолжай. — Колдун забрал с собой двух пленников. Один из них похож на человека с востока, у него темные волосы. Я успела разглядеть, пока ему на голову не надели мешок, другой пленник огромного роста и его вели четверо охранников, они боялись его, я почувствовала их страх. Ещё вместе с ними он забрал труп. Я следила за колдуном до его замка на берегу моря. — Ты узнала достаточно, благодарю тебя! — сказала Рхона.

***

Марион смотрела на догорающие в очаге угли. Надо бы встать, положить еще немного веток и мха, чтобы поддержать огонь, но ей не хотелось покидать для этого своё нагретое место. Веки тяжелели, глаза закрывались, ей показалось, что она почти уснула, когда, отведя взгляд от огня, она увидела сидящую у неё в ногах фигуру человека в капюшоне. Она застыла и не двигалась, наблюдая за неожиданным гостем. Он встал, подошёл к огню и вытянул перед собой руку, пытаясь согреться. Марион не отрываясь, смотрела на эту руку, она сразу узнала её. — Робин, — тихо прошептала она. Боясь дышать, она медленно встала и подошла к нему, положив руки ему на плечи. — Робин, — повторила она. — Я знаю, что это ты. Посмотри на меня. — Не сейчас, — услышала она в ответ. — Но почему? — возразила она и протянула руку, чтобы откинуть с его лица капюшон. — Не надо, прошу тебя, — он отклонился. — Робин, я хочу видеть тебя, я знаю, что это ты. Он резко отвернулся от неё и пошел прочь, она кинулась за ним вслед. — Постой, не уходи! –крикнула она и тут же проснулась от своего крика. Угли почти прогорели, в пещере никого не было, Марион закрыла лицо руками и зарыдала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.