ID работы: 14438171

Типа-Смотри-Короче-Ван Пис

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебный Унитаз (Абсолютно правдивая история)

Настройки текста
Когда мы были совсем маленькие, в пятом классе, перед Новым годом нам классная должна была рассказать про петарды. Про то как их не надо запускать, потому что от них глаза выбиваются и вообще… Только она не успела… Короче, Усопп принёс в класс петарду. Он не собирался взрывать её в школе, просто кинул в сумку, выходя из дома. Ну а чего, дома, что ли, оставлять такую ценную вещь? И показал он её Луффи просто так, без задней мысли. Мол, смотри, какая у меня штука прикольная есть. Луффи схватил её и из рук не выпускает. И прям видно, что у него руки чешутся взорвать. А как? У нас вахта, из школы до конца учебного дня не выпустят! Два урока Монки Д. маялся, не зная, как справиться с внезапным приступом пиротехнического зуда, а потом не выдержал и затащил друга в туалет — чтобы не палиться. — Усопп, давай её зажжём, — уговаривал Луффи. — Просто подожжём и посмотрим, как она горит. Владелец петарды был непреклонен. Тогда Луффи подключил тяжёлую артиллерию — на следующей перемене позвал на подмогу Зоро и Санджи. — Да мы подожжём и сразу потушим, — уговаривал Санджи, не выпуская петарду из рук. — Да, просто проверим, а вдруг она вообще не зажигается… — поддакивал Луффи. — Ты ж знаешь, что они не отстанут. — Зоро просто стоял рядом с отстраненным видом, всеми силами скрывая желание взорвать что-нибудь или кого-нибудь. Усопп пытался с ними договориться, обещал, что они взорвут её, как только выйдут из школы. — Да у нас сегодня шесть уроков! Ты что, одурел, столько ждать! — взорвался Луффи. Усоппу удалось продержаться ещё один урок, но уж на следующей перемене его окончательно прижали. Зоро обозвал трусом, Луффи хвастуном. — А зачем ты её вообще принёс? Похвастаться, да? Повертеть перед носом? Подумаешь, я завтра Эйса попрошу, он мне сто таких петард достанет! Ну, одну точно принесёт… Против такого напора устоять было невозможно. Трясущимися руками Усопп стал поджигать. — А вдруг рванёт сразу? — Не рванёт! — А вдруг рванёт? Шнур задымился с третьей попытки. — Оооо, смотри-смотри, получилось! — обрадовался Санджи. Усопп стоял, смотрел, как разгорается маленький бикфордов шнур, и радовался, что всё обошлось. — Слушай, она ж сейчас рванёт! — заорал Зоро. — Кидай её! — Куда? — В окно! Кинулись открывать, заклинило. — Унитаз! — заорал Санджи. — Кидай! Потухнет!!! Зоро с размаху кинул петарду в воду, подняв маленький фонтан. А Луффи подскочил, и в ту же секунду нажал на слив. — Ну вот, — радостно сказал Луффи, — а ты боял… Говорят, из туалета пацаны выбегали на такой скорости, которая и не снилась нашему учителю физкультуры. Дежурным учителям хватило пяти минут, чтобы сопоставить хлопок, фонтан в мужском туалете и бешеные глаза пятиклассников, уносящихся вдаль по коридору. И когда в начале урока у нас в классе появился завуч Смокер со страшным лицом и вопросом: «Кто?!» — мальчишки даже не отпирались, а с обречёнными лицами отправились на казнь. Усоппу дома почти не влетело. Унитаз его папа поменял быстро и с облегчением. Когда ему рассказали про взрыв, он явно рассчитывал на гораздо худшие разрушения. Тем более что ему немедленно перезвонил Ророноа-старший и сообщил, что он «в доле». Вдвоём восстанавливать школьное имущество было даже весело. Вначале в это сообщество хотели ещё и Винсмока-старшего привлечь, но тот был в командировке. А жена менторским тоном сообщила: — Санджи не мог бы такого сделать! Это ваши хулиганы его подговорили. Санджи тихий, скромный мальчик, с чего это вдруг он станет кидаться петардами в туалете? Спорить не хотелось. Да и вдвоём унитаз довольно быстро установили. — Как вы вообще до этого додумались? — возмущался Усоппов папа, распекая сына за ужином. — Ладно, в школу припёр, ладно, зажгли, но в воду-то зачем её было кидать? А? — Я думал, просто водичка плеснёт, — жалобно ответил Усопп. — Думал он… — возмутился Ясопп. — Ещё и воду спустили, главное… Трубу на кусочки разорвало! Пиротехники! Но больше всех потешался учитель физики, который попросил в подробностях всё запомнить, чтобы в девятом классе на этом печальном примере объяснять про распространение давления в жидкостях и про гидроудар. История про унитаз, петарду и четвёрку отважных пятиклашек на неделю стала хитом школы, а потом забылась. Как и все школьные ЧП, канула в лету. Когда в прошлом году по школе пронёсся слух, что мелкие снова взорвали унитаз, мы не поверили. Дважды хохма — не хохма. Пацаны поржали, но на всякий случай решили пойти в туалет. Посмотреть. Вернулись через минуту. Глаза выпученные, от смеха сгибаются, говорить не могут. — Там… — Рванули… — Петарду… — Унитаз… И только через минуту Луффи выдавил из себя главное. — Они тот же унитаз взорвали!!! Надо ли говорить, что в этом году мы с нетерпением ждём декабря. Традиция…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.