ID работы: 14437490

Робин и колдун: Возрождение

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Внезапно, она почувствовала прикосновение чьей-то руки к своему плечу. Вздрогнув всем телом, Марион резко обернулась. Это была Аннабель, но уже в облике человека. Марион несказанно обрадовалась, увидев доброго друга, о чьей судьбе ничего не знала с момента, как солдаты барона взяли её в плен. Присев рядом с ней, она протянула Марион флакон с каким-то снадобьем. Марион недоверчиво посмотрела ей в глаза и спросила: «Что это?» -Не бойся, это снимет боль и остановит кровь. — сказала горная ведьма. Марион приняла из её рук стеклянный пузырек и открыв, уловила запах трав и корений. Поднеся флакон к губам Робина, Марион влила небольшое количество эликсира ему в рот. Заметив краем глаза какое-то шевеление, Аннабель вскочила на ноги и как раз вовремя. Это Лилит, подняв с пола кинжал, брошенный Локсли, подкралась к ним сзади, чтобы расправиться с Марион. Аннабель со всей силы наотмашь ударила прислужницу черного мага по лицу, да так, что она упала навзничь, выронив своё оружие. -Даже не думай, -грозно сказала Аннабель, наступив ей на грудь ногой и прижав к полу. Лилит извивалась и бормотала проклятия. Внезапно раздался грохот, словно мистические гиганты, живущие в подземельях замка, решили выбраться наружу. Чёрный вихрь вырвался из недр логова колдуна и, завывая, закружил по мрачному святилищу, задувая огни свечей и факелов. Прислужники барона со стоном катались по каменным плитам и бормотали какие-то заклинания, закрывая руками уши и глаза, корчась от боли. Солдаты барона, озираясь по сторонам, отступили и наконец-то оставили Назира и Джона в покое, чувствуя, что пора самим спасаться. Невыносимый гул заполнил залу. Казалось, что стены замка обрушатся и погребут под собой всех, кто здесь находился. Назир и Джон, пригибаясь от порывов ветра, поспешили к Марион и Робину. Ледяное дыхание тьмы повисло в воздухе, призрачный туман, выползающий отовсюду, заполнил собой пространство залы, и густым облаком поднялся над жертвенным алтарём. Раздался низкий, рычащий и вибрирующий голос, вселяющий животный страх и ужас в тех, кто его слышал. Казалось, он проникал в душу, вымораживал чувства и мысли, делая тебя безвольным, пустым и звонким. Он исходил из переливающегося фиолетово-черного туманного облака в центре зала, на котором то проступали, то исчезали черты какого-то призрачного потустороннего духа или божества. — Саймо-о-о-он! — изрек дух От ужаса кровь застыла в жилах черного колдуна и он, всё ещё отчаянно цепляясь за алтарь холодеющими пальцами, хрипло прошептал: — О, Господин мой! Всемогущий Князь Тьмы, повелитель вечной Ночи, трижды великий Азриэль, молю тебя, пощади! — Ты не выполнил своё обещание, Саймон. Твой дар убеждения оказался слаб, силы ничтожны. Ты не смог сломить волю Воина Света и заставить его присягнуть в верности Силам Тьмы. Есть ли тебе что сказать в своё оправдание? -голос демона рокотал, словно далёкие раскаты грома перед неумолимо надвигающейся бурей. — Я… — в горле у Де Беллема внезапно пересохло. Он судорожно сглотнул — Я ещё с ним не закончил, мой господин. Я всё исправлю, клянусь. Мне нужно ещё немного времени. Прошу… -Его у тебя нет. У тебя был шанс, Саймон. И не один. Ты оказался не в силах исполнить свой обет перед повелителем вечного Мрака, и теперь душа твоя покинет этот мир и навеки останется в моей обители. Таков был уговор. Воздух в зале заметно нагрелся и заколыхался, будто в знойной пустыне. Барон закатил глаза и вскрикнул от боли, он отчётливо ощутил дыхание ада на своём лице. С глухим стоном колдун сполз на пол. Капюшон с его головы упал на плечи, обнажив короткие седые волосы, и все присутствующие в зале, наконец, увидели некогда могущественного чародея таким, каким он был на самом деле — немощным, больным стариком с глубоко запавшими бесцветными глазами и резкими морщинами на бледном, осунувшемся лице. Магия больше не поддерживала его жизнь. Он скукоживался и таял на глазах, словно восковая свеча. Всё было кончено. Потухший взор барона бесцельно и растеряно блуждал по каменным стенам, но, увидев лесных стрелков остановился. Назир и Джон стояли рядом с Марион и Робином, держа мечи наготове, готовые драться до конца и одолеть всех посланников ада. Марион сидела на полу, крепко обняв своего умирающего возлюбленного за плечи. Барона поразил её взгляд, полный безрассудной решимости. Она не отдаст Локсли ни смертному врагу, ни бессмертному демону, ни даже самой смерти. То же самое чародей прочёл и в глазах Назира и Джона. Барон раньше никогда не видел Аннабель, но глядя на неё, почувствовал, что она одна из Светлых. Похоже, её прислали на помощь. Значит, Херн не бросил своего сына. В этот момент Саймон де Беллем отчётливо понял, что проиграл. -Не будем медлить, Саймон! Да свершится то, чему суждено свершиться — медленно и чётко произнес голос преисподней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.